Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Гадкий утенок
Гадкий утенок
Re: Гадкий утенок
немо,
спасибо. сделал все практически как у цессны 1.4м, только фюзеляж как у вас формой. еще думаю фюз внутри заполнить монтажной пеной, но сначало посмотрю как выходит с центровкой
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо,
пена не плохо дополняет прочности, делал так с Вжиком, а для проводов делаются заранее "тунели" и отдельное место для всей электроники. Очень долго сохнет крыло, через пару дней думаю уже будет подходить к завершению постройка. Акк 2.2А, мотор какой- мало оборотистый 100граммовый, на крыле с ним летал почти пол часа, интересно как на этом самолете будет.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
На первых полетах ,попутал установку стабилизации. На высоте 30 метров включил ,а она собака ,в зеркальном отображении .Вобщем самолет резко ныряет в низ . Отключаю стабилизацию и на ручной режим. Высоты практически нет. Рву стик . Самолет резко вышел из пике. Думал или фюз треснет пополам или крылья. Но устоял ,чертенок. Вот тогда я совсем поверил в этот самолет. Если бы сам не видел ,что произошло в воздухе ,никогда бы не поверил.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Про крыло тоже сюда фоточки поставлю. Крыло 1500 мм. САХ 320 мм. На элероны 55 мм. В оригинале 60 мм. Но думаю проблем не будет если уменьшить и до 40 -45 мм. Бывает так что профиль такой ,что выгоднее и проще чуть уменьшить элероны. Так вот крыло. Полностью по технологии Цесны от Костика. ( Молодец однако) И легенькое и держится ,если что то пошло не так.
Если у кого проблемы с глазомером ,и вам трудно делать ,( профилировать лобовую кромку) Делайте склейку из полос нужной ширины. И уголок каждого слоя будет маячком до каких пор точить.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь, центровка по лонжерону крыла?
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
По моему нет .В оригинале 90 мм от передней кромки.Но мне показалось что задняя. И у меня насколько я помню 27 процентов. 81-85 от передней кромки Ваня не переживай .Самолет сам покажет что ему не нравится. Но при этом он останется вполне послушным. И сюрпризов не будет.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
вот и облетал свое творение. надо ли подкладывать под переднюю кромку что-нибудь или крыло должно быть параллельно фюзеляжу? когда подложил, показалось что стал лететь на меньшем газу.
[url=
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
strimss,
Надо смотреть безмоторный полет и пикирование. В безмоторном должно быть ровное планирование. Подкладываем и смотрим на поведение.
Из пикирования допустимы выходы в обычное планирование, недопустимы попытки выхода в инверт.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Гадкий утенок
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1134
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322