Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Отношения семейные...
Re: Отношения семейные...
UA3XDS,
Это на усмотрение судей, а так как 90% судей - женщины, то сами понимаете в чью сторону будет трактоваться закон.
В общем - раз в 4.5 года меняйте девушек для совместного проживания! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Мы типа, "прожили в месте"
Так речь идёт не о " в месте", а о "вместе" Всего лишь пробел, а разница огромная Речь идёт о совместно нажитом имуществе, а не о том, где жил или не жил кто-то из партнёров.
Вообще, здесь пытаются изобрести велосипед, который уже есть - это штамп в паспорте. Зачем нужны ещё какие-то закидоны, я не пойму. Всё уже давно изобретено. Проштамповали паспорт - живите и добро наживайте. Разбежались - ваши права охраняет закон. Всё проще пареной репы.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Просто многие девушки, которые не хотят вjobывать, а хотят "я типа домохозяйка", не могут отжать честно заработанное парнем на двух работах.
А им хочется "быстренько сходить замуж, развестись и имея квартирку, машинку и (еще бы как в штатах) получая алименты в связи со снижением уровня жизни, жить в свое удовольствие".
Иной причины я не вижу. Хочется иметь совместную собственность - велком в загс!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Авторы считают, что изменения в Семейном кодексе позволят защитить права партнеров в случае расставания.
От кого защитить, я так и не понял?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
От нежелания мужиков отдавать наработанное в течении жизни "за п#сечку" по причине того, что женщина нашла себе кого то другого.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
От нежелания...
Для этого есть закон о частной собственности, нафига изменять в семейном кодексе, не пойму это предложение. А когда не понятно - значит смысл совсем в другом))))
Подозреваю , что "идейные" так развлекаются, мало в судах дел по разводам, ещё и любовные разборки им подкинуть надо))))
Если у любовников не хватает ума оформить свои права на собственность сразу, пусть потом и делят по соответствующему закону.
Я в законном браке, ждём пополнения))))
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Ну так нормальный закон с обоснованием написать то проблематично, этож надо не только подумать, но экономический, демографический и тд эффекты почитать.
А можно проще - взять что то 2что есть в Европе" и закинуть на принятие с мотивацией - ну в Европе же есть!! Тут ни ума ни изысканий не требуется.
Еще можно потребовать запретить что либо, тоже без всяких обоснований. Запрещать то оно не разрешать, обоснований не требуется.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Для этого есть закон о частной собственности
Дык то, что пытаются принять прямо ему противоречит. Совместное проживание - это размытое понятие. 5 лет знакомы - проживание? 5 лет встречались в ночь с субботы на воскресенье - проживание? Иными словами, я переспал однажды с однокласницей (да и даже не переспал), и она может заявить, что мы с ней 10 лет "совместно проживали" и поэтому все, что нажито непосильным трудом надо пополам. Вон, кстати 30 свидетелей есть (одноклассники).
Оформленные отношения - это ясное понятие. Есть документ. Все остальное - это хрень. Если живет без оформления, это ее проблемы. Не нравится пусть ищет другого (лоха - зачеркнуто).
Аналогично тому, что я сдавал 10 лет квартиру кому-то, а он раз, и затребовал на этом основании половину (живет, комуналку платит), а ему - хоп, и отдали!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Совместное проживание - это размытое понятие
В том-то и дело. Заключение брака в органе ЗАГС ставит чёткую дату момента начала совместного накопления имущества.
А дату начала сожительства как определить? По свидетелям? Так их можно купить. Ставить штамп в паспорте - "сожительство началось"? Вообще смешно - это будет дублировать штамп о браке.
Вывод - это мёртворожденная идея и я не верю, что это будет принято.
UA3XDS написал(а):
Аналогично тому, что я сдавал 10 лет квартиру кому-то, а он раз, и затребовал на этом основании половину (живет, комуналку платит), а ему - хоп, и отдали!
Неудачный пример. Квартира сдаётся по договору аренды. А этот договор никак не даёт право собственности, поэтому по закону арендатор квартиры никак не может претендовать на право владения квартирой.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Квартира сдаётся по договору аренды.
Да, ладно! Вы много таких видели? В том-то и дело, что не будет никаких бумаг. Будут показания свидетелей и квитанции в руках проживающего. Все точно, как с совместным проживании.
И еще про договор аренды: в таком случае можно составить и "договор общения" в котором будет указано, что то, что двое проводят время вместе не считается совместным проживанием. Дата, пасп данные, обе подписи. Как раз все очень похоже.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Дык то, что пытаются принять прямо ему противоречит.
Никто не собирается это принимать! Смотрел по телеку ток-шоу.
Депутаты напряглись и высказались против бреда головастика)))) Ему один даже указал ехать в гейопу, если он хочет законы как в ней.
Их можно понять, наверняка у самих на стороне любовницы))))
И вообще, этот головастик всех достал. Не понятно, нафига такие у кормушки?
Явный популист
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1317
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн