Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ВСЕМ МОДЕЛИСТАМ ЛАТВИИ !
Re: ВСЕМ МОДЕЛИСТАМ ЛАТВИИ !
Немного оффотоп, у нас в Латвии где-нибудь продается EPP?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
ЕРР в Латвии врят ли удастся купить, этот материал используется в производстве и в автомобилестроении. Так что никто его вести сюда не будет. В модельных магазинах вообще материалов почти нет, только готовые модели и запчасти к ним, я уже 2 года не могу купить авиационную фанеру, вообще никакой нет. Только под заказ из Европы. Единственное, можно попробовать под заказ в магазине в Марупе т. 29779594,
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
Кое-что можно купить вот здесь: Ehobby.lv, Интернет-магазин
Вот ссылочка :
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Сегодня был на закрытии летнего сезона в Кулдиге. Было очень интересно, собралось человек 25 со всей Латвии, самолёты - от гидрошняги и вжика до почти 2-х метровой пилотажки ДВС. Много планеров, штук 8, размахом под 3 метра, проводились соревнования среди них. Несколько FPV моделей, несколько планеров. Погода чудесная, обстановка тоже, пообщались, поели сосисек, полетали, один самолёт разбили, один утопили. Но все довольны.
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
Oleg,
А где фотки?
Я неделю назад пытался зарегистрироваться в кекавском клубе... До сих пор рассматривается администратором...
И что это так всех далеко от Риги тянет ?!
А погода в эти дни у нас действительно прекрасная!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Фотки завтра, только сейчас домой приехал.
Ситуация в Латвии действительно интересная - в районах летают, притом активно и дружно (Сигулда, Валмиера, Кулдига, Цирава, Вентспилс, Цесис, Талси, Вангажи, Кекава), а в столице как-то все разрозненно, каждый сам по себе. Хотя авиамодельных кружков много. Большой город, суета... Да и с полем для полётов большая проблема - безопасно полетать на больших моделях просто негде. В Кулдиге хорошо подготовленное поле, вдалеке от домов, машин, людей. То же самое в Цираве, в Кекаве. Есть надежда, что в следующем году Кекавская дума оборудует лётное поле в Баложи, всё же ближе.
А зарегистрироваться лучше всего
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
Всё правильно! С этого я и начал эту тему.
Удивительно то, что в Риге есть отличный площадки для полётов! Румбула. Огромная заброшенная поляна между Лубанас и Межциемсем. Но ни кто не хочет этим заниматься, а государству, похоже проблемы моделистов не интересуют. А вот корочки... Это да! Это мы любим!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Ой!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Oleg написал(а):
я уже 2 года не могу купить авиационную фанеру, вообще никакой нет
А у нас в России никак не заказать? Из Финляндии таскают
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
Из Финляндии таскают
Ну, пачку из 20 листов и у нас не проблема заказать из Европы, а вот купить кусочек на мотораму - увы, невозможно. А пачки мне с моей технологией (депрон) хватит лет на 30 ( если проживу).
tkach написал(а):
Риге есть отличный площадки для полётов!
Просто полетать на пенолёте в Румбале можно, сам там летаю иногда, и на полянах разных тоже можно тихонько полетать. У меня есть рядом небольшое поле, хозяин разрешает там летать, но рядом дорога, автостоянка, автобусная остановка. По этому летать приходится тихонько. Провести там такое мероприятие, как вчерашнее в Кулдиге, нельзя, там планеры на 200 - 300 метров поднимаются и улетают далеко. А 2-х метровая ДВС весит килограм 5, наверное. Так что, тихонько полетать то можно, а вот соревнования - только на специально оборудованных площадках.
По поводу государства - это да, никакого дела до моделистов (и детей) нет. По этому, нужна частная инициатива, энтузиасты. Дело это хлопотное, и в маленьких самоуправлениях решается все намного проще (хотя финансовые возможности и меньше). Как пример такой инициативы - президент LMT в прошлом судомоделист и LMT регулярно за свой счет проводит сореснования (обычно на городском канале около Оперы).
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
Фотографии с вчерашнего закрытия летнего сезона в Кулдиге.
Видео одного полёта
Большое количество фотографий здесь
И ещё море фотографий
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
Всем привет! В ШТАТАХ вводится регистрация всех дронов начиная с 250 граммов. Вот две ссылки:
К стати писал письмо в эту контору : VAS "Elektroniskie sakari" Klientu pieņemšana.
Ни ответа, ни привета...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1483
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ