Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Вопрос по топливу
Вопрос по топливу
Вопрос по топливу
Всем доброго времени суток.Давеча приобрел себе самолет с таким двигателем: OS MAX 20 fp, так вот чем его кормить? Купить 3.8л топлива, но в этом году полетов будет мало и не факт, что оно достоит до следующего года, или попробовать найти литр метилового спирта и смешать её с касторкой? Кстати кто нибудь знает , можно ли летать на этиловм спирте?
- prodigy489
- Ярослав
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Re: Вопрос по топливу
Не, на этиловом ничего хорошего не будет. Нужен метанол.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
prodigy489 написал(а):
и не факт, что оно достоит до следующего года
А что ему станется?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
А что ему станется?
Пишут в интернете, что может разложиться, или это не так?
- prodigy489
- Ярослав
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
3DSMax написал(а):
Не, на этиловом ничего хорошего не будет. Нужен метанол.
На метаноле будет нормально?Его в нашем городе не достать.Но где то читал, что есть составы, состоящие, из бензина, уайт спирита , синтетического масла и касторки, только сдается мне, что это от лукавого.
- prodigy489
- Ярослав
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Целая статья была в М-К- "Эрзац топливо". Да, там было несколько рецептов и для дизелей и для калилок. Я попробовал пару на дизелях- убил поршневые. Двигатель стоит поболе, чем топливо, не стоит его кормить всякой дрянью. Завестись- то заведется, но что в это время с ним творится- только ему известно.
А топливо для калилок у меня как- то затерялось в моделке, нашел случайно через пару лет. "Талка" на нем работала потом без проблем. Было налито в бутылку из- под шампанского и пробка поверх залита сургучем.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
У меня тоже топливу два года и ничего, АСП работает без проблем. Главное хранить топливо в закрытой таре.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Спасибо всем за ответы, значит возьму галлон топлива и начну полеты, потом, если найду метанол, буду эксперементировать с ним и касторкой.
- prodigy489
- Ярослав
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Вопрос по топливу
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1062
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн