Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » АИР-3 "Пионерская правда"
АИР-3 "Пионерская правда"
- spolsinger
- Антон
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Re: АИР-3 "Пионерская правда"
я когда прототип для модели искал, тоже смотрел в сторону АИР, правда седьмого. В каком масштабе будете делать? Механизация крыла будет?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Третий без механизации, то четвертый уже с механизацией, у меня попросту серв не хватит. По этому будет простенький. На счет масштаба пока не знаю, зависит от мотоустановки, над ней сейчас и ведется работа. А чертеж в плане потом отмасштабировать потом.
- spolsinger
- Антон
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Ант 25 - шедевр советской мысли. кто на этот бикслер своего времени? Меня по ходу третий конкурс стороной обойдёт - купил квартиру ру буду делать ремонт. тут не до постройки. Извини топик стартер за флуд. прост раздумывающим будет пища для творчества.
- alvrag
- Алексей (железнодорожный)
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Да бывает. У меня с выбором прототипа свои заковыки были. Нужен был жестко стабильный высокоплан, с хорошим планированием. А АИР-3 летчики-испытатели отмечали как именно таковой, да еще и с возможностью полета без рук. Стабильный уж он.
- spolsinger
- Антон
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Да, я тоже посматривал на АИР-3, 4 и 8. Но почему-то взялся за немца.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Вот такой вопрос: у аира в оригинале бак в крыле, хотелось бы повторить эту же конструкцию. Но! крылья должны быть съемные, ума не приложу как реализовать такое...
- spolsinger
- Антон
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Крыло съёмное , не разборное на консоли . Баки имитация . Даже если ДВС , место баку в фюзеляже .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Ага, вот так значит. Ладно, спасибо за совет, минус лишних мучений
- spolsinger
- Антон
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
spolsinger,
модель из бальзы будет или из потолочки?
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Вот на хорошую идею натолкнули. Модель планируется под бензин 25 кубиков, мотор пока не радует, но давно ждет своего часа. А тут еще и сервы попались. За вчера-сегодня подсобирал материалов, напилил рейки. Лонжероны буковые 15*5 и 15*3, рейки в крыло из сосны 3*3, передняя кромка буковая 3*3 или 5*5. Это предварительно ,возможно что-то изменится в процессе. Пока ориентируюсь на это исходя из условий прочности в первую очередь. А нервюры из фанеры от фруктов. Посоветуйте, еще кто, что думает. Впервые строю модель под бензин, понятия вообще есть, но все таки первый самолет такой большой. Хотелось бы уложиться в 4-4.5 кг. Двигатель весит пока в районе 1300-1500 грамм, это с обточенным маховиком и родным зажиганием, оно и будет в дальнейшем.
Отсюда вопросы: достаточна ли прочность крыла- это раз, и можно ли карбюратор с бензопилы поставить на двигатель с мотокосы, мой штатный в перевернутом положении не работает(
- spolsinger
- Антон
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
spolsinger написал(а):
Впервые строю модель под бензин
Ого , круто ! Сразу копию ДВС , а может "электричку" ? А для ДВС сделать первую модель "тренер" , по готовым чертежам и проверенной технологии .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » АИР-3 "Пионерская правда"
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 925
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн