Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Покупать или строить?
Покупать или строить?
Покупать или строить?
Делал голосование в группе VK -
Результат оказался следующим:
Интересно, а как будет на нашем сайте?
С одной стороны - строить самому дешевле на порядок, но, это относится в основном к авиамоделям. Квадрокоптеры иной раз проще собрать самому из закупленных частей с китайских сайтов, даже саму раму (без лучей) если делать своими руками - то из текстолита (достать листовой карбон проблематично, брать большой лист - дорого), а текстолит против карбона тяжеловат.
С другой стороны, летать интереснее. Не всегда есть время на постройку авиамоделей, хочется и полетать и с семьей время провести, а постройка отнимает это время. Вот и получается, что дешевле выходит купить, чем 4-5 выходных на постройку.
Кто за какой подход?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Покупать или строить?
Я на пенсии и время неограниченно. Когда бакс был 30 р не брезговал и покупками на НХ, а сейчас сам строю, сам и бью. Самолеты нравятся, а к квадрикам равнодушен, не греют они совсем.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Мне интересно строить, причем с нуля
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Строить. Желательно- то, что раньше не строили (дабы потешить ЧСВ )
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Для меня строить интереснее... Я в любом случае занимаюсь хобби когда домашние уже спят. Конечно это очень мало времени... но тут уж никуда не деться. На своих моделях мне больше нравится летать. Хотя покупной бикслер 2 у меня тоже есть. Тут каждому свое, наверное.
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Строить интереснее , конечный результат не столь важен .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Имхо, каждому свое. Терпеливым и кропотливым интересно строить. Быстрым и стремительным важен результат - сразу летать! Кто каков, такой ему вариант и подойдет.
По незнанию темы мне было интересно купить готовую модель. Постепенно разбираясь в теме стало ясно, как все строится и проще построить. Под свои нужды и прихоти.
- Mexican
- Ученик пилота
- 73 Сообщений
-
Строить- однозначно! Тем более, я кружок веду. Меня же пионеры заплюют, если я, уча их строить самостоятельно, буду покупать себе модели! Если можешь сам сделать, зачем покупать?! Да и в постройке модели удовольствия не меньше, чем в ее летании.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Конечно строить самому . Сайт авиамоделистов , а не только пилотов .
Как будто покупные модели боги собирают , девушки в Китае авиамоделисты на заводах )))) .
А нам , что слабо ?!
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Я с 12 лет занимаюсь радио. За свою жизнь собрал десятка 2 радиостанций, постороил десятка 3 антенн. Сейчас "с нуля" с "закрытими глазами" за пару дней соберу комплекс для надежной связи, ну скажем с Новой Зеландией ... Но потрещать с друганами намного интереснее. Результат - дома на столе радиостанция покупная, усилитель покупной, антенна покупная (хотя все и модернизированное под себя).
Разобраться, конечно прикольно, но все зависит от целей. Мне вообще не интересно собирать. Ни радио, ни самолеты. "Полетело (заговорило) из коробки" - наше все!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Предпочитаю строить. Строить и летать на построенном гораздо интереснее - это творчество, которое дарит гораздо большее удовлетворение от успешной работы и полета. Правда, есть и обратная сторона - разбивать построенную своими руками модель жальчее раз в 20, чем покупную )))
В каждом из нас сидит конструктор и пилот. В ком-то большее пилота, в ком-то конструктора.
Во мне наверное больше конструктора, хотя иногда пилот преобладает. ))
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Знаю не одного моделиста, который покупает из за отсутствия свободного времени.
Кстати, Maks_dg - даже покупные авиамодели собирал в поле... с паяльником
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Покупать или строить?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1279
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet