Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Покупать или строить?
Покупать или строить?
Re: Покупать или строить?
Хех.
Внук у меня "пилот" - ему летать интереснее чем строить.
Я "механик" - мне процесс постройки тоже "доставляет", особенно имея фрезер и токарник, просто балдею, года замудреную финтифлюшку своими руками могу сделать не хуже фабричной.
Но не все могу сделать своими руками сразу - приходится и покупать, изучать ...
Так что нам и покупать/летать и строить одинаково интересно и, в общем-то, доступно (много ли нам с женой надо, посему ресурс для радования внука имеется )
- AlexMK
- Алексендр
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
AlexMK написал(а):
Внук у меня "пилот" - ему летать интереснее чем строить.
Вот ключевая фраза. Строителей остается все меньше. Все больше на рынке товаров "летит из коробки". С самолетами ситуация еще как-то держится в тренде, видимо, потому, что разбиваются быстро, а с квадриками, вертиками, катерами и машинками сейчас оромное количество пользователей! Они и не думают ничего строить. Конечно хобби их принуждает ремонтировать и модернизировать, но на строительство из десятков тысяч переходят единицы. Инфа из груп фкантактега, но +- километр она достоверна. Просто чтобы это понять, нужно выглянуть за пределы своей "квартиры", не вестись на эмоциональные порывы, смотреть на вещи реалистичнее. Есть здесь те, у кого самодельные холодильники, телевизоры, проигрователи, микроволновки и прочее? Вот мы и есть пользователи, а не строители.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Сергей, при всем уважении... на этом форуме опрос показывает как раз обратное. Пройдитесь по другим ресурсам, загляните на ютуб - масса офигенных самоделок! Масса! Люди строят.
Что касается соотношения строителей и пилотов (операторов) в других отраслях моделирования то, мне кажется, заключение стоит делать после проведения аналогичного опроса. И что характерно, результаты будут меняться в зависимости от региона (климатической зоны, страны, экономической направленности хозяйствования) и многих других факторов. Сомневаюсь, что кто-то проводил такие глобальные статистические исследования. Что касается России и стран СНГ, то тут, как раз, не соглашусь с вашей оценкой совершенно! Наши люди любят "поколхозить" и "заморочится", кулибиных у нас в любом регионе хоть отбавляй. Не у всех руки прямые, но все же. Это в нашем менталитете заложено с детства, особенно у старшего и среднего поколения.
Помните, кажется у Задорнова было, - это для их детей палка - только палка. Для наших - что угодно: и автомат, и лопата, и меч, на что фантазии хватит! А с фантазией у наших все в порядке ))))))
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Я уже говорил, что на форуме радиолюбителей перекос, к моему удивлению, был обратный. Но там своя специфика, охота за редкими странами, оформление документов, повышение категории, понимание процессов, необычное прохождение, и прочее очень много интересное, в том числе касаемое нас - энергетическая проникаемость, поляризация, КПД антенн. Здесь, же, в основном речь о постройке и модернизации. Т.е. просто летуны особо не парятся подобными ресурсами, летают себе спокойно ... Я и сам-то на "дружественный ресурс" зашел ради развлечения, хотя и узнал там много интересного, но забанен я был там за "провокационные видео", т.е. за полеты, а не за постройку. То же касается и видео постройки аппаратов. Те, кто летает, тот может даже видео не выкладывать. Пишет для себя ... хотя уверен, что красивых роликов полетов в разы больше, чем роликов построек. Вы тоже поймите меня правильно, я могу строить летательные аппараты а-ля из потолочки, но это мне не доставляет совершенно никакого удовольствия, т.к. отнимает время от полетов (и не только!). По моей выборке таких как я подавляющее большинство, хотя, может я не там ищу?
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Разговор ниочем. Все равно каждый останется при своем мнении, только перегрызутся все опять...
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
3DSMax,
Зачем обязательно ругаться и настаивать, что мнение оппонента неправильное? Ну или доказывать единственность и правильность только своей точки зрения?
Я вот - за обе точки зрения
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А для меня в опросник нет правильного ответа!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Покупать или строить?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1332
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet