Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Не летающие модели
- » Судомодели
- » Аэроглиссер на движке 2205
Аэроглиссер на движке 2205
Re: Аэроглиссер на движке 2205
Спасибо, пришлось догрузить нос, чтоб не " кабрировал", теперь поустойчивее , но трогаться надо плавно иначе корма начинает черпать водичку поначалу :-(. Положил внутрь " рубки" (батарейного отсека) на двусторонней скотч использованную паджжигальку гр на 50 ))))
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
-
-
-
- 338 Сообщений
-
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
-
-
-
- 338 Сообщений
-
Телеприсутствие по скайпу решает поблему! :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Ну- ну да))), только для телеприсутствия в лесу/ на пруду инет нужон...
А там девственный радиоэфир...
Экологически почти чистая природа, за исключением того что уже человек успел обгадить ((
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
-
-
-
- 338 Сообщений
-
navigator072,
Скайп на смартфоне! :-)
Обычно и 2G хватает.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Закрыли с племянниками летний сезон! Удалось таки погонять на глиссерах!!! У каждой модельки свои плюсы и минусы. Главное - "инициировали" еще одного нового пилота-будущего моделиста!!!! В его юной головке уже куча идей и желаний.
Вот киношка, не сказать, что короткая, так как я её больше для "семейного архива" планировал.
Для тех, кто с детками занимается мне кажется, что будет интересно :
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
-
-
-
- 338 Сообщений
-
а о плюсах и минусах расскажете?
- Ardurem
- Ученик пилота
-
-
-
- 4 Сообщений
-
Ardurem,, приветствую!
О плюсах- :
1. Несложное изготовление. Есть видеоинструкции и схемы для изготовления. Я тож тут выкладывал.
2. Модель можно и по снегу погонять.
3. Удовольствие, что самоделка действующая.
4. Несложно и интересно управлять , тем кто помладше.
5. Недорого в изготовлении, аппаратуры достаточно двухканальной
Технические ньюансы:
1. Моя модель с реданами- радиусы поворотов большие. Я их уменьшил добавлением на руль управления карточек , которые погружены в воду. И из практики- поворот эффективнее на малых оборотах двигателя или при резком старте и крайнем положении стика в нужную сторону поворота.
2. Правильная центровка и добавление грузика в нос исключили " нырки" моего катерна при резком Газе и опрокидывание на поворотах.
3. Модель племянника без реданов, как результат более вертлявая и резвее при поворотах. На скорости и пи небольших углах поворотов красиво " дрифтует" или дрифтит?! Но отсутствие правильной центровки приводит к ныркам при резком наборе скорости. Ось двигателя ниже,
Общая болезнь моделей - склонность к опрокидыванию ;(. Я легко перевернулся, когда меня в движении "торпедировали"
, Димкин кувыркается при поворотах на скорости (. Подобная болезнь и другого самоделкина была, я и строил катер по его видюхе.
Наверное это можно побороть или даж исключить при увеличении ширины модели или установке доп поплавков по бокам.
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
-
-
-
- 338 Сообщений
-
- Начало
- » Не летающие модели
- » Судомодели
- » Аэроглиссер на движке 2205
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 486
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн