Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Grunau-baby сборка.
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Re: Grunau-baby сборка.
магниты или банальная защелка http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=84 … =7#p175124
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Решил оставить крепление крышки на будущее В любом случае что то будет приклеено изнутри, так что для обтяжки это не препятствие, а тянуть пора иначе пылью пропитается насквозь
Добавил уголок бальзы, основа для пленки.
Посадил петли на элеронах.
Занялся системой управления.
Кабанчик врезанный в полунервюру.
Закрепил люк догрузки.
Концы тросов руля направления.
Придумал как закрепить лыжу, соединение не разборное, но заменимое. Алюминиевые уголки из квадратной трубы 20Х20.
Это пробный вариант, алюминиевая деталь крепиться намертво на самрезы с клеем, потом резиновое кольцо зажимается.
Место крепления к фюзеляжу.
Примерял лыжу.
Посадочные места под лыжу.
Кабель каналы из бумаги.
Каналы длинные, пришлось сращивать встык, сразу нужной длины я сделать не смог, снять не получается
Всего в модели 5 трубок, по 2 в крыльях (от люка до люка) и одна в фюзеляже для серво руля высоты.
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Перенести бы в конце все собщения в статью -шикарное руководство по сборке с интересными инженерными решениями. Слежу за продолжением.Удачи.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
В конце сборки могк преобразовать все сообщения относящиеся к сборке в статью и вылодить ее.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Будет здорово, я только ЗА !
Получилось восстановить картинки с расчетами, экселевские файлы сохранились, сделал скрины заново.
Диапазон углов и скоростей.
Расчет веса модели.
Схема окраски решена на половину Основные цвета будут синий и голубой, такая пленка есть и ее хватает. С полосками и надписями еще не определился, что нибудь беленькое будет
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Закинул в фотоальбом 40 фото, все сюда не стану заливать.
Приклеил к лыже текстолит 1мм. Прошкурил и на циакрин
Вес лыжи.
Вес подкосов.
Вес крыла (не помню правое или левое).
Вес второго крыла.
Начал обтягивать.
Раньше я красил до пленки, в этот раз решил красить после пленки, получилось лучше мне кажется. На краску пленка клеится плохо.
Вес Обтянутого горизонтального оперения.
Как показала практика, рассчитать вес конструкции можно очень точно, и я кажется этому научился.
А вот рассчитывать все модели я еще не умею В расчетах отсутствуют подкосы и лыжа, и наверняка еще что забыл учесть. Теперь мысли что есть запас 0,5 кг рассеялись и я точно знаю что вес будет не меньше 4500 кг.
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Обтяжка крыла оказалась сложней чем на бензинах, особенно вертеть его опасно, чуть все лампы не по сшибал над столом
Интерцептор приклеивается на пленку, для петель места не нашел
Надо было придумывать съемные ушки, чтоб после обтяжки их устанавливать, мешаются немного. На будущее сделал себе заметку - все что торчит должно торчать после пленки
Люки порадовали, все четко легло.
Разница консолей по весу 13 гр. вроде терпимо.
Крепление лыжи.
Узлы крепления лыжи сделал не обслуживаемыми для упрощения, возможность замены есть на всякий случай.
Можно было бы присобрать, но времени не хватило. Хочу завтра собрать и взвесить
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
С праздником Благовещенье друзья! Погода сегодня просто сказка, фотки получились сочные
Собрал и взвесил
По расчетам должно было получиться 2937 гр. , по факту 3400 гр. Вот и вылезли неучтенные подкосы и лыжа В принципе не критично как мне кажется, во взлетные 4500гр укладываюсь.
Центр тяжести в данный момент, на пустом планере, 70% (по месту крепления заднего ушка крыла), значит не сильно нос загружать придется, меня этот момент очень порадовал.
На этом этапе модель передается Михаилу Никитину, с ним мы будем летать парой (он планер - я буксир и наоборот).
Михаилу осталось:
решить вопрос крепления крышки кокпита,
сделать облицовку на корневую часть крыла,
придумать и наклеить наклейки,
установить электронику.
Короче самое вкусное осталось
Фоторепортаж я буду продолжать по мере реализации этих вопросов.
Сам же усиленно упираюсь в буксир, уже тепло а он еще на чертежах.
Всех еще раз с праздником!
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Faster Wind,
Вас тоже с праздником и с завершением сборки!!!
Утащил фотку в группу со ссылкой на тему (толькоу вас что то в первом сообщении фотки пропали)
Ждем вестей с полей по облету!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин спасибо
Тема продолжится, летные испытания (фото и видео) будет обязательно. Сезон только начинается
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 14
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн