Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » ЧПУ станки и лазеры
- » Лазерный гравер-резак 5.5 Вт
Лазерный гравер-резак 5.5 Вт
Re: Лазерный гравер-резак 5.5 Вт
konst,
Реально ли данным станком сделать нарезку нервюр, шпангоутов, прочих деталюшек из фанеры 3 мм, бальзы 3 мм?! Качественным ли будет рез? Или данный агрегат не рассчитан на такую работу?
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Судя по фото фанеру 3 мм будет "пилить" хорошо!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Забавно.
У меня резак с GearBest, по началу резал не отключая лазера даже на прогонах, теперь просто не дает 12 Вольт на лазер. То есть не режет :-)
Похоже GBшная электроника банально навернулась. :-)
Забавно то, что найти нормальную инфу проблематично. Есть форум bencutlaser.us, но там ни фото ни нормальных ответов ни статей.
Замерил напряжение - 6 вольт, до 12 не поднимается, если воткнуть вместо куллера - то режет наотлично, но не отключается, то есть сам лазер в норме.
:-)
Давно говорил - терпеть не могу китайской кустарщины! эти особо умные с GB сделали свою плату драйверов несовместимую с другими прошивками.
Пытался поставить последние версии 8 и 9 (переключая на плате) - хрен, вообще не работает.
Стандартизация? Поддержка? Нет... не слышали... Чуть сырое заработает - сразу в продажу.
Единственное, что можно заменить - мосфет. Без нагрузки на лазерном выходе 12.4 вольта, а с лазером выше 6 не поднимается.
Или всю электронику менять.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Поищу для начала мосфет для замены, если не проканает - на след неделе закажу плату от БГ, вроде она норм паше и скидка на нее есть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Скидки на ЧПУ лазеры разных конфигураций:
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
а я свой с рабочей областью резки 750*700мм всё не соберу из-за нашей почты, которая проя***а мою посылку и еще отметила ее, что я ее получил. В итоге я без денег и без запчастей
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Надо писать претензию во внутреннюю службу безопасности и в прокуратуру, основание - подлог и потеря ваших денег.
У меня как то тоже трек оказался "выданным" раньше чем я получил посылку.
В почтовом отделении разбираться не захотели, сказали "не мешайте работать, нам пофиг на ваши треки, нам так удобно заполнять при получении посылок в отделение, так и будем делать дальше".
Оформил заявление с претензией на сайте ПР, описал ситуацию, потребовал принять меры и сообщить мне о мерах и принятых наказаниях для работников. В случае отсутствия ответа в установленные сроки оставлял за собой право обратиться в прокуратуру с просьбой произвести проверку по сложившейся ситуации на факт подлога.
И это при том, что я посылку таки получил.
Вобщем - всех депремировали, начальницу отделения сняли с должности. Больше такого не было, меня после этого запомнили и до введения электронной очереди - как только пявлюсь на почте, так минуты через 2-5 голос - "кто получить без оплаты, подходите сюда без очереди" :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Понятно, но я не нашел нужной ссылки на их сайте
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Эта ссылка-
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Константин, Спасибо!
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » ЧПУ станки и лазеры
- » Лазерный гравер-резак 5.5 Вт
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 856
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн