Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Покрытие стола
Покрытие стола
Покрытие стола
Господа!
Раньше использовал просто кусок фанеры, который уже вдоль-поперёк изрезан, нож стал застревать, на потолочке появляются зацепки. Заклеивал всё это бумажным скотчем, но он очень быстро приходит в негодность. Кроме того, кусок фанеры мало мобилен
Видел я как-то раз в магазине tamiya, когда брал на сборку 34 скай, модельный коврик. Погуглил, нашёл такую прелесть
Спасибо!
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Re: Покрытие стола
Я для резки в качестве подложки использую обрезки линолеума.
Дешево, вернее даром, и почти тот же коврик.
Иногда прямо на линолеуме размечаю что нужно.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
У меня вот такой большой:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
Я для резки в качестве подложки использую обрезки линолеума.
И я тоже Покупаю в магазине из остатков со значительной скидкой. Выбираю с подложкой из какого-то вспененного материала толщиной миллиметра 3-4, режу на обратной стороне. По цене модельного коврика формата А2 можно пол комнаты застелить.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Большой кусок оргстекла.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
для резки в качестве подложки использую обрезки линолеума.
Аналогично..
- StalKer
- Игорь (г. Белово, Кузбасс)
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
В отличие от фанеры коврик не выкрашивается, и резать на нем хоть бальзу, хоть потолочку очень удобно.
Купил коврик "Зубр" формата А3, всего около 350 рубликов цена вопроса.
- Gendalf
- Алексей
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Работая на коврике, я реже стал менять лезвия скальпеля. Последние лезвие, уже изготовление 3-й модели переживает + всякие снежинки, елки и деды Морозы для нового года
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
на сколько мне правильно рассказали коллега-стендовик, "секрет" самовосстановления такого покупного коврика заключается в наружном слое ПВХ.
Поэтому его полностью можно заменить линолеумом, особенно если есть обрезки хорошего (как правило, чем толще слой ПВХ, тем линолеум дороже), бывает только трудно найти идеально гладкий - часто попадается с текстурой "под дерево".
- NeON
- Кирилл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
но плюс у коврика, что у него разметка есть, это очень удобно
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
А так ли уж нужна разметка? Я давно не размечаю.
Прямые резы - втыкаю по размеру булавки с 2-х сторон. Приложил к булавкам линейку и отрезал.
Кривые - печатаю шаблон на картоне. Вырезаю шаблон.
По шаблону обвожу (для последующей окончательной обработки) и сразу режу по шаблону модельным узким ножиком. Их еще скальпелями называют
Сведу варианты:
- Модельный коврик - круто, удобно, но цена. Нужен для потолочки размером А2, хотя и на А2 метровые панели не влезут.
- Линолеум. Практически как коврик. Низкая (иногда нулевая) цена. Можно вырезать любой удобный размер.
Например у меня на столе для работы примерно 500х500 и лежит кусок 1200х200 для панелей - Оргстекло. Потверже линолеума и коврика. Если есть и не жалко, то да. А покупать - на него цены дикие.
- Обрезок ламинатины. Часто используют обойщики для резки обоев. Больше изнашивает лезвие и выкрашивается со временем
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Тарас, если доступ к принтеру, то так и происходит, печатаю шаблон Но так как в основном работаю ночью, а принтер стоит в детской, приходится обходиться без него.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Покрытие стола
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1183
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322