Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Чем покрыть крыло из пеноплекса? Нужно...
Чем покрыть крыло из пеноплекса? Нужно глянцевое покрытие
Re: Чем покрыть крыло из пеноплекса? Нужно глянцевое покрытие
Спасибо Всем. Но последний опыт показал что топливо на ура разедает краски как бы снова растворяет её вот мне и нужно чтоб сперва краска а потом лак чтоб не ело. Как думаете если покрыть факсной бумагой разведённым пва потом покрасить и после пройтись тонким слоем обычным автолаком. Размах повторюсь 1100мм не много добавит в весе? Крыло цельное из пеноплекса
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
gayrat,
Можно крафтбумагу на аквалаке накладывать, а потом уже чем угодно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Лак не тот что у Александра на фото.Я покрываю 3 раза с промежуточным шкурением. Образуется довольно прочный слой типа полимерной пленки ( после высыхания становится прозрачным) . Однозначно-водостойкий (все 3 гидросамика им покрыты) .Наносил нитру с балона-отлично сидит. Поеду в строймаг, Т.к. в деревню Токо завтра (собаку кормить), Куплю Обзля и заодно батарейки для фотика.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Гайрат. Я доехал и не удержался и купил ышо пару банок : 1 кг -277 руб( 1кг синей глянцевой) и 0,23кг-120руб .Лак называется -VGT Эмаль алкидная универсальная.Но чо я сегодня нашел в Еврострое - это VGT эмаль алкидная различных цветов : металлик матовый ( глянцевый -дороже по 180р за 0,23 кг) , Золото,Бронза (купил 0,23 кг- буду гидрошнягу палубу покрывать), Хотелось бы все попробовать,но б...ь финансы спели романсы На хорошие батарейки для фотика денег не осталось. Фотки шняги все равно бу выкладывать скоро.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Буду ждать. Её значит наносить после краски я Вас правильно понял
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Напишите чем лучше испытать лкокрасочное покрытие после высыхыния : бензиом или 646 растворителем. Или испытать тем и тем.Завтра планирую Окрасить вверх гидрошняги в бронзу а низ - в синий.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
gsagr написал(а):
Акриловый есть только в аэрозольной таре
Он "жрёт" пенопласт , там растворитель ацетон . Есть специальные спрей-акриловые для пенопласта ( обычно в магазинах для художников ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
gayrat написал(а):
Размах повторюсь 1100мм не много добавит в весе? Крыло цельное из пеноплекса
Простой , бюджетный вариант ...
Купить такую краску , можно красить кисточкой или разбавив водой при помощи аэрографа , вес мизерный получается .
А потом обклеить прозрачным скотчем , получится глянцевая поверхность стойкая к ДВС .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
gsagr написал(а):
у меня этот:
Попробуйте пожалуйста на потолочку или на пенопласт брызнуть . Видел у нас в продаже спрей-краску акриловую этой фирмы , если не будет "жрать" , тоже куплю .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу. Вспомнил что у дяди есть пленка для холодной ламинации она немного толще чем скоч но клей там мертвый думаю им обтянуть поверх краски. Думаю много не добавит веса. Но тема не закрыта если у кого есть что добавить будут все рады
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Он в рулонах идёт шириной 1200 мм. Можно без нахлеста все крыло обтянуть с помощником. Но надо его клеить только один раз второй попытки не будет. Клей там ну очень липкий. Как ею работать подробно опишу позже можно сказать на следующий месяц. Сейчас на раб. И под рукой нет.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Чем покрыть крыло из пеноплекса? Нужно...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1325
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн