Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Расчет фюзеляжа

Расчет фюзеляжа

http://hellicopter.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/hellicopter.fotoplenka/150577124/xlarge/162643951.jpg
Очень интересна технологи расчета фюзеляжей такого типа, а точнее расчет "нервюр" (пишу в кавычках поскольку не уверен в правильности названия) такого корпуса. Очень был бы признателен если отправили читать в нужную сторону )

qwazard
Иван
Ученик пилота
ranks
useravatar
26 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Расчет фюзеляжа

Это шпангоуты smile

Расчета нет, обычно или стоят фюз в Rino и снимают чертежи сечений или берут чертежи бальзового набора и между двумя шпангутами которые на чертеже устредняют получаяя промежуточные.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28032 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Расчета нет, обычно или стоят фюз в Rino и снимают чертежи сечений .

А что за Rino ?

qwazard
Иван
Ученик пилота
ranks
useravatar
26 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

3D редактор типа маи или 3Д студио. Сам не игрался с ним, так что подсказать не могу, но знающие люди говорят, что рино для моделизма - самое то!

konst
Константин (Москва)
useravatar
28032 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Угу.., еще как самое то..
Я например все в ринке моделю, потом режу..
Очень удобно.
К тому же кому это необходимо, могут устроить себе обмен между Рино-Солид-Автокад (в любой последовательности)...
Для изучения Ринка (носорог) очень дружественен, может многое, сейчас вообще задумываюсь о лицензии. Благо стоит гораздо меньше чем Автокад (и другие CAD-программы) а возможностей очень много.
Если что непонятно, или есть вопросы-спрашивайте, постараюсь ответить, а может вообще создадим ветку, и будем там всм миром квырять...
Я - непротив подсказать в каком направлении ковырять.. smile

sci_rosso
Николай
Ученик пилота
ranks
useravatar
91 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Могу только сказать Огромное спасибо за правильное а самое главное интерестное направление...  Скачал программу и выпал на пару дней из жизни осваивая ее. Благо Информации в инете Хватает. На рутрекере лежит очень интерестная подборка документов (300 мб) для Rhinoceros начиная от азов до построения автомобилей (и один документик по самолеткеsad и то очень поверхностный). Пока процесс изучения идет полным ходом. Уже пытаюсь применять полученный навыки  но пока все заканчивается удалением чертежа  и курением манов smile

qwazard
Иван
Ученик пилота
ranks
useravatar
26 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем Добра!
А никто не пробовал строить фюзы в проге "DEVFus"... Точнее, там несколько прог в одном "флаконе", так сказать. Программа "Profili 2.0 Pro" из этого-же флакона. Насколько знаю, проги могут сохранять свои файлы в формате DXF, который понимают большинство ЧПУ лазеров и фрезеров Я в "Profili 2.0 Pro" чертежи крыла делаю. Начиная с профиля нервюр, заканчивая чертежами для всякого рода профильных шаблонов и подставок для монтажа консоли.  А вот с фюзом не разбирался еще. Если нужно, могу выложить сами проги куда-нибудь... на обозрениеsmile))

Jocker-vit
Виталий
Ученик пилота
ranks
useravatar
15 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

"Profili 2.0 Pro"  очень даже интересует.У меня простая версияи взломка . Если можно,то на Яндекс диск и ссылку...

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот архив с комплектом программ Devcam/ Те, что для фюзеляжа.   
https://disk.yandex.ru/d/tyyjKDAKoB61kA
А на архив с "профилем" яндекс диск ругается. Там кряк SSQ, антивирь ругается, что это вирус (хотя там не вирус). И не даёт на него ссылку. Можно попробовать на почту, в контакте... А с FTP я не умею...

Jocker-vit
Виталий
Ученик пилота
ranks
useravatar
15 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

"Profili 2.0 Pro"  очень даже интересует.У меня простая версия взломка . Если можно,то на Яндекс диск и ссылку...

Вот сейчас посмотрел...у меня стоит "Profili 2.30a Pro". и там да, кряк SSQ. На сайте, с которого я её качал предупреждали, что антивири ругаются на него.

Jocker-vit
Виталий
Ученик пилота
ranks
useravatar
15 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Просто сделать архив и выложить. Для фюзеляжа-мне ни к чему. Для моделей до 2м,которые я делаю это не нужно. Да и коробчатые фюзели не дают ощутимого сопротивления. А усиления ,я уже по опыту делаю в кострукции сам ,не в убыток легковесности. На Ютубе Юлиус Пердана удаляет мои отзывы,в которых я указываю вес своих моделей по его чертежам (в 1,5-2 раза меньше). Да и делать аккуратно он стал только в последних моделях (я ему писал, что проще соплями клеить модели,чем клеевым писчтолетом-легче будут).

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Просто сделать архив и выложить.).

так я ж архив и сделалsmile но, в архиве же кряк лежит и антивирь потому на него ругается. Я в контакт залил файл - вроде ровно)

Jocker-vit
Виталий
Ученик пилота
ranks
useravatar
15 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183173
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1397

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.