Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Расчет фюзеляжа
Расчет фюзеляжа
- qwazard
- Иван
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Re: Расчет фюзеляжа
Это шпангоуты
Расчета нет, обычно или стоят фюз в Rino и снимают чертежи сечений или берут чертежи бальзового набора и между двумя шпангутами которые на чертеже устредняют получаяя промежуточные.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
konst написал(а):
Расчета нет, обычно или стоят фюз в Rino и снимают чертежи сечений .
А что за Rino ?
- qwazard
- Иван
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
3D редактор типа маи или 3Д студио. Сам не игрался с ним, так что подсказать не могу, но знающие люди говорят, что рино для моделизма - самое то!
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Угу.., еще как самое то..
Я например все в ринке моделю, потом режу..
Очень удобно.
К тому же кому это необходимо, могут устроить себе обмен между Рино-Солид-Автокад (в любой последовательности)...
Для изучения Ринка (носорог) очень дружественен, может многое, сейчас вообще задумываюсь о лицензии. Благо стоит гораздо меньше чем Автокад (и другие CAD-программы) а возможностей очень много.
Если что непонятно, или есть вопросы-спрашивайте, постараюсь ответить, а может вообще создадим ветку, и будем там всм миром квырять...
Я - непротив подсказать в каком направлении ковырять..
- sci_rosso
- Николай
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Могу только сказать Огромное спасибо за правильное а самое главное интерестное направление... Скачал программу и выпал на пару дней из жизни осваивая ее. Благо Информации в инете Хватает. На рутрекере лежит очень интерестная подборка документов (300 мб) для Rhinoceros начиная от азов до построения автомобилей (и один документик по самолетке и то очень поверхностный). Пока процесс изучения идет полным ходом. Уже пытаюсь применять полученный навыки но пока все заканчивается удалением чертежа и курением манов
- qwazard
- Иван
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Всем Добра!
А никто не пробовал строить фюзы в проге "DEVFus"... Точнее, там несколько прог в одном "флаконе", так сказать. Программа "Profili 2.0 Pro" из этого-же флакона. Насколько знаю, проги могут сохранять свои файлы в формате DXF, который понимают большинство ЧПУ лазеров и фрезеров Я в "Profili 2.0 Pro" чертежи крыла делаю. Начиная с профиля нервюр, заканчивая чертежами для всякого рода профильных шаблонов и подставок для монтажа консоли. А вот с фюзом не разбирался еще. Если нужно, могу выложить сами проги куда-нибудь... на обозрение))
- Jocker-vit
- Виталий
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
"Profili 2.0 Pro" очень даже интересует.У меня простая версияи взломка . Если можно,то на Яндекс диск и ссылку...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Вот архив с комплектом программ Devcam/ Те, что для фюзеляжа.
А на архив с "профилем" яндекс диск ругается. Там кряк SSQ, антивирь ругается, что это вирус (хотя там не вирус). И не даёт на него ссылку. Можно попробовать на почту, в контакте... А с FTP я не умею...
- Jocker-vit
- Виталий
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
"Profili 2.0 Pro" очень даже интересует.У меня простая версия взломка . Если можно,то на Яндекс диск и ссылку...
Вот сейчас посмотрел...у меня стоит "Profili 2.30a Pro". и там да, кряк SSQ. На сайте, с которого я её качал предупреждали, что антивири ругаются на него.
- Jocker-vit
- Виталий
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Просто сделать архив и выложить. Для фюзеляжа-мне ни к чему. Для моделей до 2м,которые я делаю это не нужно. Да и коробчатые фюзели не дают ощутимого сопротивления. А усиления ,я уже по опыту делаю в кострукции сам ,не в убыток легковесности. На Ютубе Юлиус Пердана удаляет мои отзывы,в которых я указываю вес своих моделей по его чертежам (в 1,5-2 раза меньше). Да и делать аккуратно он стал только в последних моделях (я ему писал, что проще соплями клеить модели,чем клеевым писчтолетом-легче будут).
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Просто сделать архив и выложить.).
так я ж архив и сделал но, в архиве же кряк лежит и антивирь потому на него ругается. Я в контакт залил файл - вроде ровно)
- Jocker-vit
- Виталий
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Расчет фюзеляжа
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1397
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн