Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Самосбор на раме f450
Re: Самосбор на раме f450
а насколько нужна плата распределения питания?
или можно без нее обойтись?
- aver-81
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
aver-81,
Можно, я обходился -
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
пока заказанные запчасти едут, решил все таки протестить аккумуляторы 18650
подключил 3 аккумулятора по 2200mAh, но с ними коптер даже оторваться от земли не смог.
зацепился мультиметром и понял ... что 18650 вообще не вариант ... при стике газа на 30 % напряжение на аккумуляторах проседает с 12,5 аж до 4,5 вольт
силу тока померить не смог - мультиметра не хватает .... на 30 - 40 % газа, сила тока переваливает за 10 А, и больше уже мультиметр не пропускает, а коптеру явно хочется больше, даже по звуку моторов слышно что до максимума ему далеко
- aver-81
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Хахаха, акки для коптеров нужны с большим числом С, это токоотдача, например, я собираю сейчас рейсера, так его моторы могут выжирать аш 116А, каждый по 29А в пике, поэтому акк для него 4$ 1800 mAh 65C
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg
а где акки покупаете, если не секрет? на али как то еще раз пробовать не хочется ...
- aver-81
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
По верхней ссылке месяц ждать, по нижней что в наличии.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
получил аппаратуру
надо же ее проверить, но ..... мануала в комплекте нет, а в мануале на сайте не очень разобрался.
на картинке ниже видно куда подключать напряжение, но не понятно почему 3 контакта и где плюс а где минус
а на этой картинке не понял почему напряжение подается на контакты первого канала, а не на обозначенные VCC
- aver-81
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
На первой картинке - подключение аккумулятора 4.5-6 Вольт к приемнику на ДВС авиамодели через переключатель ля зарядки.
Для электро не подходит, разве что будет отдельное питание на приемник :-) Так что - нафиг, подключаем как обычно.
Вторая картинка - это биндинг (привязка приемника к пульту управления). По сути - пофиг в какой канал питать, там все + и - на каналах запараллелены.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
понял, спасибо ...
и еще с количеством каналов как то я не понял ...
аппаратура 6-ти канальная
2 стика это 4 канала (вроде)
а как тогда на оставшиеся 2 канала приходится 3 двухпозиционных переключателя, 1 трех позиционный и 2 крутилки ....
я как то неправильно считаю?
- aver-81
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
aver-81,
А на остальные каналы - микшеры. А вот управлять ими можно с крутилок и переключателей, например 2-я переключателями (3-х позиционный и 2-х позиционный) можно задать 6 разных значений на одном канале (режимы полета квадрокоптера для полетного контроллера).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
разбираюсь с мануалом дальше ...
на приемнике указано что рабочее напряжение 4 - 6,5 В ... т.е. напрямую к аккуму цеплять нельзя, подключать (я так понимаю) надо к выходу 5В с контроллера полетов
соответственно напряжение передаваемое приемником на аппаратуру будет не актуальное .... отсюда вопрос нафига вообще эта функция была реализована на аппаратуре и как сделать эти показания актуальными
- aver-81
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1224
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322