Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV камеры, передатчики, приемники, антенны
- » BlackBird 2 - 3D камера для FPV
BlackBird 2 - 3D камера для FPV
BlackBird 2 - 3D камера для FPV
О камере можно прочитать в статье BlackBird 2 - стереокамера для FPV
Если есть вопросы - задавайте их, разработчики обещали просматривать форум и отвечать на вопросы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: BlackBird 2 - 3D камера для FPV
Константин расскажи пожалуйста про экран. Какая нужна электроника для получения стерео, какой монитор и др. "мелочи"
- dedok
- Юрий
- Пилот
- 262 Сообщений
-
dedok,
Так вроде сказал в статье - монитор и электроника любая! Чип на стереокамере выдает совмещенный поток с двух камер. Так что любой видеопередатчик и видеоприемник, на мониторе будет 2 изображения (для каждого глаза свое) как на видео в статье.
Видеошлем со стенкой между глазами ограничивает поле зрения каждого глаза и получаем стереокартинку :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не, ну сделать из vr очков фпв шлем можно, единственное что нормальная матрица хороших денег стоит... Ктомуже 180$ за камеру я считаю многовато (ИМХО) да и особого 3д я чего-то не увидел... Но задумка не плохая, я думаю в будущем можно будет попробовать (когда обкатают и будет выбор)
И да.... Электроника только шлем не очки, в стареньких бэйсах от шапка картинка будет сдвоена на каждой линзе т.е. каждый глаз будет видеть разделённую посередине картинку...
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
dozer,
Если бы штамповали китайцы на потоке, то с ценой бы я согласился. А так - 3D камер для FPV по сути только меньше чем пальцев на руке, только 3 производителя.
BlackBird 2 разработали и производят в России,со всеми вытекающими проблемами российского производства. :-)
К тому же там и OSD встроенный.
По поводу шлема я в статье привел два примера - кардбокс от Гугла или пластиковый VR шлем под смартфон (на фото в статье как раз последний).
Видеоочки с возможностью 3D просмотра тоже есть, у фатшарков есть выбор такого режима - по полкадра на глаз кажут.
А увидеть или нет "что то такое в 3Д" - это индивидуально. Я и фильмы 3Д не понимаю, по мне - плоская картинка лучше :-)
Но полетал с 3D эффектом с интересом. При наличии выбора я бы взял комплект с возможностью разнести камеры на концы лучей 500 квадрика - стереобаза больше, оценивать дальность проще. На этом эффекте построены военные стереотрубы.
Те, кому 3Д фильмы нравятся - они такие полеты и поездки оценят, особенно если летать между препятствиями. Если появится спрос - то и производители подтянутся :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Очень радует что хоть это всё куда-то движется и изобретается новые устройства! Насчёт очков я просто уточнил, чтоб другие тоже понимали...насчёт разноса камер, будет очень сложно отчентровать их на каждом луче иначе картинка будет смазанная, лучше на одной пластине, но зато проблем с центровкой нет, хоть и 3д эффект не такой явный (глубокий), мне очень нравится 3д фильмы, vr шлемы и прочая 3дшная фиговина, но посмотрев ролики с трубы снятые этой камерой особого 3д эффекта не увидел... Надо камеры дальше разносить и ставить под небольшим углом градусов 0.5-1.5...
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
dozer,
Ну как я писал в статье, основной 3Д эффект возмникает при приближении к объектам.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV камеры, передатчики, приемники, антенны
- » BlackBird 2 - 3D камера для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 508
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322