Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Тут про подобный лазер есть https://geektimes.ru/post/257318/ На видео к лазеру по ссылке мощность 0.5-1 Вт.
Стоит учитывать необходимость водяного охлаждения и работоспособность трубки в 1000 часов.
Так и то - что такой лазер уже позиционируется как "станок" на таможне и есть большой шанс налететь на проблемы с растаможкой и сертификацией (данный товар не попадает под категорию товаров для личного пользования, поэтому необходимо оформлять грузовую таможенную декларацию. Как? Обращайтесь к таможенному брокеру).
A-street, Если попасться под определение "станки" - то да :-(
Про лазер на 15Вт не подскажу, даже обзоров не видел с такой мощностью. Если исходить из того, что в 3 раза мощнее чем 5.5 (как у меня), то резать 3 мм дерева должен с одного захода.
С другой стороны, 1.5 см прожечь у меня не получилось и с 20 заходов.
Реально - ПО весьма отстойное, управление лазером отсутствует - включен всегда, меняется только скорость. Даже на максимальной скорости 5.5 Вт жжет дерево (оставляет след), увеличивать скорость больше - не получается физически (движки не справляются), 15Вт будут оставлять след глубиной в 0.5 мм или больше на холостом ходу.
Можно пойти по другому пути и ставить свою электронику и софт (от ЧПУ) управляя движками и включением лазера через CNCLinux или другое ПОдля ЧПУ по параллельному порту - но надо тогда комп отдельный к резаку приобретать и вдумчиво дорабатывать и настраивать.
A-street, Я бы в сторону фрезера смотрел. :-) Это дешевле. Не уверен что 15 Вт справится с белой потолочкой, мой ее только "корябает", как иголкой, не больше. У СО2 лазера длина волны другая, он с потолочкой лучше справляется.
Или купил указанный 15Вт лазер и собирал сам на базе электроники от ЧПУ. Конструктор портала может подойти, но нужна доработка - хлипкий он, Крепления углов лучше делать свои. Электронику от конструктора - выкинуть или использовать в другом проекте.
UPD, Может подойти электроника от 3D принтера, но придется написать свой обработчик GCODE - заменять команды слайсера подачи пластиковой нити на включение лазера.
Вроде такое видел в переделках 3д принтеров. Даже фирменный с двойной башкой - лазер/экструдер. Но название не вспомню.
A-street, Имел ввиду набор указанный выше A3 30x40cm Desktop DIY Laser Engraver Cutter Engraving Assemble Machine Kit только без лазера.
Встречал такое на али, но адреса не сохранял.
Фактически можно попробовать договорится с продаванами на отдельный лот без лазера и электроники.