Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Вопрос выбора и настройки ESC для моторов...
Вопрос выбора и настройки ESC для моторов A2208/A2212
Re: Вопрос выбора и настройки ESC для моторов A2208/A2212
ra6fnv написал(а):
Сомнительно только ноунейм происхождение и соответственно качество работы
ra6fnv написал(а):
В любом случае 3 ругелятора от разных продаванов с подобным поведением - это либо лютый брак гонят, либо подделка некачественная
Всё верно. 7 лет назад я тоже по незнанию начинал с разных дешёвых ноунеймов с такими же мучениями, пока мне не посоветовали покупать такие:
Конечно, они не по 200р, так и работают соответственно. Но они и не по 50 евро. В настоящее время это лучшие бюджетные регуляторы. Я их купил на 18, 30 и 40А. Все они много раз кочевали с модели на модель и НИ РАЗУ ни один из них не отказал!
Вообще я понял - нельзя экономить на электронике. Делаешь модель 2 месяца, а потом разбиваешь её из-за халтуры ноунеймовых продавцов.
Закупаюсь я только на Хоббикинге - всё что купил за эти годы - всё прекрасно работает.
К слову, красные Плюши я ни разу не настраивал и не калибровал, всё отлично работает с заводскими настройками.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Кстати , вспомнил у меня были проблемы с запуском движка с регулем ХК 10А мотор или вообще не запускался или не с "0" или рывками ( как на видео ) .
Вылечил перепрограммированием типа аккумулятора в регуляторе .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Перепрограммировали с 3S на 2S? По умолчанию регуляторы настроены на 3-х бан. акки.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
По умолчанию регуляторы настроены на 3-х бан. акки.
Возможно из-за этого и дёргался у меня движок при запуска с аккумулятором 2S , регуль вообще не определял количество банок ( один писк и всё ) .
После программирования типа аккумулятора в LiPo стало 2 писка при включение и движок стал нормально запускаться .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
ra6fnv написал(а):
Едут пара вот таких эконом класса:
Я брал такие, только у другого продавца. Но я их ставил на гидрошнягу, вполне нормально.
Все хочу проверить насколько они соответствуют заявленным характеристикам.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
мои 12 амперники не программятся по типу батарей - определяет автоматически и пищит при включении по количеству банок. Сегодня решил еще немного поковыряться с ними. Ну так вот результаты получше.
Подцепил на регуль 2208 1000кв и о удача, мотор запускается. С мотором 1800кв уже видно при старте пытается сбиться по фазам, а вот с самым оборотистым 2600кв - ни в какую, как не крутил дергается вал и все.
Так что получается вывод - эти регули нормально работают только с малооборотистыми движками. А параметр start force (пусковое усилие) - чем больше нагружен двиг тем больше надо ставить усилие.
- ra6fnv
- Ученик пилота
- 29 Сообщений
-
Погонял сегодня движку 2208 1400кв на 2-х банках с этим регулятором и винтом 8060. 20 секунд полного газа на месте - все нормально, регуль не сильно нагрелся. Жаль что в нем полевики совсем без радиаторов Потребляемый ток и тягу не мерил - поленился Думаю можно будет попробовать погонять его в реале - все это стоит на Slow Stick с крыльями 0.9м V8 градусов от цессны. Взлетный вес получился 315 грамм. Что уже порадовало. Обычно выползал за 400-450 грамм и никак не меньше.
- ra6fnv
- Ученик пилота
- 29 Сообщений
-
ra6fnv написал(а):
Погонял сегодня движку 2208 1400кв на 2-х банках с этим регулятором и винтом 8060.
У меня такого движка нет , есть движок со статором на 4мм больше высотой , 2212 1400 kv , он малость мощнее вашего .
Тестирование с 2S показало ;- винт DD 8040 , тяга 460 грамм , 8,5 Ампер . С вашим движком и винтом должно быть не больше 9 А ( из-за большего шага ) .
С аккумулятором 3S ваш регулятор не выдержит , токи будут больше 14 Ампер .
Поздравляю , что разобрались с регулем , удачного полёта !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Да, я знаю этот двиг 2212 ... его я брал одним из первых в комплекте. Пара штучек лежит в коробке. Применение более мелкого сородича 2208 было обусловлено опять же уменьшением веса силовой части модельки. 2212 я использовал с винтами 1045 и регулем на 20А ... но регуль приказал - по невнимательности сделал переполюсовку (разъемы были без ключа самодельные). 2212 я планирую запустить с 3S аккой для катаны пенолета товарищам поопытнее, пусть так скать облетают.
- ra6fnv
- Ученик пилота
- 29 Сообщений
-
В свою очередь выражаю благодарность за оказанную помощь в консультации по вопросу! Штиля вам на закате для приятных полетов!
- ra6fnv
- Ученик пилота
- 29 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Вопрос выбора и настройки ESC для моторов...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1274
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн