Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » выбор недорогих достойных винтов для...
выбор недорогих достойных винтов для движков A2212(2208)
выбор недорогих достойных винтов для движков A2212(2208)
Приветствую вас участники форума.
Хочу посоветоваться с вам кто на каких винтах летает на электричках. В частности юзаю дешевые моторы А2212 с винтами 8060 (7 грамм веса) и 1045 (10 грамм) - покупал здесь:
С балансировкой не заморачивался, если есть биения, то в пределах разумного я пренебрегаю. По качеству пластик удовлетворительный, но не супер. И все равно даже на пропсейвере при нормальной посадке на брюхо без шасси нет нет да бывает залом лопасти и соответственно винт в утиль. Недавно вертел в руках валяющийся МК-17 с родным винтом - тот в разы крепче, руками сломать очень сложно. По крепости не сравнимо с этими китайскими пластиковыми.
Вот хочу узнать кто какие винты использует в полетах и где приобрести. Интересует в частности недорогие и относительно прочные.
Что-бы тема не повисла мертвой, прошу кому не сильно лень отписаться за себя по данному вопросу. Заранее благодарю!
- ra6fnv
- Ученик пилота
-
-
-
- 29 Сообщений
-
Re: выбор недорогих достойных винтов для движков A2212(2208)
ra6fnv,
Берутся все подряд и тестируются под конкретную авиамодель. А жесткий пропеллер может вал погнуть.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Ну под модель нужно делать выбор габарита, шага и качества тяги. Мне в данном случае больше интересно качество материала в плане прочности.
Погнуть вал жестким винтом на цанге, согласен, большая возможность, но на пропсейвере маловероятно если не брать в рассмотрение жесткие морковки.
- ra6fnv
- Ученик пилота
-
-
-
- 29 Сообщений
-
Пропы от разных производителей одинакового размера и шага могут давать разную тягу.
Если форма лопасти разная - тоже добавляет разностей.
У меня 2 пропа одного производителя, размера и шага, но с разной формой давали весьма разные результаты, точно не помню, но цифры приимерно такие: - первый 1.7 кг тяги и кушал 50А, второй 2.3 кг тяги и кушал 45А
Так что - покупается набор по 1-2 штуки и тестится, оставляются те, которые нравятся под свой полет.
По поводу поломок пропов - это только по первости, все лето отлетал на одном пропе жестко закрепленном на движке с посадками на брюхо (без шасси) :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Благодарю за информацию, нужно конечно не полениться и смастерить оснастку для тестов на тягу. Пока что все субъективно - по разгрузке модели в руках мотором вверх. А есть ли опыт в использовании карбоновых винтов?
- ra6fnv
- Ученик пилота
-
-
-
- 29 Сообщений
-
ra6fnv,
Карбон пользовал только на коптерах. На авиамоделях - не вижу смысла.
Можно так мерить, без стенда :-)
Описывал этот замер здесь - http://rc-aviation.ru/aviamodelnie-prin … dbor-vinta
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Ага, буквально вчера пришел в голову такой экспресс метод измерения тяги. Что же, думаю вполне имеет право на жизнь Только безмен от китайцев до сих пор не приехал - засада
- ra6fnv
- Ученик пилота
-
-
-
- 29 Сообщений
-
Ну вот глянул в сторону вот этих из недорогих:
- ra6fnv
- Ученик пилота
-
-
-
- 29 Сообщений
-
ra6fnv,
Это хреновые пропы и их сильно надо балансировать.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Принял рекламацию. У продавана которого затариваюсь нашел еще вот такие:
Попробую взять немного, но они уже 50 руб/шт получаются :\ Ну и не думаю что будут особо прочными.
Мне бы наколочку хоть пару ссылок конкретных на что смотреть в плане прочности материала .....
- ra6fnv
- Ученик пилота
-
-
-
- 29 Сообщений
-
ra6fnv написал(а):
Приветствую вас участники форума.
Хочу посоветоваться с вам кто на каких винтах летает на электричках.
Хочу обратить ваше внимание ,что эти винты у китайцев имеют в названии и описании букву G или Gefi. И имеют кончики лопастей саблевидной формы . Так я попутал простые винты DD c этими.На испытаниях винтов 8х4 ( другие уже не влезут из -за размера .Двигатель 2212 KV1400 винт DD выдал 630 гр. 15 А. Двигатель холодный. На винте Gefi при том же расходе " топлива" тяга была на 130 гр меньше.Так что не путайте DD и Gefi.Кстати брал перед НГ вот тут .И доставка была бесплатная. Брал правда сразу 30 штук. Продавец проверенный.
Извините допишу. Ссылочку которую я дал ,тут я брал именно DD ,эти хорошие винты .
20-01-2017 23:48:25
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
Спасибо за ответ. Я так понимаю это тот же тип винтов что я покупал и писал об этом в первом посте. Кстати и продавец тот-же. Только те, что вы указали - у них посадка под болт. А те что брал я - посадка на регулировочных кольцах под цангу. Я думаю что типоразмеры и геометрия одинаковые ?! ...
Как вы их устанавливаете на вал двигателя ??
- ra6fnv
- Ученик пилота
-
-
-
- 29 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » выбор недорогих достойных винтов для...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10237
- Последним зарегистрировался:
- srgkff
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1490
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн