Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Набор для начинающего моделиста
Re: Набор для начинающего моделиста
Меня опытные авиамоделисты , отговорили от покупки зарядного со встроенным блоком питания .
Нет вентилятора для охлаждения , БП и зарядка будут перегревать друг-друга .
Взял Аймакс Б6 и отдельно БП 12 V 5A ( можно на 15 V 5A ) , шестой год работает нормально .
Кнопки на зарядке надо нежно жать , а то у меня знакомый давил с дури и испортил .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Отличный бюджетный зарядник в Пилотаже:
Сейчас продаётся за полцены. Один недостаток - заряжает батареи до 4-х банок, а больше 3-х на пенолётах не используются.
У меня самого есть такой:
Отличный зарядник, я им очень доволен. Заряжает в щадящем режиме - ток при включении возрастает постепенно. Есть режим хранения. Отлично балансирует банки. Показывает напряжение побаночно и общее сопротивление батареи.
Вентиляторы не работают постоянно, а включаются при больших токах и также автоматически отключаются, работают не шумно.
Блок питания возьмите такой:
Он позволит заряжать батареи до 8000мАч, а это уже далеко не пенолёты Сейчас продаётся тоже за полцены.
Таким образом, за 4600 р. вы получаете отличную зарядную станцию, которая будет работать долго и счастливо.
К тому же, вы живёте в Москве, а значит можете купить это всё без ожидания и оплаты за пересылку из Поднебесной.
Почему я советую пилотажевскую зарядку - а у меня есть опыт использования комплектующих из Пилотажа. Начиная с 2009 г. всё купленное там работает до сих пор, а Хоббикинговское не раз заменил. Я уже не говорю про нонеймовое из всяких там али-бангудов.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Ну, если про 12 вольт договорились, то из личного опыта рекомендую вот эту, раз уж все равно на HK собираетесь закупаться.
У меня есть много зарядников в том числе и B6, но пользуюсь я только двумя такими. Даже 5000 им заряжаю. За ночь нормалек!
А, на разницу с манерным блоком лучше еще батареек докупить.
Аргуметны: недорого, очень надежно, нет перегрузки батарей, единственные из всех что у меня, кто идеально балансируют и до упора заряжают.
А, в пилотаж я бы даже заходить не рекомендовал при их конских ценах. Не в обиду Сергею.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Принято, спасибо!
Серво-машинки на HXT на
Есть еще сервы с металлическими шестернями. Они нужны в пенолетах или пластмассовых достаточно?
Зарядка ( примерно 1 300 руб):
Блок питания 12В 5А (примерно 500 руб):
К зарядке кроме блока питания, что еще купить надо? Балансирный кабель нужен?
- Валерий1209
- Валерий (Москва, Кузьминки)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
У меня кругом стоят такие и их аналоги.
Железо на начальном этапе не нужно, но если разница в 100 руб не тянет, возмите такие. Эти у меня на 3 хметровом планере стояли ... да и сейчас на 2 и 2,5 метрах стоят.
Смысл только в том, что чтобы сломать шестеренку усилие больше нужно. Дохнут, что одни, что другие в основном от резкого дергания за рулевую поверхность. Либо шестерня зуб теряет, либо ЭДС обмотки жгет управляющие транзисторы. От времени им умереть не дано. У меня есть такие, что 5 лет уже шуршат почти каждый день.
Банасировочные провода у B6 будут в комплекте. А мелкие заряжаются через балансировку. Докупать не надо.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
А, в пилотаж я бы даже заходить не рекомендовал при их конских ценах. Не в обиду Сергею.
Ну, какие обиды. Все мои обиды закончились в детском саду, а это было очень давно. Здесь делятся своим опытом, а принимать его или нет - дело индивидуальное.
По поводу конских цен - я дал ссылки на вещи с 50 проц. скидкой. То, что я рекомендовал - стоит тех денег.
UA3XDS написал(а):
Даже 5000 им заряжаю. За ночь нормалек!
Просто интересно стало - вы на ночь оставляете заряжать батареи без присмотра?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
OFF-TOP
Про цены пилотажа даже говорить не будем. Там все очевидно. Ночная зарядка батарей - совершенно обычное дело. Недавно, правда, еще купил на том же бэнггуде оралку с датчиком дыма рублей за сто. Да и то, не потому, что ночью заряжаю, а для того, чтобы если, что из соседней комнаты заорало. Ничего не рекомендую. Делюсь опытом, раз уж спросили.
Лично мне не дано понять, как можно купить зарядку по цене 10 - 15 батареек?
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Валерий1209 написал(а):
К зарядке кроме блока питания, что еще купить надо?
Возможно придётся перепаивать разъём "папа" совместимый с разъёмом "мама" аккумулятора .
Это смотря какие аккумуляторы с разъёмами будете покупать .
У меня такая зарядка , типа это копия Аймакс , хотя Аймакс сам по себе клон Корейской зарядки под другим брендом .
Нормальный выбор , для начала , главное не "насиловать" зарядку большими токами , чтобы мощность заряда не превышала 50 ватт .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Возможно придётся перепаивать разъём "папа"
Там в комплекте крокодильчики. Лезут в любые разъемы. Главное + и - не перепутать. Так, что на зарядке ничего перепаивать не нужно.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Так, что на зарядке ничего перепаивать не нужно.
Сергей , кто писал , что надо перепаивать на зарядке ?
У меня нет акков с Т- образным разъёмом , вот и пишу , что перепаивал на ХТ .
С "крокодилами" не заряжаю , вероятность переполюсовки и КЗ .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
С "крокодилами" не заряжаю , вероятность переполюсовки и КЗ
У меня на машинках Т, на самолетах XT и 5ММ круглые, ХЗ, как называются, кроме того есть еще JST (или как они там мелкие красные) и нимхи с различными разьемами. Поэтому я почти всегда заряжаю с крокодилами. Переполусовку зарядка не дает, орет сразу, как резанная, а вот КЗ ... ну... кто не рискует, как говорится!
Ну, а вообще сейчас почти полностью на синюю перешел. Я ей больше всего доверяю.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Регулятор есть такой: 20А, 8гр. Подойдет?
ОРТО в названии - это что интересно?
Батарея 1000 мАч, 2S, 59 гр (400 руб):
Есть батарея 1300 мАч на 9 гр тяжелее и на 10 руб дороже:
Есть ли смысл брать более мощную?
- Валерий1209
- Валерий (Москва, Кузьминки)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 439
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн