Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Набор для начинающего моделиста
Re: Набор для начинающего моделиста
Согласен, я с АРС давно сошёл - тяжёлые.
UA3XDS написал(а):
Падал на нем раз 100, ломал мотораму, гнул валы, отрывал морду.
Предпочитаю просто сломать винт, чем ремонтировать мотораму, морду и заменять вал ( тот ещё гемор)
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Вы видите на фото какой движок стоит? Хилее такого колокольчика я ничего не видел. Крутил он этот винт только в путь. Налетано на нем куча часов с этим винтом. Обмотка жива до сих пор. Движок валяется со сломанным валом. Что касается гнутых валов и поломаных моторам и морд, то легкий ломкий винт вообще ни разу не уберег бы от этого. Когда под 90 градусов прилетаешь в асфальт, то даже поролоновый винт не поможет.
Я делюсь своим опытом использования и того и другого. У меня куча самолетов, но вот эти гнутики не подошли ни к одному. Новичок уже сам сделает выводы.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Новичок уже сам сделает выводы.
Он не сделает вывод пока не проверит .
Сергей , у меня есть такие клоны АРС , они тяжелы будут для мотора как у Валерия .
Проводилось тестирование с разными винтами , оптимально для данного движка DD 8040 с акком 3S , с акком 2S оптимально DD 9050 или SF 9х4.7 .
Чтобы не быть голословным , завесил и снял фото .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Александр, спасибо за труд!
- Валерий1209
- Валерий (Москва, Кузьминки)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Почти завершил постройку свой первой модели. Радиоуправляемая модель самолёта "Легенда" Прошу Вас помочь подобрать силовую установку: Электро двигатель, регулятор, винт и батарею. Хочу переделать самолет под электротягу.
Характеристики:
Размах крыла: 1540 мм
Длина модели: 1080 мм
Взлётный вес: 1500 г
Двигатель: 4,0-7,0 см3
Площадь крыла 42 дм2
Спасибо.
- Aken
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Мотор - тяга 1.7-2.5 кг 960-1300 об/вольт
Пропеллер - под обороты мотора.
Тут вопрос - что более интересно - неспешн-вальяжные или более скоростные полеты.
Аккумулятор 3S 3500-4500 мАч
можно собрать конфигурацию под 4S, тогда будет меньшая нагрузка на регулятор.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Aken написал(а):
Электро двигатель, регулятор, винт и батарею.
Покупать в каком магазине собираетесь ? А серво есть ? .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Сервоприводов пока нет. В крыле изменил конструкцию под 2 серво привода. Сервы буду брать как определюсь с апой. Если цифровую то и срвы под нее. Для покупки серв знаний надо мало )) я остановился на том что буду брать те на которые не жалко средств. Больше интересуют характреристики двигателя регулятора и батареи для 30+ минутного полета. - Просто боюсь не смогу посадить его с первого раза. а 10-15 минут может и не хватить.
- Aken
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
konst,
Спасибо Вам большое. Буду смотреть что попадает под эти характеристики.
А.
- Aken
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
konst,
Добрый день
Можно уточнить под S5 или S6 эти батареи лучше чем S4 ? Мотор - тяга 1.7-2.5 кг 960-1300 об/вольт- я понял . Батарею к нему любую можно ? Я к великому стыду пока не понимаю разницы между : S3-4-5-6.
Можно еще вопросик?
Руль высоты или хвост, как можно увидеть на моей фото у меня вклеен криво ((. Крыло надо будет поставить с таким же углом ? или крыло можно ставить "ровно" относительно корпуса самолета ?
А.
- Aken
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Aken,
Рекомендую статью Новичку http://rc-aviation.ru/aviamodelizmdljanachinajuwih и все ссылки с нее, в частности про аккумуляторы: http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … kkumulator
По поводу киля и стабилизатора - по возможности переделайте, что бы было ровно. Кривой самолет, конечно летает. Но выполнять на нем фигуры пилотажа - опасно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Валерий1209
- Валерий (Москва, Кузьминки)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1086
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн