Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Какие аккумуляторы купить?
Re: Какие аккумуляторы купить?
Pūkas написал(а):
Здравствуйте, а может кто пользовались аккумуляторы Тatu, как их качество.
Прошу меня извинить. Я слышал что эти аккумуляторы производителя GENC . Если это правда ,то именно за вашу марку сказать не могу ,не пользовался. А вот GENC отличные аккумуляторы. Такими пользовался. Просто нарадоваться не мог .Отличные акки !Но очень дорогие для меня стали.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Спосибо за ответ, и я слышал что делает немцы а может и ошыбаюсь,но вот йнформаций про отзывы как то не попадались. Надо будет поискать ещё.
- Pūkas
- Рйчардас, Лйтва,г. Утяна
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Сейчас всё делают китайцы))))
Генсы просто А класса.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Всем привет. После пяти с лишним лет перерыва возвращаюсь к модельному хобби. Нужно обновить аккумуляторы. Где-то затаривается? Есть ли нормальная альтернатива ХоббиКингу? Можно ли в Москве купить акки за вменяемые деньги?
Запросы не большие. На первое время нужны 2-3 штуки около 800 mA/h 3S
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Рекомендую Onbo - вполне себе хорошие акки. в Москве.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Onbo брал. Странные, но не плохие. Практически доволен. Вот еще брал:
Эти вообще без претензий.
p.s. 800 - странная емкость. Что питать собираетесь?
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Onbo брал. Странные, но не плохие.
У знакомого тоже есть Онбо 3S 2200 mAh 45C весят по 181 грамм, у него почти сдохли, а у меня АГА ещё те живчики, 3S 2200 mAh 40C весят 185 грамм, покупали почти в одно время, эксплуатировали по циклам тоже почти одинаковая.
А странность заметил у продавца в описание.
Акк 3S 850 mAh 25С весит 71 грамм, а 3S 900 mAh 35C весит 73 грамма.
Эти Онбо по сути ничем не лучше HRB, рейтинг сильно завышают, если выбирать по рейтингу разряда, сразу отнимать 60%, да и по числу циклов они не очень много работают.
Лучше ориентироваться по весу, хорошие аккумуляторы тяжелее, название фирмы мало роли играет, этикетку любую можно налепить.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Лучше ориентироваться по весу, хорошие аккумуляторы тяжелее, название фирмы мало роли играет, этикетку любую можно налепить.
Так в описании можно и про вес наврать, а когда купил, то уже поздно взвешивать. Не знаю, у меня Онбо есть несколько штук - не лучше, но и не хуже прочих. Главное - любую батарею не насиловать и держать в режиме хранения.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Эти Онбо по сути ничем не лучше HRB
HRB не брал. Уж очень ценник кусачий. Онбо посоветовал автору ТОЛЬКО потому, что они объявлены в наличии. Заказывать их сам не стал бы "ни за что". 2 месяца ждать батарейки заказанные в России? И еще ... я не зря про емкость спросил. Сам медленно перехожу на ЛиИо. У меня силовых самолетов нет, а с небольшими С можно спокойно на ионках летать. Логика проста: с появлением электронных сигарет рынок их в десятки если не сотни раз больше, чем у полимерок, конкуренция, объективность отзывов, ширина предложения и самое главное - цена! Хотя 800 (1000) мне тоже нужны для мелколетика. Вот на них ОНБО и эксплуатируется:
p.s. Это, кстати, тот самый, что без стабилизатора.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
sergey написал(а):
Главное - любую батарею не насиловать и держать в режиме хранения.
Золотые слова)))) Только когда заявляют рейтинг 45С, рассчитываешь хоть получить реальные 70% для продолжительного разряда, а тут кот на....л.
Тоже самое касается веса, заявляют, значит должно так быть, если меньше, предъявлять продавцу претензию, нефиг обманывать.
Касаемо Онбо, твердый середнячок, стоит своих денег.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Onbo да, смотрел, цена для Москвы очень хорошая, но сейчас нет в наличии и непонятно будут ли. Заявку на уведомление о поступлении оставил на всякий случай.
Питать собираюсь ЯК55 мелкого, 860 размах. Под моторчик 2204/1400 kv Собираю из листа EPP. Нужны 460 mA/h двухбаночные. Есть 6 штук таких Turnigy Nano-Tech, но за 5 лет лежки совсем потеряли емкость и токоотдачу.
А 800 mA/h 3S надо для Снежинки и самолета Reaktor с Хоббикинга. Все это время лежал на антресолях. Собираю потихоньку
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Кто-нить брал такие ноунейм акки с али, есть отзывы?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 599
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн