Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Максимальная скорость ветра для новичка и...
Максимальная скорость ветра для новичка и простого тренера
Re: Максимальная скорость ветра для новичка и простого тренера
Сергей, всё правильно, только...
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
ну да, вещь полезная, но бюджет тоже не резиновый) особенно у подростка
Так уж ежики плакали, но продолжали есть кактус)))).
Сергей, вы ни разу не показали видео, где новичок без опыта собрал модель , поставил коробочку и модель полетела как у аса сразу хорошо !
На словах мы все "дертаньяны", а на практике и с коробочкой у некоторых не летают модели ( полно видео в ютюбе).
К примеру сам видел , опытный знакомый летал на поле , на модели здравый автопилот стоял, на вираже стал на малой скорости разворачивать, модель свалилась в штопор и коробочка не спасла.
Так уж не надо про панацею, единого рецепта нет в нашем хобби .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Ну так автопилоты то магией не владеют, срыв из за низкой скорости никто не отменял.
Сам неоднократно привожу подобные краши в пример.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Стабилизатор полёта - вещь хорошая и полезная. В определённых условиях (FPV, копии, мультикоптеры). В этой теме человек попросил совета, а в ответ ему 3 !!! страницы споров о том, какие хорошие стабилизаторы. Пять постов по теме и больше тридцати о своём, о наболевшем. Тому, кто спрашивал, это надо ? Давайте будем хоть как то уважать окружающих.
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Сергей, вы ни разу не показали видео, где новичок без опыта собрал модель , поставил коробочку и модель полетела как у аса сразу хорошо !
Собрать помог, не облетывал, просто сам взлетел и сунул ему пульт. На видео не первый его вылет. Третий, но сам факт, что мы на поле вдвоем, он летает, а я за ним, уже должен доставлять. Не?
Что касается бюджета, то стаб можно даже на прокат взять, чтобы научиться. Я так давал. Чел с опытом, но на импеллере взлететь боялся. После 10 полетов вернул мне его, со словами: "Если бы не стаб, то полет продолжался бы 10 секунд, потом были бы дрова" Меня вообще удивляет, советовать скучный симулятор - это нормально, а веселый стабилизатор - Не по фэн-Шую. Шаг к резиновой женщине - это симулятор (сидеть и палочки часами д... ну вы поняли), а стабилизатор - это коробка-автомат. Еще раз: никто не мешает летать с выключенным стабом, а включать его только чтобы не "убиться". Я, тогда, когда на том крыле стаб выключил, то вообще не понял, где у него что. Оно в воздухе закрутилось, как волчек по всем осям, пока я стаб снова не включил.
upd: Для Олега забыл вывод: когда надоест новичку ждать штиль, когда разобьет самолет раз 10, вместо того, чтобы бросить это хобби, рекомендую накопить на симулятор. Потом обращайтесь, я помогу настроить. А, чтобы поднять градус беседы, если уж совсем на принцип, могу отослать в займы бесплатно один из своих с возвратом!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Собрать помог, не облетывал, просто сам взлетел и сунул ему пульт. На видео не первый его вылет. Третий, но сам факт, что мы на поле вдвоем, он летает, а я за ним, уже должен доставлять. Не?
Вот и выходит, даже в вашем случае, большую роль сыграла не коробочка, а опытный тренер помог новичку.
Никто не спорит, что стабилизация не полезный прибор, просто как любой прибор он тоже требует опыта в применение ( пусть даже этот опыт набраться по обзорам на форуме).
Но, советовать новичку поставить коробочку и идти летать в ветер - нахожу очень вредным. Нельзя применять свой опыт ко всем, результат неизвестно какой получиться ( пример с женой уже приводил, хотя сын "вкурил" сразу и без коробочки).
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
В итоге топик стартер сам, без стаба взлетел и ищет камеру, а это означает, что без стабилизатора ему летать быстро надоест. Но это уже другая история. Тему можно закрывать.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
а это означает, что без стабилизатора ему летать быстро надоест.
По вашей логике, ему и с простой стабилизацией быстро надоест летать.
Если задумка есть об FPV , может лучше сразу копить на автопилот, а не бухать деньги на простую фишку.
По личному опыту , больше метра размахом, стабилизируящая схема высокоплана и не нужны никакие фишки даже в сильный ветер. Проверено на практике и не только мной .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
может лучше сразу копить на автопилот,
У меня два FPV самолета без автопилота. На одной FY-40+самодельная OSD, на другой Naze32 кривовата пока. При определенном опыте можно с одной стабилизацией летать на очень большие расстояния. Можно, кстати, и без. Но это так, изврат какой-то. Вот, например (смотрим режим внизу RC). Все в ручном режиме. Это к тому, что я умею ... но не продвигаю такие полеты.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Максимальная скорость ветра для новичка и...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1274
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet