Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » GPS and CC3D
GPS and CC3D
GPS and CC3D
Хотелось бы спросить кто нибудь может объяснить как сделать так чтобы она работала ,и что оно мне даст .
OP GPS
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Re: GPS and CC3D
Направление на точку взлета, координаты. Все.
Прошивки с автовозвратами вроде как CC3D не поддерживают из за слабого проца.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
стоит ли купить naze ? для таких вещей?
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
KpoJIuk06,
Для автопилотов берите нормальный, например АМР или АРДУ. Мучить мелкий контроллер - иметь большие проблемы.
У меня 65-75% проца откушивает только опрос датчиков гироскопа и акселерометра на беттафлае.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Если уже есть cc3d и gps то можно с небольшими заморочками перепрошить на inav и будет нормальный автопилот. Если нужен бюджетный вариант автопилота, то для самолетов и квадриков это омнибас на f4 проце и gps на ublox8 с установкой inav.
- Mauro
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Mauro,
Там для CC3D как раз вопрос в заморочках и (по отзывам) неадеквате время от времени полетных режимов по причине слабого проца.
Поиграться, оно да, но серьезно рассчитывать не стоит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Висеть на одном месте, это как создается . и еще может у кого есть видео подробно на русском языке как все сделать сс3д для дрона .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
KpoJIuk06,
Не встречал даже норм инструкции на русском, на англ стоит поискать на форуме rcgroups.com
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
а каким контроллером полета вы пользуетесь на дронах?
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
naze32, cc3d на мелколетах,
с GFS: полетник от cx-20, Naza Lite, с закрытой прошивкой от wltoys, с закрытой прошивкой на Typhoon
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
KpoJIuk06,
Я тут на днях думал про автопилот, про АРМ пишут что он устарел и его теперь не поддерживают, пишут типа надо брать Pixhawk у него большие перспективы.
Но его цена меня как новичка пока отпугивает, наверно я ещё не созрел)))
Для режима автопилот, большой скорости вычисления не надо (я так думаю ), для дрона надо, а для коптера не надо.
Долго думая пришел к выводу что я буду собирать ЛА с такой конфигурацией - > Контролер CCD3(без барометра и без компаса) + Ардуинка+Барометр+компас +GPS
Ещё добавлю GSM, но это уже будет второй вариант.
В итоге должен получится бюджетный автопилот
P.S. приехал только с вахты, сейчас надо сделать заказ, а пока пришло мне OSD буду лепить на коптер 3 ступени
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » GPS and CC3D
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1159
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн