Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » GPS and CC3D
GPS and CC3D
Re: GPS and CC3D
KpoJIuk06 написал(а):
К сожалению я купил такой, который подходит только к сс3д , придется искать как установить чтобы работал
По идеи этот гпс подойдет к любому другому полетному контроллеру который понимает гпсники на u blox7. Просто надо будет отрезать коннектор и сделать их отдельными как на картинке у nz gps или nz32 gps.
- Mauro
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Думаю взять еще и naze32 , а то один на все тоже не правильно. Постараюсь что нибудь сделать. из за работы времени мало приходится и на работе все делать ))
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
KpoJIuk06 написал(а):
Думаю взять еще и naze32
Назе 32 очень старый и уже не выгодный вариант. Я точно буду брать омнибас на ф4 проце. 1. Проц новее но уже во всю клепают ф7, которые еще быстрее. 2. Встроен осд следовательно не нужно его покупать. 3. Есть датчик тока -понял как без него не круто. 4 есть несколько выходов куда можно повесить гпс и если захотеть блюпуп адаптер для поиграться полетами по точкам. 5. С бас на первом выходе. У меня на назе с бас стоит на 3 4 пине, где висит гпс. Единственный выход ccpm, но для этого нужен либо приемник либо конвертер, а это по стоимости нового ПК. Так что советую еще подумать))
- Mauro
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Mauro,
ну у меня плата гав 250 на которой все установлено от стаб тока 5 12 в соответственно плюс все остальное .
Вопрос в том какой точно посоветуете полетный контроллер.
Мне если честно может быть и сс3д хорошо, только вот наверное с настройками в пилоте не разберусь, потому что как я видел слышал , можно настроить так что может зависать в воздухе.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
На сколько я знаю, для 250, да и для ругих квадриков, народ получает хороший результат только после отпайки с платы магнитного компаса и выносят его подальше с гпс (продаются гпсники с компасами внутри). На счет барометра не помню, но вроде его достаточно ваткой прикрыть. Так что придется повозится. Я просто на лк летаю, там таких заморочек нет. На бангуде или на али поискать omnibus f4 v2. Есть кстати в ютубе обзоры на разные платы, может там что-то интересное можно узнать. Кстати, inav вскором времени прекратит выпуск прошивок для назы 32, про cc3d и подавно. Так что надо смотреть на будущее и брать минимум на проце ф4 или ф7.
- Mauro
- Пилот
- 100 Сообщений
-
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
С этой платы выпаивать нечего, наоборот сюда впаять можно миниОСД
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78,
Да собираюсь и передатчик подключить через него .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » GPS and CC3D
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1223
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet