Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Как я пенорезку делал.
Как я пенорезку делал.
Как я пенорезку делал.
Началось все стого, что я захотел сделать модель самолета p-51b mustang, и чтобы упростить задачу, решил сделать пенорезку. Насмотрелся кучу видосов в YouTube и решил, надо делать. Нашёл в кладовке 2 листа фанеры (120*80*12мм, ) купил шпильки (12мм) , гайки и шайбы на неё, кабель, нить нихромовая, переменный резистор, две пружине, а так же нашёл у себя старый бп.
Разместил всё на фанере и вырезал.
Сделал ножку и перекладину скрутив из 3 отрезков фанеры (400*50*12мм) и 3 (350*50*12мм).
Так как я немного лоханулся с саморезами, и они быль чуть длиннее, чем мне надо, и их кончики немного торчали, то пришлось их стачивать.
Завтра я продолжу, посмотрим, что выйдет. Жду ваших оценок и комментариев.
30-08-2017 23:06:49
- KronG
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Re: Как я пенорезку делал.
Отлично!
А какая толщина нити и напряжение на ней?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- KronG
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
- KronG
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
- KronG
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
- KronG
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
- KronG
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Ну что могу сказать, пенорезка работает, переменный резистор згарел при первом запуске, а без него проволока калилась до красна, пришлось сделать из проволоки регулятор температуры, чем крокодильчик ближе к контакту, тем выше температура.
Завтра я разберу это все, избавились от всех внешних дефектов с помощью шпаклевки, и покрашу все это, и разберусь с регулировкой температуры, не знаю только как, если у вас есть варианты, предлагайте. Спасибо. Также я планирую сделать горизонтальный резак.
- KronG
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Надо ставить регулируемый блок питания, можно трансформатор с несколькими выводами со вторичной обмотки.
Вариант - поставить дример (регулировка яркости свечения лампочек), но он работает только для блоков питания на трансформаторе.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я использовал Бп, который у меня уже был, и не очень хочется покупать другой Бп. Придумаю что нибудь, завтра буду шпаклевать, горизонтальныйсделаю, есть пару идей у меня по поводу питания.
- KronG
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Хочу попробовать поставить туда ростат, и может будет работать как надо
- KronG
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Как я пенорезку делал.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 322
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн