Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » начальный RC сетап
начальный RC сетап
начальный RC сетап
Добрый день. На форуме я новичек. так же как и в RC. Решил испросить совета... Хочу попробовать себя в радиоуправляемых моделях. есть модель копия. бальза. вес около 2.4 кг кордовая. хочу перевести ее в RC, но я не знаю что нужно вот примерно что я думаю. 4-6 сервов, двигатель с винтом, аккумулятор, передатчик, регулятор напряжения, приемник и пульт. если что то еще забыл добавьте... можно накидать ссылок с пояснениями на али. ебай. не особо дорогих чтоб можно было заказать и собрать.... какой двигатель нужен? винт? и вообще. поднимет ли ее электро. вопросов много...
- xardasdan
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Re: начальный RC сетап
xardasdan,
Без данных, таких как: размах, фото, что то сказать совсем не реально!
Но как вы говорите вы новичек, то 99% первый полет- "дрова"
Большинство на этом форуме начинали с "Цессны-150" от Константина. И я тоже. Дешевый способ открыть для себя РС небо. Это совет!
Этот способ дешев не только потому что дешевые комплектующие, но и колличество попыток без особых финансовых и временных затрат!
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Otton написал(а):
Otton
спасибо за совет. фото нет. размах около 2 метров. по фюзеляжу 80см примерно. АИР5 модель копия...я понимаю что может быть и дрова. но мне нужно знать составляющие и их параметры чтоб как то что то думать дальше, стоит начать с другого или допиливать этот.... я и так это год откладывал... про Цессну почитал. спасибо...
- xardasdan
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Много переделывать в конструкции придется, начиная от установки элеронов и руля направления, заканчивая закладной мест под сервомашинки.
К тому же обычно в конструкцию кордовых закладывается оптимизация к полету по кругу.
Электроника для 2-х метров не дешевая, сервомашинки надо ставить мощные, обычно делается разделение по питанию групп сервомашинок или мощный BEC.
Электродвигатель надо с тягой 3.2-3.5 кг.
Подбор ведется от пропеллера (смотрится какой размер вписывается в полукопию) и количества банок ходового аккумулятора. Так же обычно стоит вопрос его габаритов и вписывания в ЦТ. Аккумулятор весит не мало, под него надо делать люк и укреплять фюзеляж, тк при жестких посадках может проломить авиамодель.
Реальный совет - сначала сделайте и полетайте на 1-1.5 метровых авиамоделях. Появится понимание - что и как.
2-х метровка с весом под 3 кг - это не уровень новичка.
Давать советы не видя конструкцию как и что смысла не вижу, тк все равно будете искать дешевые варианты и, возможно, иметь проблемы с электроникой, управлением, перегрузкой ВЕС и тд.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » начальный RC сетап
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 877
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн