Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Бортовое питание сервоприводов
Бортовое питание сервоприводов
Бортовое питание сервоприводов
Здравствуйте.
Запитал 2 сервопривода mg995 от линейного преобразователя LM2596,
преобразователь настроил на 6в, (сервы могут работать в диапазоне от 4.8 до 7.2) в итоге сервы сгорели... долго искал причину так и не нашел... Пошел на форумы, как выяснилось - на форумах люди сказали, что по даташиту нужно было еще цеплять диоды на питании к сервам, якобы при индуктивной нагрузке (моторы, реле и тд) у этого преобразователя происходит пропускание входного напряжения на выход, а на входе было 12в, т.е в один момент на сервоприводы пошло 11-12в (по разборке сервоприводов выяснилось что сгорели моторы, плата визуально целая)
После таких приколов как-то отпало желание использовать подобные дешевые преобразователи, да и по току они в основном все до 3А
Мне нужно именно запитать сервоприводы отдельно, не на модели. На входе аккумулятор 3S
раньше питал сервы от встроенного в регулятор BEC 5V, но в данном случае сервы будут стоять не на авиамодели
знаю что есть готовое решение в плане получения 5V для бортовой электроники, например:
Кто использовал такие, поделитесь опытом? будут нормально работать с двумя сервоприводами mg995?
18-10-2017 18:56:37
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Re: Бортовое питание сервоприводов
Я юзал сгоревшие по мощности регуляторы :-)
BEC у них обычно остается целым.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Только распаковал вчера такую , но не подключил т.к. нашел малагабаритную для квадрокоптера. Если инструкция нужна, могу сфоткать
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Только распаковал вчера такую , но не подключил т.к. нашел малагабаритную для квадрокоптера. Если инструкция нужна, могу сфоткать
Буду благодарен, если сфоткаете/отсканируете. Может там есть что-то, чего нет в описании в интернете
Для чего кстати вы его используете ? Я планирую запитать от него сервоприводы, но после неудачного опыта с LM2596 как-то страшновато... Остается только наедятся, что этот преобразователь нормально сделан.
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Сначала покупал для бортового питания корабля, вчера в качестве бортового робота.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
chuvymsk,
На моих mg995 питание по инструкции только +5, то ли внутренности поменяли, то ли китайцы пишут что попало.
Я бы не стал подавать больше 5В, у меня такой на 6В сдох и диоды не помогут, смотри начинку, читай даташит.
Возможно у тебя из партии для 5В.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom написал(а):
chuvymsk,
На моих mg995 питание по инструкции только +5, то ли внутренности поменяли, то ли китайцы пишут что попало.
Я бы не стал подавать больше 5В, у меня такой на 6В сдох и диоды не помогут, смотри начинку, читай даташит.
Возможно у тебя из партии для 5В.
Вот это интересно. И об этом надо бы тему создать. Даташита у меня нет, покупал их давно, шли они просто в пакетиках без чего либо. TowerPro Mg995
Попробую считать маркировку на микросхеме
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
На моих микросхема AA51880
даташит нашел, по нему питание 4.8-7в
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Бортовое питание сервоприводов
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 462
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн