Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Надо больше золота!!! (с)
Re: Надо больше золота!!! (с)
Целевые кредиты на покупку продуктов уже были, теперь - кредиты на лекарства в аптеках!
На фоне падения доходов населения и продаж лекарств в фармацевтической рознице сеть «Самсон-фарма» и МТС-банк запустили первую на рынке услугу pos-кредитования в аптеках. Покупателям предлагается до 300 тыс. руб. на срок до года по ставке 23% годовых.
Не падает тот - кто не летает!!! Все вопросы - в форум! Личка только для личных сообщений. Ангар: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7259
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29700 Сообщений
-
Для сравнения:
Россия экспортировала в 2018 году оружия на рекордные $13,7 млрд. (включая невозвратные кредиты)
Польша экспортировала мебели на $12 млрд.
Голландия (размером меньше Удмуртии) экспортировала цветов и овощей на 12 млрд евро.
PS. Disney в 2018–м заработал $12.6 млрд на мультиках...
Не падает тот - кто не летает!!! Все вопросы - в форум! Личка только для личных сообщений. Ангар: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7259
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29700 Сообщений
-
Гаишники предлагают вернуться к советской практике массового использования общественного транспорта по причине отсутствия хороших дорог (с) Майл.ру
---
Согласен, если начнут с депутатов и чиновников!
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29700 Сообщений
-
konst написал(а):
Гаишники предлагают вернуться к советской практике массового использования общественного транспорта по причине отсутствия хороших дорог
Прошедшим летом мы с женой и дочерью ездили на машине в отпуск в Питер через Борисоглебск, там жили неделю, съездили в Выборг, на обратном пути проехали по Золотому Кольцу до Ярославля и вернулись в Саратов через Муром - Дивеево.
Проехали около 4000 км - я свидетельствую: дорога все эти 4000 км ИДЕАЛЬНАЯ! Мне есть с чем сравнить - мы и раньше много путешествовали на машине и по сравнению с тем, что было - дороги сейчас идеальные, все обочины отсыпаны, трава вся подстрижена, дохлой бумажки не увидишь! На что уж дороги Саратов - Пенза никогда не было - сейчас это ровное как стекло покрытие с горящей как огонь под фарами разметкой!
Так что поздравляю майл.ру соврамши. Пусть конкретно назовут этих гаишников. Я не спорю - может где-то остались плохие дороги, но проехать 4000 км и не встретить ни одной ямки - это говорит за себя.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1562 Сообщений
-
sergey,
Да без проблем!
"ГИБДД России выступает за то, чтобы водители пересаживались с личных машин на общественный транспорт, так как в стране не хватает дорог, на которых машины могли бы «чувствовать себя свободно и комфортно». Об этом сообщил в понедельник заместитель главы Госавтоинспекции РФ Олег Понарьин на семинаре в Москве по безопасности дорожного движения.
«Почему мы так поддерживаем идею пересадки водителей на общественный транспорт? Мы убираем с дороги рискованные элементы, освобождаем дороги, повышаем их пропускную способность. Опыт Москвы показал, что это совершенно правильное направление. Невозможно на сегодняшний момент выстроить столько дорог, чтобы автомобили чувствовали себя свободно и комфортно на дорогах. Поэтому выход один — возвращаться к старому советскому способу — использовать комфортный, массовый общественный транспорт», — приводит слова Понарьина «РИА Новости»."
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29700 Сообщений
-
Ну тогда надо пояснить - что такое "хорошая дорога". Или всё сказанное справедливо только для Москвы? Я проклял всё, когда въехали на МКАД - я же провинциал, ехать в потоке миллиарда машин для меня смерти подобно. Но здесь проблема не "плохих или хороших" дорог - во всей Москве дороги идеальные - а в количестве машин!
konst написал(а):
Невозможно на сегодняшний момент выстроить столько дорог, чтобы автомобили чувствовали себя свободно и комфортно на дорогах.
Вот главная идея - машин слишком много и отказ от личной машины в пользу общественного транспорта ( то есть сокращение количества железных коробок на дорогах) - это решение проблемы, а ведь было сказано, что отсутствуют хорошие дороги!
Соответственно, совершенно справедливо:
konst написал(а):
Поэтому выход один — возвращаться к старому советскому способу — использовать комфортный, массовый общественный транспорт
А дороги по межгороду - это реально сейчас просто песня!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1562 Сообщений
-
sergey,
Сначала они сократили маршрутки и вместо 20 мин на работу мне добираться 45-60 минут (с пересадками в 2-х битком набитых старушками автобусах и это если подойти ровно к автобусу, а то еще ждать его 20-30 минут). Итого, вместо 20 минут "от подъезда, до перейти дорогу и на работе" у меня только автобусы жрйт в 2-3 раза больше времени, еще по 8-10 минут на дойти до и с остановки.
Реально дорога стала занимать час-полтора вместо 20 минут!!! Когда была маршрутка, машина стояла на платной стоянке и я ее юзал только по выходным....
Я теперь езжу на авто - 30-35 минут (с прогревом) и 10-30 минут на поиски где оставить машину... ибо дворы тупо перекрыты, а на платных стоянках (из за которых и перекрыли дворы) дороговато выходит стоять.
Теперь эти эффективные манагеры хотят что бы я стал терять в день по 2-3 часа и еще и платить за это обязан????? Кстати, количество автобусов и маршрутов сейчас подсократили, а у тех что есть маршруты стали очень извилистыми и сейчас автобус едет вообзще писец как долго....
Да! Они еще хотят запретить электросамокаты, моноколеса и тд, ибо многие по лету именно на них и ездят на работу, тк обзественным транспортом добираться - просто не варинат.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29700 Сообщений
-
Константин, это проблема мегаполисов - перенаселённсть людьми и машинами. Как же я люблю свою "деревню, глушь, Саратов" - город, высмеянный всеми юмористами Мне от дома до работы 15 мин. ПЕШКОМ !
konst написал(а):
«Почему мы так поддерживаем идею пересадки водителей на общественный транспорт?
Тогда я ничего не понял - они говорят об увеличении общественного транспорта, а в это время:
konst написал(а):
они сократили маршрутки
Абсурд какой-то.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1562 Сообщений
-
sergey,
Они не хотят увеличивать количество городского транспорта, они хотят, что бы он забивался на 150-200%!!!
Ну смешно же, если для того, что бы проехать из точки А в точку Б между которыми по прямой 7 км автобус тратит 45-55 минут! Все из за того, что раньше было 3-4 маршрута, а теперь один, но объезжающий весь район по странному пути. Вот такая вот "оптимизация", что бы бабла побольше срубить, а на время пассажиров - плевать!
Маршрутки запретили, тк они принадлежали частным компаниям и мостранс из за них "недополучал" бабла.
Одно время я ездил на работу на велосипеде, тамбыла полузакрытая территория и приковывал его к забору цепью. Сейчас мы перехали в большой БЦ у метро (к сожалению не моя ветка), велопарковка есть, но она прямо у входа в метро, оттуда по 5-6 великов за месяц "уходит"...
Все для людей, чо,..
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29700 Сообщений
-
То есть маршруток вообще нет? Было же море их, я просто в Москве давно не был, а летом по МКАДу с матюгами проехал, скорее бы удрать из Белокаменной Да, дела. Наверное, проблема ещё в том, что у станции метро квартиры дорогие - что снимать, что покупать. А по поводу велосипеда - климат у нас холодный и снежный, круглый год нельзя ездить.
Мой однокашник лет 5 назад переехал в Москву, купил квартиру в Коренево - это ехать на электричке с Казанского вокзала около 30 минут. Квартира недорогая - вроде меньше 3 милл.. Правда, она маленькая, около 30 м, студия - то ли кухня в комнате, то ли комната в кухне Очень доволен - электрички как часы ходят.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1562 Сообщений
-
sergey,
Было море, теперь - хрен, нету. Велик зимой норм, если ехать не дольше 30 мин и шины зимой шипованные ставить. Ну и ехать, соответственно, не по трассам и шоссе :-)
Я и в Сибири к любовнице на велике катал ночью в -35 по Цельсию. Норм... Главное одется тепло, а не спортивно и сильно не жать на педали, что бы не вспотеть... :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29700 Сообщений
-
konst написал(а):
Я и в Сибири к любовнице на велике катал ночью в -35 по Цельсию
Ну вы, сибиряки, и суровые!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1562 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9674
- Всего опросов:
- 78
- Всего сообщений:
- 184981
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 9259
- Последним зарегистрировался:
- параДмитрий
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 528
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, Student, maks_dg, Goby, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst