Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Улетел коптер
Улетел коптер
Улетел коптер
Приветствую вас моделисты.Случилась у меня такая неприятность: На днях ездил в Пермский край,село Филатово к родне, там решил полетать на своём робокоте 270, вообщем удалился он от меня метров так на 300, зарулился, вернуть не смог , решил посадить, были поиски , не нашёл. И обидно то, что в нём стоял трекер rf v16,аккум был уже подсажен, когда начал его искать по координатам батарея в нём уже села. Отсюда вопрос; можно ли каким- то чудным способом его найти, например по последним координатам gps , или ещё как - то??? Прям оченно обидно, потеря потерь. Жду ваших советов.
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
- 197 Сообщений
-
Re: Улетел коптер
Если писалось видео или трек - то да, можно. Иначе только визуальным поиском.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Приветствую вас Константин, видео не писалось, визуально поиски были, не нашли. Возможно завис на ёлках, каких там много.
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
- 197 Сообщений
-
тогда ходить и искать только. Если последние координаты есть, то хорошо, но он мог и дальше улететь. У нас например, коптер в дачном поселке умудрился под доски брошенные спрятаться например
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Вся то и беда в том что нет последних координат, и без понятия как их добыть.
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
- 197 Сообщений
-
Терял года два назад - на садоогороде , метрах в 300 , так и не нашел . Теперь строю с записью на наземку .
Легче искать если что ...
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
sadovka,
Только если расклеить объявления. Я в последнее время без "пищалки" не летаю. Несколько раз находил в траве только благодаря писку.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да это понятно, была и пищалка ( но выключена), как всегда надеялся что всё в этом последнем полёте будет окей, вобщем это как либо свисток неисправный либо акула глухая. Самое обидное что было всё на нём, и трекер и пищалка , но улёт состоялся успешно.
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
- 197 Сообщений
-
В трекере стоит симка мтс, вчера полазив в интернете вычитал что можно найти телефон по сим карте, даже в выключеном состоянии через операторов. Сегодня зашел в салон узнать, ничего подобного, обращайтесь в органы. Как - то так. Так то на коптере был указан номер моего телефона, может кто и звякнет, если не висит высоко на ёлке
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
- 197 Сообщений
-
Поздравьте меня, нашлась пропажа.Подробностей пока незнаю, только что сообщили. Он за тыщщщу километров от меня но я прям очень рад.
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
- 197 Сообщений
-
sadovka,
Хренськи полет на одной батарейке! :-)
Удачно забрать кварик назад!!!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Нашла почтальонша , шла в соседнюю деревню и на тропинке лежит и жужжит.Она испугалась, трогать не стала, а когда на магазине обьявление увидела, тогда и дала координаты. Вообщем 5 дней пролежал , скорее всего аккуму трандец?!
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
- 197 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Улетел коптер
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 470
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн