Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Не летающие модели
- » Судомодели
- » Простой СВП с FPV
Простой СВП с FPV
Простой СВП с FPV
Простой СВП с FPV для катания по квартире :-)
Юрий Коробов
всем привет ! ) вот делюсь интересным аппаратом и даже полезным - можно выдувать пыль из под кровати !!))) судно на воздушной подушки из серв !
Почти у всех моделистов порой лежат без дела сервоприводы со сломанными шестернями - это то что надо для нашей СНВП . по фото всё в общем ясно но вот пару нюансов : в качестве нагнетателя воздушной подушки я использовал не пропеллер а центробежный вентилятор ( диаметр 45 мм - 4 крыльчатки высотой 5 мм ) КПД которого будет по выше пропеллера в этом случае . подушка надувается так , что придавить её может где то пол кило веса ( естественно модель весит гораздо меньше ) .
Далее сначала я использовал два толкающих пропеллера с управлением типа ЛК - но штука вышла неуправляемой и я поставил один и классический рудер . и эта штука начала более менее слушаться )
В идеале нужно два нагнетателя которые вращаются в разные стороны - дабы компенсировать реактивный момент . ну вот собственно и всё ) всем удачи !)
С фпв гораздо лучше управляемость ) свободно из комнаты в комнату передвигаюсь , правда на кухню не могу - там порог есть . Кстати даже моя супруга оценила и тоже погоняла весьма успешно , хоть она и бесконечно далека от РЦ )
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Простой СВП с FPV
Кто не желает строить может приобрести... :-)
Это судно на воздушной подушке (FLYING3D YL088-c):
Еще водное:
Volantexrc Vector PRO 798-2:
Лодка SYMA Q3:
Лодка Ft007:
Лодка Feilun ft011:
Volantex V792-4 ATOMIC:
Volantex V797-3 Vector SR48:
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Простой СВП с FPV
Набор для сборки СВП своими руками
Обзор Tiny Whoover EW65: http://rc-aviation.ru/quadrocopter/tiny … oover-ew65
> Купить Tiny Whoover EW65:
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Не летающие модели
- » Судомодели
- » Простой СВП с FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 12
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 282
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- random_j