Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Конкурсы
- » Модель выходного дня
Модель выходного дня
Модель выходного дня
В последнее время пользователей сайта поразила какая то прокрастинация....
Многие (в том числе и я) начинают делать авиамодель, но сделав какую то часть - забрасывают это дело. :-(
У меня такое предложение - два раза в месяц объявляются Выходные Дни Моделей.
В эти выходные дни желающие должны собрать _любую_ модель (хоть бумажный самолетик с моторчиком от сервомашинки) и отчитаться минимум 3 раза на форуме.
Первый раз - стартуется тема со ссылкой на чертеж/рисунок будущей модели. В этот момент могут присоединиться единомышленники по сборке именно этой модели.
Второй раз - вечер субботы: хронология или просто пара фото на каком этапе постройка.
Третий раз - вечер воскресенья: небольшой отчет об испытании.
Во вторник утром я публикую статью со ссылками и описаниями о тот кто что сделал и как облетал.
В первую очередь - хочу это для себя, давно ничего не собирал (квадрики и доработка готового не в счет), хочется снова поймать то ощущение - от облетов новой авиамодели, когда не знаешь - как она полетит и что донастраивать в первом полете :-)
Минимальное время - позволит сделать за раз (в крайнем случае начать в пятницу вечером) и делать несложные в изготовлении модельки.
Делать можно что угодно - машинки, самолеты, лодки, собирать квадрики или радиоуправляемые поезда! Все что захотите! Ведь делается то это для самих себя! :-)
Если найдутся еще желающие - то сделаю отдельный раздел в форуме, если буду развлекаться в одиночку - то просто буду создавать темы в соответствующих разделах форума.
Кто желает присоединиться (пока нас на огороды не загнали)?
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Re: Модель выходного дня
хорошая мысль! А то модельный сайт в последнее время напоминает "всё о не о моделях"
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Ну "не о моделях" - я просто кидаю в форум все заинтересовавшие меня новости :-)
В выходные буду делать Мини ЛК для FPV, которую хотел сделать еще в феврале :-)
Чертежи есть, крепеж для мотора замоделен. Остается самое простое - взять и сделать! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Присоединяюсь.
Навряд ли из меня будет толк, но хотел провести эксперимент.
Читал статью - http://rc-aviation.ru/make-model/obzor/2047-kartonich-2 в ней описывается постройка из картона, но это мне напомнило суп из топора. Фанера и карбоновые трубки сделали основное дело. В моем эксперименте будет только бумага с использованием ракетной технологии (бумага + силикатный клей) + пару серв и мой стабилизатор полета
Должен получится планер, я так надеюсь ... ну хоть один раз он испытает полет
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom,
Отлично!
Я тут прикинул, оптимальны (по крайней мере для меня) размеры 60-80 см, хранить легко, летают нормально.
Заказал "дежурный комплект электроники" в двух экземплярах - модели буду учиться делать "быстро, но красиво", через месяц модель будет утилизироваться с помощью краштестов для извлечения электроники. Извлеченная - пойдет в новую авиамодель выходного дня. :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Если честно, модельки клепал усилено, когда сын маленький был.
Сейчас суну 17 год пошёл, интерес к авиамоделям угас, а у самого больше интерес стал к FPV полётам, всего три модели эксплуатирую.
Наработки на будущие модели есть, жду стимула, пока с рождением дочки делов полно, пришлось забросить авиамоделизм.
konst написал(а):
Я тут прикинул, оптимальны (по крайней мере для меня) размеры 60-80 см, хранить легко, летают нормально.
Я тут прикидывал, универсальная модель в таком размере будет тандем.
Его и грузануть можно для средней дальности и полетать вокруг себя. И стабильность намного больше ЛК, даже если отрубит РУ и будет перегружен.
По сути управление как на ЛК (элевоны на заднем крыле), для гурманов ещё можно добавить РН на киль.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Я тоже начал делать полукопию, подумал что на майские надо будет выйти в поле с русским самолетом. Традиционно многомоторник, размах 1400мм, вес скорее всего в районе 1 кг.
Сразу вопрос к знатокам, посоветуйте бюджетные тяговитые микромоторы, под винты 5030. Желательно ближе к Москве, чтобы хотя бы через неделю были уже у меня.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Тут смотреть надо на моторы от квадриков, они нынче тяговитые. По поводу "ближе к Москве" не посоветую, я с китая заказываю..
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Константин, мне бы ссылочки А если еще под регуляторы 20А , то вообще было бы круто!
Хотелось бы чтото тяговитее этих
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
http://rc-aviation.ru/obzorm/545-komplect/1928-motor - смотрите тут 2205, еще мощнее 2206, на том же сайте.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Спасибо! буду подбирать...
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Конкурсы
- » Модель выходного дня
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 787
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн