Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Помогите новечку собрать
Re: Помогите новечку собрать
Если дать полный газ, то полминуты - регуль сгорит. У 99% бюджетной китайской комплектухи рабочий ток у регулей завышен, а потребляемый ток моторов занижен. Я всегда ставлю регуль с 50 - процентным запасом по току мотора.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
,
Ток мотора зависит от нагруженности пропеллером и оборотами. Заявленный ток - это нечто среднепотолочное.
Регулятор надо брать с запасом. В вашем случае - на 10А постоянной токоотдачи минимум.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ещё добавлю - неплохо иметь модельный ваттметр. С его помощью подбирается винт таким образом, чтобы не спалить мотор и получить лучшее соотношение "потребление тока - тяга". Вся эта наука описана здесь на сайте, в статьях.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Спасибо
- fankyb999@mail.ru
- Андрей
- Пилот
- 220 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
,
Ну про то, какой регулятор брать вам написали. Берите на 10-15А.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
Это не корректный вопрос?
Не понял про вопрос. И вопрос корректный и ответы.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Здравсвуйте! Кто нибудь сталкивался с платой контроллер полета i86? Испытываю проблемы с настройкой...какой минимальный размер рамы квада можно применять под i86?
- fankyb999@mail.ru
- Андрей
- Пилот
- 220 Сообщений
-
,
Это одна из разновидностей KK Multicopter, инструкция по нему есть здесь:
Минимальный размер - что бы влез контроллер, регуляторы и моторы. Я видел у буржуинов установку КК на 110 рамы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Моя 130ка неадекватно ведет себя с i86.при небольшем отрыве от поверхности просто сваливается и все.аккум на зад рамы выдвинул даже...тянет его вперед в большей степени..так что будем приобретать опыт дальше.
- fankyb999@mail.ru
- Андрей
- Пилот
- 220 Сообщений
-
,
Или тяги недостаточно или "средний газ" поднимать надо.
Движки на среднем газу должны давать тяги достаточно для набора высоты.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я гдето видел видео где парень добился подъема..и тоже мучился..хочу сказать что его кваду тоже сначала не хватало тяги но потом когда он настроил его то полетел
- fankyb999@mail.ru
- Андрей
- Пилот
- 220 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
сначала не хватало тяги
У меня тоже квадр по земле ползал, заменил аккум и он только тогда полетел.
Проверить можно так - даешь газ, если напряжение проседает, то малая токо отдача.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1212
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322