Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Из подполья в коптеры
Из подполья в коптеры
Из подполья в коптеры
Добрый день всем!
После моего фиаско с большим носителем для фпв, году так в 15, как то я подзабил на это всё. Но на дворе лето, может быть даже будет отпуск, и захотелось мне тут себе дрона. Да не просто дрона, а чтобы можно было взять с собой в отпуск, полетать на нём в горной/холмистой местности. Да так, чтобы он не грохнулся где-то в степи Крыма или волны черного моря, а, если что, то вернулся обратно. И так, чтобы летать не по вай-фай сигналу, который не сказать что дальнобойный, а по радио с отлётом на уверенные 2 км, а дальше как пойдёт. Да ещё на подвес прицепить к нему экшен камеру по типу сяоми.
Посмотрев цены, я несколько растерялся. С одной стороны, есть дрон типа Eachine Pioneer E350, по довольно бюджетной цене. С другой, на
Что есть: пульт турнига 9xr, передатчик FrSky DJT 2.4Ghz с телеметрией (которая ни разу не включалась), приёмник V8FR-II, также камера, передатчик на 500 mw и приёмник, которые я ни разу так и не подключал, потому что не к чему))) (вот они
Можно ли данную хреновину приспособить для коптера, или половину можно на свалку балкон, а заказывать что-то мощнее?
Буду рад вашим ответам. Если это всё можно приспособить, то дальше вопросов будет меньше )
14-06-2018 11:16:28
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Re: Из подполья в коптеры
FrSky бьет в среднем на 1.5 км в городских условиях и около 2-3 км вдали от городов.
500 мВт с клеверами в среднем (зависит от согласованности антенн с частотами) это 1.5 км, с направленной антенной на приемнике можно и до 5 км летать.
Так что остается только собрать сам квадрокоптер :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Константин, спасибо! Значится, в путь
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Гуглил гуглил, и нифига не нагуглил.
Как я понял, лучше начинать с 450 размера коптера, т.к. он стабильнее. Но не могу найти складную раму на такой размер, чтобы тушка была как у 250 автобусов. Есть что-нибудь на примере может быть?
Про контроллер - так понял, что самым простым и дружелюбным будет комплект наза (
По поводу осд также не понял. Там есть разные типы, наиболее интересные берут данные непосредственно с датчиков, того же барометра. Можно ли взять модуль осд и воткнуть в него данные с наза? Также не совсем понял, для отображения данных по оставшемуся заряду с батареи нужен, грубо говоря, переходник с батареи на датчик заряда, а с него уже провода идут на осд? И можно ли вообще осд использовать со случайным передатчиком, или последний должен поддерживать осд?
По моторам несколько проще. Как я понял, необходимо втыкать максимальные винты и моторы с kv в районе 900 на квадрик 450 размера.
Вопросов пока больше, чем я думал))
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Наза прост, но с подключением к нему разных ништячков не очень... OSD надо брать именно для назы:
Видеопередатчик может быть любой, тк OSD подмешивает именно в видеосигнал.
Про моторы с пропами - да.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Можно и подешевле аппаратик - фото вверху и видео с него
Малыш нашелся потом ...
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Из подполья в коптеры
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1578
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн