Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Взлетная полоса для авиамодели
Взлетная полоса для авиамодели
Взлетная полоса для авиамодели
Здравствуйте, форумчане!
В связи с фактическим окончанием сезона полетов(в Новосибирске снег уже лежит) решил озаботится вопросом взлетной полосы для моделей.
Понятно, что их можно запускать и с руки, но самолеты с размахом больше 1-1.2 метров не очень подходят для такого запуска.
Поэтому вопросы:
1.Какте параметры(длина/ширина) должны быть у полосы?Планируется запуск моделей с размахом до 1.5-2 метров, преимущественно бальзо-пенолеты.
2.У кого-то есть опыт самостоятельной постройки полосы?
04-11-2018 11:17:38
- Piper Cub
- Борис
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Re: Взлетная полоса для авиамодели
Piper Cub написал(а):
но самолеты с размахом больше 1-1.2 метров не очень подходят для такого запуска.
OFF-TOP
1.8 метра, 3,5 кг.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
OFF-TOP
1.8 метра, 3,5 кг.
Да уж..Мощно!! Респект за ловкость!
- Piper Cub
- Борис
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Piper Cub,
Полоса 20х3 метра, обычно выравнивают трактором. Можно накатать автомобилем. На лето или засеивается газонной травой или стрижется раз в 2 недели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сергей. Твое видео ускорило мое решение сделать Шторм Чайзер. Благо Нэмо набрасал мне чертежик этого самолета. Буду делать размахом 1,6м ,больше в Ниссан микру не входит. а разборное крыло для ФПВ-лишний вес.Хотелось бы 2м, пенорезка позволяет...но не в окно же крыло выставлять.
Борис. Для взлета с колес, у нас с Константином есть асфальтовая дорога вдоль деревни, взлетел и ушел над полем колбаситься,нет машин-сел. У вас глобальные планы, тогда и столик для кохве с бутерами и зонтик от.., но даже кружковцы леатют приспосабливаясь к дармовому ландшафту.А полеты со снегом только начинаются : гидросамолеты- чудесно взлетают со снега. А BD-5 ????? Это же не самолет .а песня для взлета с пуза да по снежку!!! Делайте срочно BD-5 и гидрошнягу и будет Вам счастье.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Шторм Чайзер
Он тоже с пуза по снегу взлетит, как и Бикслер, или Альбатрос. Стратус не взлетит - винт передний, но сядет. У меня был только один самолет, которому взлетка нужна была - это цессна. Но я ее весело подарил. Даже трехметровый Глайдермэн и взлетал из рук, и садился в руки. 6 КГ, однако! У меня Крыло Шторма (1,8) отлично входит в салон Тойоты-Седана. Тупо к крыше его прижимаю козырьком, и вперед! Фюзеляж, вот не входит в багажник, но мордой вниз вертикально на заднем сиденье уживается. Мы в четвертом + Шторм в Тулу ездили спокойно. А, 1,6 ... без проблем! Вот, например, 1,2
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Shurik-1960,
Согласен, что с дорогой классное - так это разделительная, которая работает "центром" как на настоящих ВПП :-)
UA3XDS,
Если ВПП так себе, а авиамодель достаточно летучая, то я тоже предпочитаю садить в руку, ниже мотопланер размахом 1.4 метра.
Но, не все можно поймать... К примеру - композитный Mustang P-51D, вес 1.4 кг, размах 1.2 метра.
Посадка с выпущенными элевонами, но все равно требуется скорость и работа мотора, иначе просто падает. Ловить такой я не рискну :-)
Кстати, зимой Мустанг активно летал на лыжах
Статья про лыжи для него тут: http://rc-aviation.ru/mtech/avia/432-li … aviamodeli
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ок! Понял! Ну полоса тогда перебор, буду учиться взлетать с того, что есть. И да, надо освоить зимние полеты!
- Piper Cub
- Борис
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Сергей. Твое видео ускорило мое решение сделать Шторм Чайзер. Благо Нэмо набрасал мне чертежик этого самолета. Буду делать размахом 1,6м ,больше в Ниссан микру не входит. а разборное крыло для ФПВ-лишний вес.Хотелось бы 2м,
Саня, лично тебе Шторм совсем не надо ни куда возить.У тебя два поля отличных под боком..Это раз. Во вторых,И шторм и Утенок ( увеличеная модель Альбатросса ) спокойно приземлятся на тот маленький пяточек ,который перед твоим домом. Я почему и сделал эти самолеты ,чтоб летать из огорода.Эти модели можно смело сравнить с немецким самолетом " Шторх"
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Взлетная полоса для авиамодели
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1543
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн