Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Phoenix 1600 и его аналоги.
Re: Phoenix 1600 и его аналоги.
Вообще первоначально была мечта чем больше тем круче,щас по сути накупил много моделей ,опробовал полеты в шлеме и понял ,что хочу вдаль и по камере ,и по факту просто докупаю электронику на самолеты. Также смотрю всякие интересные модели типо zone dart xl и тд
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
хочу вдаль и по камере
Почти OFF-TOP.
Я тоже сначала, когда с камерой начал летать, хотел именно этого. НО! Выяснилось следующее: Если очень далеко, то это втопил и стоишь смотришь на телеметрию, не обращая внимания на то, что пролетаешь. Даже если и находится время, глянуть, то это все равно однообразный лесной вид на час-два (а кто-то и три - пять). Мне такое быстро надоело раза с 10-го. Если быстро, как народ на BD-5 летает, по наоборот, 3-5 минут, и ты уже упилил на 10 КМ. Пора разворачиваться. Всего 10 минут один полет. Я даже понять, что происходило не успевал бы. Очень высоко вверх тоже однообразно. После 1,5 - 2 КМ разницы высоты особо незаметно. Может если летать выше 3 (чего я не делал) что-то поменяется, но судя по видео других, не особо. Там есть облака, но мне проще дождаться, когда они опустятся. В итоге неспешный планер оказался самым расслабленным полетом. 10 КМ он летит 20-30 минут. Можно спокойно посмотреть окрестности. Я даже убрал панорамный поворот камеры, т.к. сам планер повернуть не составяет труда. 30 - 60 минут полета - это и не мало и не много. Как раз , чтобы и разобраться, как оно летит, и посмотреть по сторонам. Чем больше размах, тем стабильнее запись. Если уж совсем заморочиться, то на большой самолет можно подвес поставить, будет вообще стабильно. Любопытно, например поставить видео 100 милливат, и простые антенны и лететь неспешно, до полного пропадания видео ... не резкого, а плавного. После этого многое становится понятно, когда видео вроде пропало на 3 КМ, а потом метров через 500 снова появилось и пару КМ спокойно еще улетело. На скоростном самолете такое не прокатит ... Я думаю, вам стоит полетать на всех уже существующих самолетах и понять, что именно надо. Двигаясь по пути увеличения размаха, а дошел до трехметрового планера весом 6 КГ. FPV я на нем так и не рискнул взлететь, т.к. понял, что это просто безумно опасно. После 2-х месяцев визуальных полетов, я его продал, от греха. Хотя все оборудование для него уже было готово. Вон, даже приемник на нем сразу на 433 стоял. В итоге опять вернулся к тому, с чего начинал. К бикслеру.
И еще, я тут на радиолюбительском форуме сцепился с моделистом. Выяснил, что если леталка не из бальзы (композита), то это не самолет, а тряпка. Если двигатель - электро, а не ДВС, то это игрушка. Если пульт не Футаба (можно Хайтек), то со мной вообще не о чем разговаривать. Задумался о том, что я совсем неправильный пилот. Только полеты в свое удавольствие, ни тебе дорогущего оборудования, ни правильных самодельных самолетов, да еще и автопилот за меня летает. Так, оказывается, нельзя. Нужно обязательно страдать.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Нужно обязательно страдать.
И много башлять! Ибо реальные моделисты летают на пультах за 60 000 руб! И пофиг, что таранис делает эти пульты по возможностям и характеристикам! Таранис дешев, а значит - фигня! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Ибо реальные моделисты летают на пультах за 60 000 руб!
Я там так и написал, про Таранис и Флайскай, но мне сказали, что все это фигня, и Футаба своих денег стоит. Первое, что выполо по ссылке было не 60К, а чуток поболее.
Я себе представил, как там люди, которые только задумались о РУ самолетах, тут же ломанулись покупать ее.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
В ВК группы сайта как раз вчера приверженцы башляний доказывали, что для дронрейсинга нужна футаба или минимум спектрум за 500$..
На мой вопоос о том - а нафига? Ибо Спектрум ни стиков на датчиках Холла не имеет, ни свободных настроек - реально аппа уровня Турнига + прошивка.
Так вот, мне сказали "именитые спортсмены на таранисах не летают". При этом, совсем забывая, что именитые если не живут за счет спонсоров, то минимум экипируются полностью. И именно Футаба готова раздавать свои аппы списывая это на рекламные расходы :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Я там так и написал, про Таранис и Флайскай, но мне сказали, что все это фигня, и Футаба своих денег стоит. Первое, что выполо по ссылке было не 60К, а чуток поболее.
....
Я себе представил, как там люди, которые только задумались о РУ самолетах, тут же ломанулись покупать ее.
Сереж ,не переживай ! Я на такие подколы не обращаю внимания и посылаю крутых АВИАМОДЕЛИСТОВ вот сюда...
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
А, вообще, Феникс кроме полетов по камере будет хорош вот для таких полетов. Вот только передний винт для этого не есть хорошо.
Этот дядька в свое время меня вдохновил на ну очень стремные визуальные пролеты:
Поправил.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
ссылка какято не ссылистая...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ох, сколько накидали) ок , посмотрим- но меня беспокоит тот факт что летая по камере идут помехи и примерно на одной и той же дистанции ты можешь видеть без единой черточки, а в другой раз все один белый шум.Я купил таранис и сказать что он божественен не могу, круче чем турнига, но не более по надежности примерно такой же, брать круче смысла не вижу. Тут еще другой момент- мне раньше проще было взять набор чего либо и собирать самому(паять клеить и т.д.) сейчас с работой, мне удобнее купить туже pnp модель и идти на поле. При этом понимаю что возьми я кит или собери сам, заплачу меньше и сделаю как мне надо
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
В самом начале хотел медленно и далеко. Сейчас нечто вроде этого хочется. Со временем все приедается
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Еще такой момент, спаял я регулятор и мотор (пришел 2205s ccw), так вот думаю как правильно 1)поставить винт 2) чтоб не откручивалась гайка 3) какой стороной винт (в одном случае просто шумит и не тянет, в другом дает тягу) 4) на данном двигателе очень длинная цанга и при установке винта- он тупо проваливается и гайкой не затягивается.
Понимаю, что вопросы тупые, но хочется сразу правильно, чтоб потом не разбирать. на данный момент двигатель вращается в левую сторону (ну или против часовой стрелки). Регулятор на 30а (знаю маловат), но я не планирую его грузить (винт будет 5*3 или 5*4) и весь этот сетап уходит на skysurfer 1400mm на нем также будет устаовлен ardupilot- пока без телеметрии, eachine камера ссd, aomway 1000mw 5.8ghz, и временами runcam, пока еще один не куплю.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
Ох, сколько накидали) ок , посмотрим- но меня беспокоит тот факт что летая по камере идут помехи и примерно на одной и той же дистанции ты можешь видеть без единой черточки, а в другой раз все один белый шум
Извините ,можно переспросить ,помеха идет в этот момент вы с газом что нибудь делали ? Дело в том ,что когда я еще тыкался в 5.8 картинка чистая ,да ,но как только газ переходил в определенное положение ,шла сильная помеха .Сережка научил меня ,и я обязательно стал ставить ферритовые колечки.А если помеха скажем так в воздухе ,то тут уже возможно и начинаются конструктивные проблемы именно 5.8.Возможно сигнал слабеет .Я так думаю ( Мимино )
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 20
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 379
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн