Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » X-UAV-cloud 1880mm
X-UAV-cloud 1880mm
X-UAV-cloud 1880mm
решил прикупить большую модель ( не думал, что разочаруюсь после феникса)) Создал новую тему т.к. обзоров по данной модели мало, постараюсь выложить фотки поэтапной сборки.
Покупал тута ---
шло месяц где то (+-)
В целом пришло нормальным, на одной плоскости есть царапки, выглядит хорошо, но как по мне довольно маловато карбона. Чуть позже выложу фотки сборки и покажу все, что понравилось , а что нет., также на него планирую поставит rs2205 разного вращения+
приемник l9r, пикс контроллер, 1.5ватта 5.8 ггц, камера
писалка либо sj7000 либо runcam, а там докуплю и будет на постоянке, что то висеть. По батареям (либо купленные мной липо 4с, либо собранные 18650 4с1п (взял с припаянными контактными площадками, чтоб не парится) на рв (mg90 с металлическими редукторами на элероны обычные sg90).
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Re: X-UAV-cloud 1880mm
Всем привет, подскажите как лучше сетап использовать регуляторы bl heli 35a
1) rs2205 3s 6-7дюймов пропеллеры примерно 30а
2) те же движки 4s 5 дюймов 3лопастные
3) поставить тяжелые 2212 китайские на них 3s 11*45
4) те же движки но 4s 10*45
Какой сетап лучше для самолета.
По массе сыграют первые , да и по качеству, а у вторых лучше пропеллеры для такой моторамы и самолета в целом.
Тяга первого двигателя при полной тяге 1кг статики. А у второго двигателя, около 600-800 грамм
Также у первых двигателей есть специфика (ccw and cw) у вторых нет и у первых нет цанги(она встроенна ) а у вторых она одевается на ось и только затяжкой фиксируется.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
1) rs2205 3s 6-7дюймов пропеллеры примерно 30а
2) те же движки 4s 5 дюймов 3лопастные
3) поставить тяжелые 2212 китайские на них 3s 11*45
Улыбнуло, это вы планируете чтобы пустую модель таскали моторки ? Такие моторки не подойдут для такой большой и тяжелой модели, жрать на максималке моторы будут сильно!
Тут моторки нужны ватт на 500 каждый.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
У меня феникс планёр катается на 300ваттном моторе и полный газ ему нужен только для взлёта или в случае ухода, а стандартно хватает 2/3 это при 3с и винте 8*6.
Эта модель в стоке ненамного тяжелее имеет уже 2 мотора которые даже при rs 2205 имеют стоковую тягу 1кг каждый, далее это не пилотажка и наличие тяги 1к1 не требуется достаточно и 0.4 . Далее из этого вывод если брать среднюю тягу 700гр то с 2 моторов 1400гр умножаем на 2 получаем 2800 полетного с хорошим запасом по тяге и по тяговооружённости. И я не знаю даже чем ее таким грузить на почти 3кг (пусть модель готовая без акб 1.5кг) ещё целый кг это 4с6000mah 2батареи 18650. Что обеспечит полет минут 30 наверное.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Ну если полетать блинчиком вокруг себя - то можно конечно, а так как минимум 3536 900-1200 kv для 4S.
Сколько пустой планер весит?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Вес пустого планёра со всем что у него есть 950гр, но туда не вошёл клей и тяги . И скорее всего часть деревянных элементов не будет установлена.так что предполагаю вес будет такой же
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Решать конечно вам, но такую модель покупают не для простых полетушек. Рано или поздно вопрос встанет о замене ВМГ.
Чтобы далеко не ходить посмотрите темы по аналогичной модели Twin Dream, у соседей эта модель обсуждается .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
У меня феникс планёр катается на 300ваттном моторе и полный газ ему нужен только для взлёта или в случае ухода, а стандартно хватает 2/3 это при 3с и винте 8*6.
Костя ,очень жаль что Вы так ничего и не поняли .Что ж Вы ровняете изящный планер Феникс ( который у вас почему то плохо летает ) с этим монстром. Со стороны просто выглядит странно. Вы задаете вопрос. УМНЫЕ ЛЮДИ ВАМ отвечают. Вы начинаете доказывать ... Зачем вы тогда спрашиваете ? Если отстаиваете свою не правильную точку зрения. Могу вас уверить ,что люди ,которые отвечали вам на ваши вопросы ,очень грамотные и подкованные моделисты. И извините но у меня складывается мнение ,что вы не знаете элементарных вещей в авиастроении. Причем УМНЫЕ ЛЮДИ которые вам отвечали имеют ОГРОМНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ по созданию и эксплуатации моделей самолетов. Вы извините меня ,но если вы хотите получить результат ,вам надо или прислушаться или капитально погрузиться в чтение книг. Чтоб понять что к чему. Не обижайтесь.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорек..Ему просто надо тупо прислушиваться к советам , книги читать по авиамоделизму - честно я лично не прочел ни одной,но ты знаешь,уже за 30 моделей сделанных..
А так ,практика -ХОРОШИЙ ОПЫТ, который учит сожжет свои реги 30А током,вздуются акки. Попадет на деньги и вспомнит советы ОБЗЛЯ.Или у Константина хобби- делать из конфетки -г..но. Но хозяин-барин.Ждемс,попкорн в стакашке, продолжение в студию!
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
Каждый идет своим путем! И никто не должен мешать человеку набивать свои шишки, если он того хочет! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин. Дык мы ему не мешаем,это просто мысли вслух. Птичку просто жалко. Ей бы нормальные моторки ,ФПВ и ....
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » X-UAV-cloud 1880mm
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1428
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ