Home FPV аппаратура Авиамодель для FPV
Авиамодель для FPV
Обзоры - FPV Аппаратура
Автор: Administrator   

На Hobbycity.com открыт предзаказ новую авиамодель EPP-CF FPV 1.6M R/C Plane.

Данную авиамодель можно заказать и через паркфлаер.ру - здесь.

FPV авиамодель для полетов

Это авиамодель из "неубиваемого" EPP с размахом в 1.8 метра, карбоновой хвостовой балкой и удобным носом для крепления FPV оборудования.

Цена на данную авиамодель около 50 баксов. При этом в комплект не включены мотор, батарея, регулятор и сервомашинки, так же не включен в комплект и сам набор для FPV

Фактически за 50 вечнозеленый вы получаете только планер модели. Возможно цена и кажется завышенной на фоне авиамоделей с того же магазина с полной комплектацией (за исключением передатчика с приемником), но стоит заметить, что ЕПП сам по себе не дешев, легко клеиться в поле циакрином с активатором (что позволяет починить модель за 2-3 секунды), не теряет формы со временем и хорошо держит удары.

Кстати, наиболее известный и частоупотребляемый для FPV полетов EasyStar (так же из епп) стоит минимум в 3 раза дороже.

Схема авиамодели навевает воспоминания об авиамодели WingDragon, так сказать большой брат Дракоши :)

крепление FPV на авиамодели

Как видно из картинки - крепление камеры и передатчика наружнее, с одной стороны это позволяет обдувать передатчик встречным потоком воздуха (а он греется весьма прилично), но с другой стороны - хорошая морковка позволит передатчику впечатать камеру в землю, а незакрепленная антенна легко моет выломать гнездо крепления (такое было у знакомого). Впрочем это решается на уровне сборки.

потроха FPV авиамодели

Потроха достаточно объемны и при необходимости могут дорабатываться - EPP легко режется ножом.

авиамодель, мотор

Крепление мотора весьма удобное, на такую площадку можно подобрать мотор любой мощности. В результате из данной авиамодели можно сделать как легкий мотопланер, так и тяжелый FPV самолет, оснастив его оборудованием для автоматического возврата, бародатчиком высоты, GPS трекером, платой вывода всей этой информации на сигнал передающийся на землю, парой гироскопов и пирометрическим автогоризонтом, вобщем собрать полноценный ДПЛА. 

крепление серв на ФПВ авиамодели

Сервомашинки руля высоты и руля направления закреплены прямо на хвостовой балке. Конечно ЦТ смещается назад, но тяжелая ходовая батарея и FPV аппаратура компенсирует это, а четкость управления на коротких тягах увеличивается.

сервомашинки в крыле

Сервомашинки элеронов крепятся в крыле, их можно соединять как через Y кабель в один канал, так и отдельно. Первое позволит выделить канал для управления сервомашинкой FPV камеры, второе - использовать флаппероны в парящем полете и на посадке.

Само крыло имеет лонжерон из модного нынче карбона.

Вобщем, на мой взгляд авиамодель достаточно удачная и функциональная, посмотрим на отзывы после начала ее продаж.

1) GPS and CC3D
2) видеокамера Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
3) Не модельный юмор
4) Мегафон - разводилово и бабкосъеминг
5) Продам р\у автомобиль Traxxas Slash 2WD масштаб 1/10
6) И решил я собрать дрон.
7) Куплю аппу Flysky fs-i6
8) Вопрос по Imax B6
9) Интересные фотографии 2
10) КиберРоссия
1) GPS and CC3D
2) И решил я собрать дрон.
3) Куплю аппу Flysky fs-i6 - Куплю аппаратуру управления Flysky fs-i6 желательно с тренер кабелем
4) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
5) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
6) eachine ev800 как первый шлем
7) Нужны чертежи грузоподъемной модели - Нужна модель способная тащить 2кг полезного веса
8) Продам зарядник Turnigy MAX 80W + блок питания SkyRc 105 ватт
9) ЛК "Доска"
10) Продам Mobius Mini Lens A в Москве