Eachine LCD5802D 5802 5.8G 40CH 7 Inch FPV Monitor with DVR Build-in BatteryVolantex RC Ranger 600 761-2 2.4G 3CH 600mm Wingspan EPP 6-Axis Gyro Park Flyer RC Airplane RTF3D Printed 25 Degree Gopro Session 4/5 Fixed Mount Holder Seat for Runcam 3 Camera FPV RC DroneFlysky FS-GT5 2.4G 6CH RC Car Boat Parts Transmitter With FS-BS6 Receiver Built-in Gyro Fail-Safe JX Servo D56MG 5.6g Coreless LV Low Voltage DS/MG Metal Gear Servo 0.89kg 0.10secOriginal Syma S107 S107G 3CH Infrared RC Helicopter GYRO2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaSAKURA 417mm Wingspan 3D Aerobatic EPP Micro RC Airplane KIT

RC Магазины

Home FPV аппаратура Авиамодель для FPV

Anniversary Special Edition Eachine Minicube Flytower 20x20mm Compatible Frsky Flysky DSM RX F3 ESC2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaWheel Axle CVD Transmission Set For PRC 1/18 RC Crawler QX-4 Remote Control Car Bulk PartsEachine VR006 VR-006 3 Inch 500*300 Display 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh BatteryiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseSopwith Pup Balsa Wood 378mm Wingspan Biplane Warbird Aircraft Kit3D Stereoscopic Carbon Fiber Covering Film Black Yellow Purple For RC AirplaneFrSky Horus X10 16 Channels RC Drone Transmitter Mode 2 Left Hand Throttle Sliver & Amber Color

Авиамодель для FPV
Обзоры - FPV Аппаратура
Автор: Administrator   

На Hobbycity.com открыт предзаказ новую авиамодель EPP-CF FPV 1.6M R/C Plane.

Данную авиамодель можно заказать и через паркфлаер.ру - здесь.

FPV авиамодель для полетов

Это авиамодель из "неубиваемого" EPP с размахом в 1.8 метра, карбоновой хвостовой балкой и удобным носом для крепления FPV оборудования.

Цена на данную авиамодель около 50 баксов. При этом в комплект не включены мотор, батарея, регулятор и сервомашинки, так же не включен в комплект и сам набор для FPV

Фактически за 50 вечнозеленый вы получаете только планер модели. Возможно цена и кажется завышенной на фоне авиамоделей с того же магазина с полной комплектацией (за исключением передатчика с приемником), но стоит заметить, что ЕПП сам по себе не дешев, легко клеиться в поле циакрином с активатором (что позволяет починить модель за 2-3 секунды), не теряет формы со временем и хорошо держит удары.

Кстати, наиболее известный и частоупотребляемый для FPV полетов EasyStar (так же из епп) стоит минимум в 3 раза дороже.

Схема авиамодели навевает воспоминания об авиамодели WingDragon, так сказать большой брат Дракоши :)

крепление FPV на авиамодели

Как видно из картинки - крепление камеры и передатчика наружнее, с одной стороны это позволяет обдувать передатчик встречным потоком воздуха (а он греется весьма прилично), но с другой стороны - хорошая морковка позволит передатчику впечатать камеру в землю, а незакрепленная антенна легко моет выломать гнездо крепления (такое было у знакомого). Впрочем это решается на уровне сборки.

потроха FPV авиамодели

Потроха достаточно объемны и при необходимости могут дорабатываться - EPP легко режется ножом.

авиамодель, мотор

Крепление мотора весьма удобное, на такую площадку можно подобрать мотор любой мощности. В результате из данной авиамодели можно сделать как легкий мотопланер, так и тяжелый FPV самолет, оснастив его оборудованием для автоматического возврата, бародатчиком высоты, GPS трекером, платой вывода всей этой информации на сигнал передающийся на землю, парой гироскопов и пирометрическим автогоризонтом, вобщем собрать полноценный ДПЛА. 

крепление серв на ФПВ авиамодели

Сервомашинки руля высоты и руля направления закреплены прямо на хвостовой балке. Конечно ЦТ смещается назад, но тяжелая ходовая батарея и FPV аппаратура компенсирует это, а четкость управления на коротких тягах увеличивается.

сервомашинки в крыле

Сервомашинки элеронов крепятся в крыле, их можно соединять как через Y кабель в один канал, так и отдельно. Первое позволит выделить канал для управления сервомашинкой FPV камеры, второе - использовать флаппероны в парящем полете и на посадке.

Само крыло имеет лонжерон из модного нынче карбона.

Вобщем, на мой взгляд авиамодель достаточно удачная и функциональная, посмотрим на отзывы после начала ее продаж.

1) DJI Spark - селфи и тревел дрон
2) Скидки на RC товары
3) Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
4) Не модельное но прикольное
5) Надо больше золота!!! (с)
6) О вкусной и нездоровой пище
7) Цены на бензин
8) Eachine E013
9) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana
10) Дремели и граверы
1) Eachine E013 - Полный комплект FPV дрона с видеошлемом
2) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana - Собираем чертежи катан в этой теме
3) Чертежи радиоуправляемого самолета EDGE 540 - Авиамодель для 3D пилотажа
4) Tiny Whoop HB64 - на Omnibus F3 и БК моторах
5) Из подполья в коптеры
6) Чертежи радиоуправляемого самолета Bixler - + электроника
7) спиннер - дрон - Крутится, летает и возвращается!
8) Простая FPV площадка для Bixler`а - из подручных материалов
9) DJI Spark - селфи и тревел дрон - Обсуждаем квадрокоптер DJI Spark
10) Eachine Wizard X220S - Дрон на стероидах