Curtiss Pusher 550mm Wingspan Balsa Wood Airplane Handicrafts Decoration KIT UnassembledSkyzone SKY-700D FPV 5.8G 32CH Diversity 7 Inch TFT Monitor DVRWalkera V450D03 Generation II 6-Axis Brushless Helicopter Devo 7 RTFVolantex Ranger 2000 V757-8 2000mm Wingspan EPO FPV Aircraft RC Airplane KITInsta360 One 360 Degree Panorama VR 7K HD Bluetooth FPV Action Camera for iPhone iPad2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Skyrc E660 60W AC DC Multi-chemistry Balance Charger Discharger Power SupplyDC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator Board

RC Магазины

Home GoGo Dancer 1.2м
Последние комментарии

4X Racerstar Racing Edition 2205 BR2205 2300KV 2-4S Brushless Motor Dark Blue For 210 X220 250 280 RC DroneFMS 50mm 12 Blades Ducted Fan EDF With 2627 KV4500 KV5400 3S 4S Brushless MotorTowerPro SG92R Micro Digital Servo 9g 2.5kg For RC AirplaneEachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC DroneSkyzone HD02 40CH 5.8G 7 Inch 1024x600 HD FPV Monitor HD Port With/Without DVR Build in BatteryEagle EPP Slow Flyer 1430mm Wingspan With Motor & Propeller KITCharsoon 100W 10A Magical Core MINI LCD Battery ChargerMy Twin Dream MTD FPV 1800mm Wingspan EPO RC Airplane Kit

Изготовление авиамодели GoGo Dancer
Автор: Александр   

После успешнего создания Polaris за новогодние праздники у меня появилась вера в свои модельные ( в смысле-моделизмные :о)) силы и зуд создать что-нибудь более грандиозное и красивое.

На тот момент уже была летающая Cessna-182 с ХК и Т-REX 450,купленный с рук тушкой и доведённый до ума. На форуме на глаза попался Go-Go Dancer и Ikon A-5, задевшие за живое.

Выбор пал на дансера, айкон поставлен на очередь. Размах крыла решено сделать 1,2 метра.

После танцев с бубном и употреблением не совсем приличных заклинаний на старенький Epson от последнего были выбиты показания в виде пачки листов, которые при склеивании обрели вид чертежа нужного размера и заняли довольно-таки большое жизненное пространство на полу кухни. Вследствие чего были нещадно порезаны на кусочки, дабы оное пространство освободить.

Итак... Пеноплекс в мои руки попал уже на тот момент, когда фюзеляж был готов, шла работа над крылом, и потому каркас сделан из 4-х мм фанеры. Сначала пытался склеить титаном, потом эпоксидкой и супер клеем - результат нисколько не удовлетворил. В конечном итоге термопистолет на удивление быстро и прочно позволил создать сию конструкцию.

ГоГо дансер

Обшивка сделана из 4 листов потолочки с расположением по диагонали и последующим склеиванием встык. Задний шпангоут наборный.

В процессе сборки вылез очень большой недостаток данной конструкции-очень хлипкий хвост.Усиление боковых стенок вторым слоем потолочки и наличие в качестве стрингера угольного хлыста вроде дело поправили, но после приклеивания хвостового оперения стало понятно, что принятые меры не выдерживают никакой критики - хвост болтается как в проруби и при малейшей нагрузке будет самовольно ампутирован.

Около 5 вариантов исправления ситуации было испробовано, и в конце придумал следующее: я провёл ещё два угольных хлыста аккуратно их вкручивая с обеих сторон от центрального, в результате чего все три кончика красиво сошлись в одной точке у основания стабилизатора, посадил их на клей, и залил самый последний отсек монтажной пеной.

После застывания и обрезки лишнего понял что это - самое оно! Фюзеляж получался тяжелым. В это время параллельно уже шла работа над крылом, появился пеноплекс. Дабы облегчить конструкцию "по живому" отпилил части каркаса, заменил оным. Нос сделал цельным, намертво запечатал носовое колесо, сделал раму для боковых.

Крыло. Наборное, усилено деревянными линейками, обшито воедино склееными встык 3 листами потолочки с каждой поверхности.

Законцовки и лобик крыла из пеноплекса.

Площади элеронов мне показалось мало для такого размаха и я их увеличил на 30%. В конце концов если что, обрезать - дело нехитрое. Менять форму отсека для батареи я не стал, малость поизгалявшись получилось на мой взгляд очень симпатично. Остекление вырезано из твёрдой прозрачной папки из канцтоваров.

Несколько слов об экипаже.

КВС тов. Зайцев был зачат путём соединения ацетона и 2х теннисных шаров от тренировочного шасси вертолёта. По полученному мною поручению ребёнок слепил из пластилина зайца, который был потом обмазан вышеупомянутым составом в несколько слоёв. После застывания пластилин был вытоплен горячей водой. Получился очень лёгкий пилот.

Крыло окрашено гуашью, фюз акрилом, всё вручную кисточкой (на днях пришёл аэрограф, сделаю ресивер-буду осваивать). Крепление крыла сначала планировалось на резинки, на потом решил задачу усложнить. В нижней части обшивки в районе центроплана вырезал кусок, из пеноплекса сделал протез на весь объём полости и посадил на эпоксидку. Далее рамка с фиксированными гайками и эпокидкой в фюзеляж и подкладка под головки болтов на верхней поверхности обшивки для прочности.

Вес получился кило сто. Двигатель TR C3530-1700, регуль НК 45-50А, 3 сервы 9 грамм. Вот вроде и всё.
Облёта ещё не было.При тестировании выяснилось, что двигатель очень сильно нагревается на полном газу уже через минуту с винтом 8х6, пушера меньшего размера в наличии нет, 9х5 даже не стал пробовать чтобы не спалить двигатель. На ХК они давно в минусах, буду в Москве-зайду в E-FLY и в Пилотаж, может у них будут. так-что пока ждёмс..

Александр Зарайск М.О. (Vint)  

3) Винты СССР 200х100 оптом.
4) Не модельное но прикольное
5) После падения мотор не хочет работать
6) Необычные модели
7) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
8) Youtube
9) Надо больше золота!!! (с)
10) Лазерный гравер NEJE Master 20Вт
1) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
2) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
3) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
4) После падения мотор не хочет работать
5) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
6) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
7) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
8) Продам самолёты RC-Factory.
9) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
10) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент