Reptile Harrier S1100 Gray 1100mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane KITH106 2.4GHz 7.4V 600mAh Battery LCD Display High Speed RC Boat Wireless Racing Fast ShipAT-L207 1080P 140 Degree Wide Angle WiFi Camera Ultra HD Waterproof 30m FPV Sport Action CamDynam BF-109 1270mm Wingspan RC Warbird Airplane PNP DY89512.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaHobbywing Platinum 30A Pro 2-6S ESC OPTO For RC ModelSyma X5C X5C-1 New Version Explorers Quadcopter Mode 2 With CameraRadiolink M8N GPS Module UBX-M8030 for Naze32 APM CC3D F3 Naze32 Flip32 PX4 Flight Controller for RC Drone

RC Магазины

Home GoGo Dancer 1.2м

Syma X5SW-1 Explorers 2 Wifi FPV 2.4G RC Quadcopter 2.0MP Camera RTF Eachine E57 WiFi FPV Selfie Drone With 720P HD Camera Auto Foldable Arm Altitude Hold RC QuadcopterTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleEachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC DroneSYMA Q3 2.4G 4CH 180 Flip Waterproof High Speed Racing RC Boat With LCD Screen Kids Gift ToysMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterZ-52 Z52 420mm Wingspan Laser Cut KT Board RC Airplane KITQuick Release Bar Clamp Tool PC004 For RC Models

Изготовление авиамодели GoGo Dancer
Автор: Александр   

После успешнего создания Polaris за новогодние праздники у меня появилась вера в свои модельные ( в смысле-моделизмные :о)) силы и зуд создать что-нибудь более грандиозное и красивое.

На тот момент уже была летающая Cessna-182 с ХК и Т-REX 450,купленный с рук тушкой и доведённый до ума. На форуме на глаза попался Go-Go Dancer и Ikon A-5, задевшие за живое.

Выбор пал на дансера, айкон поставлен на очередь. Размах крыла решено сделать 1,2 метра.

После танцев с бубном и употреблением не совсем приличных заклинаний на старенький Epson от последнего были выбиты показания в виде пачки листов, которые при склеивании обрели вид чертежа нужного размера и заняли довольно-таки большое жизненное пространство на полу кухни. Вследствие чего были нещадно порезаны на кусочки, дабы оное пространство освободить.

Итак... Пеноплекс в мои руки попал уже на тот момент, когда фюзеляж был готов, шла работа над крылом, и потому каркас сделан из 4-х мм фанеры. Сначала пытался склеить титаном, потом эпоксидкой и супер клеем - результат нисколько не удовлетворил. В конечном итоге термопистолет на удивление быстро и прочно позволил создать сию конструкцию.

ГоГо дансер

Обшивка сделана из 4 листов потолочки с расположением по диагонали и последующим склеиванием встык. Задний шпангоут наборный.

В процессе сборки вылез очень большой недостаток данной конструкции-очень хлипкий хвост.Усиление боковых стенок вторым слоем потолочки и наличие в качестве стрингера угольного хлыста вроде дело поправили, но после приклеивания хвостового оперения стало понятно, что принятые меры не выдерживают никакой критики - хвост болтается как в проруби и при малейшей нагрузке будет самовольно ампутирован.

Около 5 вариантов исправления ситуации было испробовано, и в конце придумал следующее: я провёл ещё два угольных хлыста аккуратно их вкручивая с обеих сторон от центрального, в результате чего все три кончика красиво сошлись в одной точке у основания стабилизатора, посадил их на клей, и залил самый последний отсек монтажной пеной.

После застывания и обрезки лишнего понял что это - самое оно! Фюзеляж получался тяжелым. В это время параллельно уже шла работа над крылом, появился пеноплекс. Дабы облегчить конструкцию "по живому" отпилил части каркаса, заменил оным. Нос сделал цельным, намертво запечатал носовое колесо, сделал раму для боковых.

Крыло. Наборное, усилено деревянными линейками, обшито воедино склееными встык 3 листами потолочки с каждой поверхности.

Законцовки и лобик крыла из пеноплекса.

Площади элеронов мне показалось мало для такого размаха и я их увеличил на 30%. В конце концов если что, обрезать - дело нехитрое. Менять форму отсека для батареи я не стал, малость поизгалявшись получилось на мой взгляд очень симпатично. Остекление вырезано из твёрдой прозрачной папки из канцтоваров.

Несколько слов об экипаже.

КВС тов. Зайцев был зачат путём соединения ацетона и 2х теннисных шаров от тренировочного шасси вертолёта. По полученному мною поручению ребёнок слепил из пластилина зайца, который был потом обмазан вышеупомянутым составом в несколько слоёв. После застывания пластилин был вытоплен горячей водой. Получился очень лёгкий пилот.

Крыло окрашено гуашью, фюз акрилом, всё вручную кисточкой (на днях пришёл аэрограф, сделаю ресивер-буду осваивать). Крепление крыла сначала планировалось на резинки, на потом решил задачу усложнить. В нижней части обшивки в районе центроплана вырезал кусок, из пеноплекса сделал протез на весь объём полости и посадил на эпоксидку. Далее рамка с фиксированными гайками и эпокидкой в фюзеляж и подкладка под головки болтов на верхней поверхности обшивки для прочности.

Вес получился кило сто. Двигатель TR C3530-1700, регуль НК 45-50А, 3 сервы 9 грамм. Вот вроде и всё.
Облёта ещё не было.При тестировании выяснилось, что двигатель очень сильно нагревается на полном газу уже через минуту с винтом 8х6, пушера меньшего размера в наличии нет, 9х5 даже не стал пробовать чтобы не спалить двигатель. На ХК они давно в минусах, буду в Москве-зайду в E-FLY и в Пилотаж, может у них будут. так-что пока ждёмс..

Александр Зарайск М.О. (Vint)