SKYRC S60 60W AC Balance Battery Charger Discharger2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaHobby Eagle A3 3 Axis Gyro Airplane Flight Controller Stabilizer XXD 2212 Motor+ZTW Beatles AL30A Brushless ESC+Propellers Set720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw BoltFQ777-610 AIR FUN 3.5CH RC Remote Control Helicopter With Gyro RTF1/4 CMOS 600TVL 1.8mm FOV 170 Degree Wide Angle Mini FPV Camera--pal/NTSC 5V-12V Step Down RegulatorDW HOBBY Rainbow 800mm Wingspan EPP Flying Wing RC Airplane KIT

RC Магазины

Home GoGo Dancer 1.2м

AEO X5 Pro Input 7.2-21V Output 5V/5A UBEC BEC for RC ModelHobbywing Platinum 30A Pro 2-6S ESC OPTO For RC ModelGofly-RC Falcon CP90PRO 100mm Mini RC FPV Racing Drone F3 OSD 25mW 100mW 40CH VTX Runcam Nano 650TVL2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaFlysky FS-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With X6B ia6B A8S ReceiverKINGKONG/LDARC FPV EGG 136mm RC Racing Drone BNF W/ F3 4in1 10A BLehil_S 25mW/100mW 16CH 600TVLTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module SYMA X5UC With 2MP HD Camera With Altitude Mode 2.4G RC Drone Quadcopter RTF

Изготовление авиамодели GoGo Dancer
Автор: Александр   

После успешнего создания Polaris за новогодние праздники у меня появилась вера в свои модельные ( в смысле-моделизмные :о)) силы и зуд создать что-нибудь более грандиозное и красивое.

На тот момент уже была летающая Cessna-182 с ХК и Т-REX 450,купленный с рук тушкой и доведённый до ума. На форуме на глаза попался Go-Go Dancer и Ikon A-5, задевшие за живое.

Выбор пал на дансера, айкон поставлен на очередь. Размах крыла решено сделать 1,2 метра.

После танцев с бубном и употреблением не совсем приличных заклинаний на старенький Epson от последнего были выбиты показания в виде пачки листов, которые при склеивании обрели вид чертежа нужного размера и заняли довольно-таки большое жизненное пространство на полу кухни. Вследствие чего были нещадно порезаны на кусочки, дабы оное пространство освободить.

Итак... Пеноплекс в мои руки попал уже на тот момент, когда фюзеляж был готов, шла работа над крылом, и потому каркас сделан из 4-х мм фанеры. Сначала пытался склеить титаном, потом эпоксидкой и супер клеем - результат нисколько не удовлетворил. В конечном итоге термопистолет на удивление быстро и прочно позволил создать сию конструкцию.

ГоГо дансер

Обшивка сделана из 4 листов потолочки с расположением по диагонали и последующим склеиванием встык. Задний шпангоут наборный.

В процессе сборки вылез очень большой недостаток данной конструкции-очень хлипкий хвост.Усиление боковых стенок вторым слоем потолочки и наличие в качестве стрингера угольного хлыста вроде дело поправили, но после приклеивания хвостового оперения стало понятно, что принятые меры не выдерживают никакой критики - хвост болтается как в проруби и при малейшей нагрузке будет самовольно ампутирован.

Около 5 вариантов исправления ситуации было испробовано, и в конце придумал следующее: я провёл ещё два угольных хлыста аккуратно их вкручивая с обеих сторон от центрального, в результате чего все три кончика красиво сошлись в одной точке у основания стабилизатора, посадил их на клей, и залил самый последний отсек монтажной пеной.

После застывания и обрезки лишнего понял что это - самое оно! Фюзеляж получался тяжелым. В это время параллельно уже шла работа над крылом, появился пеноплекс. Дабы облегчить конструкцию "по живому" отпилил части каркаса, заменил оным. Нос сделал цельным, намертво запечатал носовое колесо, сделал раму для боковых.

Крыло. Наборное, усилено деревянными линейками, обшито воедино склееными встык 3 листами потолочки с каждой поверхности.

Законцовки и лобик крыла из пеноплекса.

Площади элеронов мне показалось мало для такого размаха и я их увеличил на 30%. В конце концов если что, обрезать - дело нехитрое. Менять форму отсека для батареи я не стал, малость поизгалявшись получилось на мой взгляд очень симпатично. Остекление вырезано из твёрдой прозрачной папки из канцтоваров.

Несколько слов об экипаже.

КВС тов. Зайцев был зачат путём соединения ацетона и 2х теннисных шаров от тренировочного шасси вертолёта. По полученному мною поручению ребёнок слепил из пластилина зайца, который был потом обмазан вышеупомянутым составом в несколько слоёв. После застывания пластилин был вытоплен горячей водой. Получился очень лёгкий пилот.

Крыло окрашено гуашью, фюз акрилом, всё вручную кисточкой (на днях пришёл аэрограф, сделаю ресивер-буду осваивать). Крепление крыла сначала планировалось на резинки, на потом решил задачу усложнить. В нижней части обшивки в районе центроплана вырезал кусок, из пеноплекса сделал протез на весь объём полости и посадил на эпоксидку. Далее рамка с фиксированными гайками и эпокидкой в фюзеляж и подкладка под головки болтов на верхней поверхности обшивки для прочности.

Вес получился кило сто. Двигатель TR C3530-1700, регуль НК 45-50А, 3 сервы 9 грамм. Вот вроде и всё.
Облёта ещё не было.При тестировании выяснилось, что двигатель очень сильно нагревается на полном газу уже через минуту с винтом 8х6, пушера меньшего размера в наличии нет, 9х5 даже не стал пробовать чтобы не спалить двигатель. На ХК они давно в минусах, буду в Москве-зайду в E-FLY и в Пилотаж, может у них будут. так-что пока ждёмс..

Александр Зарайск М.О. (Vint)  

3) Чертежи бальзовой авиамодели Cessna 182 Skyline
4) Космос
5) iFlight CineBee 75HD Black Version
6) Интересности с АлиЭкспрес
7) Не модельный юмор 2
8) Не храните деньги в банках :(
9) ПДД и знаки
10) Автоюмор
1) Чертежи бальзовой авиамодели Cessna 182 Skyline - большая полукопия реального самолета
2) iFlight CineBee 75HD Black Version - cine dron, power whoop, tiny whoop
3) Чертежи RC бойцовки KungFu - так же можно использовать как авиамодель для гонок
4) Чертежи летающей собаки - для FPV
5) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
6) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
7) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет
8) Чертежи авиамодели Piper Cub J3 - бальза, 1778 мм размах + ссылка на KIT комплект
9) Чертежи копии птицы Ворон - радиоуправляемая птица
10) Чертежи RC биплана Pinkus Doppelbock - Простой биплан из потолочки