Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



ZOHD Nano Talon 860mm Wingspan AIO HD V-Tail EPP FPV RC Airplane Kit1/18 2.4Ghz High Speed RC Car Rock Crawler Racing Car RC Truck Off RoadRX-F82DA 8CH Receiver compatible Frsky X9D Plus DIT DFT X9E X12S Transmitter for RC FPV Racing DroneEachine TX01 NTSC Super Mini AIO 5.8G 40CH 25MW VTX 600TVL 1/4 Cmos FPV CameraQTmodle 8060 8x6 inch Efficient 3 Leaf Blade Propeller for RC Airplane2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardXFX 450 DFC 2.4G 6CH 3D Flybarless RC Helicopter Super Combo

RC Магазины





Home Развлекушки Дополненная реальность и радиоуправляемые модели

iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleEachine EV800 5 Inches 800x480 FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Auto-Searching Build In BatteryWLtoys V913 2.4G 4CH Single Blade RC Helicopter LCD ControllerSkyzone HD02 40CH 5.8G 7 Inch 1024x600 HD FPV Monitor HD Port With/Without DVR Build in BatteryFeiyu WG2 Waterproof 360 Degree 3-Axis Gimbal Camera Stabilizer FPV For GoPro 6/5/4/3+/3 YI 4K SJCAM AEEALZRC Devil 380 420 480 Parts DS452MG 450 CCPM Mini Digital Metal Servo 2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter

Дополненная реальность и радиоуправляемые модели
Обзоры - Развлекушки
Автор: Administrator   

Дополненная реальность - это весьма модная тема, игровая индустрия начала развивать ее начали с 2004 года, а сейчас она добралась и до радиоупарвляемых моделей.

Вот проморолик боевых роботов с радиоуправлением и FPV с дополненной реальностью.

Как можно видеть, разработчики постарались совместить и увлекательность боевых сражений и модную нынче технологию FPV и наложение выстрелов и их эффектов на поле боя.

Называется эта радиоуправляемая игрушка GJS GEIO 5.8G Transmission First Person Shooter Battle Bot with VR Auto-Tracking RC Robot Toy.

GJS GEIO 5.8G Transmission First Person Shooter Battle Bot with VR Auto-Tracking RC Robot Toy

Ее возможности посказаны в проморолике выше, цена, на мой взглляд высоковата, но это пока первые попытки прощупать рынок, если боевых стреляющих роботов начнут покупать, то подтянутся и конкуренты и любители сделать клонов, благо, особых технологий применять не требуется.

Боевой стреляющий робот с камерой

В текущий момент, на мой взгляд цена великовата, особенно, если учесть, что для битвы придется приобретать не одного, а минимум пару боевых роботов.

Но тут стоит учитывать и габариты такого радиоуправляемого робота - все ж занимает куб со стороной 18 сантиметров и весит 850 грамм.

Фактически, такая игрушка переносит банальные компьютерные игры в реальный мир, но, при этом, так же как и в игре, не требуется больших усилий для самой игры с этими роботами.

Ведь чем отличаются шуттеры от страйкбола и пейнтбола - тем что в шутере можно быть крутым командос, а в реальности и с 10 метров в сарай не попадать, да и физическая подготовка в игровом шутере не дает никаких преимуществ.

Так и боевой радиоуправляемый робот - вы можте участвовать в битве не вставая с дивана! :-)

  • Заказать боевого радиоуправляемого робота можно тут.

 

Дополненная реальность на квадрокоптерах

По сути, всю OSD информацию и вывод положения дрона на FPV экран можно назвать дополненной реальностью, но посмотрим на игровой аспект в этой реальности.

Вы можете установить игру DronePrix AR и гонять по виртуальной трассе летая на реальном дроне.

Эта игра использующая дополненную реальность может работать только со следующими квадрокоптерами от DJI:

 

На пятки DJI наступает Walkera и ее дрон VITUS 320.

Тут вам и гонки по трасе и воздушный бой с отстрелом чужих дронов и полеты в стиле "собери призы".

У Walkera дополненую реальность поддерживают следующие дроны:

На радиоуправляемых самолетах дополненую реальность я не встречал, все же для ее исполнения нужны достаточно большие процессорные мощностьи, у DJI и Walkera вывод видео ведется на смартфон, это, конечно, дает задержку примерно в 0.5 секунды, но за счет того, что квадрокоптеры летают под управлением полетного контроллера - это не так уж и критично.

А во на моделях самолетов FPV ведется напрямую в аналоговом сигнале, так что тут во певрых нет возможности обработать картинку. тк просто нет мощного процессора, а во вторых задержка может привести к крашу, тк пилот управляем авиамоделью напрямую, без всяких костылей в виде полетного контроллера с автоматическим режимом.

На Drone Racer так же нет ПО с дополненно реальностью, тут, хоть и стоит полетный контроллер, но он только преобразует действия пилота в обороты моторов, никакие задержки прсото неприменимы! Иначе - сначала будет удар о препятствие трассы, а только потом пилот увидет - во что он врезался! :-)

Но годы идут .процессорные мощности дешевеют, так что, думаю, скоро дополненная реальность доберется и до радиоуправляемы самолетов! 

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.


Внимание! Включена борьба со спамом!
Ссылки в комментарии ведут к отмене публикации комментария!

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Скидки на RC товары
2) История авиации
3) Не модельный юмор 2
4) Не модельное но прикольное
5) Надо больше золота!!! (с)
6) Ил 4 или первая сложная модель
7) Космос
8) Интересные фотографии 2
9) ПДД и знаки
10) Отношения семейные...
1) Продам ASP s52a - новый asp s52a
2) Приёмник для модели с 3 двигателями
3) Продаётся абсолютно новый приёмник FlySky FS-R6B (2.4 GHz)
4) Необходимо поговорить
5) как привязать flyscy к phoenixRC
6) Отдых в Рыбинске - Ищу место отдыха на август
7) Продам радиоуправляемый самолет TrainStar (RTF) - Отличный тренер для новичков.
8) Eachine E013 - Полный комплект FPV дрона с видеошлемом
9) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana - Собираем чертежи катан в этой теме
10) Чертежи радиоуправляемого самолета EDGE 540 - Авиамодель для 3D пилотажа