Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



Racerstar BR2212 2450KV 2-3S Brushless Motor For RC Models2.4G Wireless Wifi to Uart Telemetry Module With Antenna for Mini APM Flight Controller for RC DroneRarebear Funfighter 620mm Wingspan EPO High-Speed Racing RC Airplane PNPOriginal Syma S107 S107G 3CH Infrared RC Helicopter GYROC1 Chaser 1200mm Wingspan EPO Flying Wing FPV Racer Aircraft RC Airplane KITZOHD Orbit 900mm EPP AIO HD FPV Flying Wing RC Airplane KitTFL Hobby 1106 Pursuit Racing Boat 82cm 3660/1620KV Motor 125A ESC Fibreglass RC BoatLossless Picture Frame HD Video Pause Device PAL/NTSC for FPV Monitors

RC Магазины





Home Развлекушки Дополненная реальность и радиоуправляемые модели

Hobbywing XRotor Micro 40A 2-5S 4 in 1 BLHeli_S DShot600 Ready Brushless ESC for RC Drone FPV RacingEachine Aurora 68 68mm 5.8G 600TVL FPV Racing Drone BNF w/ F3 OSD 48CH VTXiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverF3 Flight Controller Acro 6 DOF/Deluxe 10 DOF for RC Multirotor FPV Racing DroneDW HOBBY Upgraded Rainbow  1000mm Wingspan EPP Flying Wing RC Airplane KIT2X EMAX ES08MA II 12g Mini Metal Gear Analog Servo for RC ModelFatshark FSV1076 Dominator HD3 HD V3 4:3 FPV Goggles Glasses Headset with HD Port DVR for RC DroneTY Model NO.7 292mm Wingspan Wood Park Flyer RC Airplane KIT

Дополненная реальность и радиоуправляемые модели
Обзоры - Развлекушки
Автор: Administrator   

Дополненная реальность - это весьма модная тема, игровая индустрия начала развивать ее начали с 2004 года, а сейчас она добралась и до радиоупарвляемых моделей.

Вот проморолик боевых роботов с радиоуправлением и FPV с дополненной реальностью.

Как можно видеть, разработчики постарались совместить и увлекательность боевых сражений и модную нынче технологию FPV и наложение выстрелов и их эффектов на поле боя.

 

 

Называется эта радиоуправляемая игрушка GJS GEIO 5.8G Transmission First Person Shooter Battle Bot with VR Auto-Tracking RC Robot Toy.

GJS GEIO 5.8G Transmission First Person Shooter Battle Bot with VR Auto-Tracking RC Robot Toy

Ее возможности посказаны в проморолике выше, цена, на мой взглляд высоковата, но это пока первые попытки прощупать рынок, если боевых стреляющих роботов начнут покупать, то подтянутся и конкуренты и любители сделать клонов, благо, особых технологий применять не требуется.



Вообще, боевые роботы на радиоуправлении - это весьма интересный тренд. В ближайшем будущем можно ожидать наплыва подобных игрушек.

Боевой стреляющий робот с камерой

В текущий момент, на мой взгляд цена великовата, особенно, если учесть, что для битвы придется приобретать не одного, а минимум пару боевых роботов.

Но тут стоит учитывать и габариты такого радиоуправляемого робота - все ж занимает куб со стороной 18 сантиметров и весит 850 грамм.

Фактически, такая игрушка переносит банальные компьютерные игры в реальный мир, но, при этом, так же как и в игре, не требуется больших усилий для самой игры с этими роботами.



Ведь чем отличаются шуттеры от страйкбола и пейнтбола - тем что в шутере можно быть крутым командос, а в реальности и с 10 метров в сарай не попадать, да и физическая подготовка в игровом шутере не дает никаких преимуществ.

Так и боевой радиоуправляемый робот - вы можте участвовать в битве не вставая с дивана! :-)

  • Заказать боевого радиоуправляемого робота можно тут.

 

Дополненная реальность на квадрокоптерах

По сути, всю OSD информацию и вывод положения дрона на FPV экран можно назвать дополненной реальностью, но посмотрим на игровой аспект в этой реальности.

Вы можете установить игру DronePrix AR и гонять по виртуальной трассе летая на реальном дроне.

Эта игра использующая дополненную реальность может работать только со следующими квадрокоптерами от DJI:

 

На пятки DJI наступает Walkera и ее дрон VITUS 320.

Тут вам и гонки по трасе и воздушный бой с отстрелом чужих дронов и полеты в стиле "собери призы".

У Walkera дополненую реальность поддерживают следующие дроны:

На радиоуправляемых самолетах дополненую реальность я не встречал, все же для ее исполнения нужны достаточно большие процессорные мощностьи, у DJI и Walkera вывод видео ведется на смартфон, это, конечно, дает задержку примерно в 0.5 секунды, но за счет того, что квадрокоптеры летают под управлением полетного контроллера - это не так уж и критично.

А во на моделях самолетов FPV ведется напрямую в аналоговом сигнале, так что тут во певрых нет возможности обработать картинку. тк просто нет мощного процессора, а во вторых задержка может привести к крашу, тк пилот управляем авиамоделью напрямую, без всяких костылей в виде полетного контроллера с автоматическим режимом.



На Drone Racer так же нет ПО с дополненно реальностью, тут, хоть и стоит полетный контроллер, но он только преобразует действия пилота в обороты моторов, никакие задержки прсото неприменимы! Иначе - сначала будет удар о препятствие трассы, а только потом пилот увидет - во что он врезался! :-)

Но годы идут .процессорные мощности дешевеют, так что, думаю, скоро дополненная реальность доберется и до радиоуправляемы самолетов! 

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самодельный БК
2) Гидросамолет SLowboat
3) видео полетов
4) Не модельный юмор 2
5) Надо больше золота!!! (с)
6) КиберРоссия
7) Плазменные USB зажигалки
8) Не храните деньги в банках :(
9) Не модельное но прикольное
10) История авиации
1) Самодельный БК
2) Плазменные USB зажигалки - они же - электронные
3) Продам видеошлем Eachine EV800D - в Москве
4) Чижик тренер - Тренер для начинающих. Новая модель на базе уже разработанной.
5) Аппаратура для новичка
6) Состав не пропускающий воду - покрытие для электрода, которое не будет пропускать воду
7) Нет картинки с камеры на смартфоне. - Нет картинки с камеры на смартфоне.
8) Походный набор для FPV полетов - Для ежедневных полетов перед или после работы
9) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
10) Регуляторы DYS - Прошу совет