Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



Realacc Strange Third Hand Spare Part Hand for RC Drone FPV RacingWLtoys F949 Airplane Spare Parts Receiver Board Flea Balsa Wood 358MM Wingspan Micro RC Airplane Newton KitiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterH106 2.4GHz 7.4V 600mAh Battery LCD Display High Speed RC Boat Wireless Racing Fast Ship2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter QiJun 1812-1 2.4G 30KM/H High Speed Wireless Remote Control  Rc Boat With BatteryHand Induction Aircraft Flying Facial Expression Helicopter Toy for Kids

RC Магазины





Home Развлекушки Дополненная реальность и радиоуправляемые модели

FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter With FS-iA6 ReceiverEACHINE Tracker H101 3.5CH Channels RC Mini Helicopter With Gyro Remote Controlled RechargeableDynam Hawk Sky V2 4CH 1370mm 53 Inch Wingspan RC Airplane Glider PNPHolybro Kakute F4 V2 STM32F405 Flight Controller With Betaflight OSD for RC Multirotor FPV Racing DroneGEMFAN GF 8040 8060 9045 1050 1070 9060 Electric Propeller 1 PairiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterEmax RS2306 White Edition 2750KV 2550KV 2400KV 3-4S Racing Brushess Motor For RC Drone FPV Racing Multi RotorSkywalker X8 X-8 Black White FPV Flying Wing 2122mm EPO RC Airplane KIT

Дополненная реальность и радиоуправляемые модели
Обзоры - Развлекушки
Автор: Administrator   

Дополненная реальность - это весьма модная тема, игровая индустрия начала развивать ее начали с 2004 года, а сейчас она добралась и до радиоупарвляемых моделей.

Вот проморолик боевых роботов с радиоуправлением и FPV с дополненной реальностью.

Как можно видеть, разработчики постарались совместить и увлекательность боевых сражений и модную нынче технологию FPV и наложение выстрелов и их эффектов на поле боя.

 

 

Называется эта радиоуправляемая игрушка GJS GEIO 5.8G Transmission First Person Shooter Battle Bot with VR Auto-Tracking RC Robot Toy.

GJS GEIO 5.8G Transmission First Person Shooter Battle Bot with VR Auto-Tracking RC Robot Toy

Ее возможности посказаны в проморолике выше, цена, на мой взглляд высоковата, но это пока первые попытки прощупать рынок, если боевых стреляющих роботов начнут покупать, то подтянутся и конкуренты и любители сделать клонов, благо, особых технологий применять не требуется.



Вообще, боевые роботы на радиоуправлении - это весьма интересный тренд. В ближайшем будущем можно ожидать наплыва подобных игрушек.

Боевой стреляющий робот с камерой

В текущий момент, на мой взгляд цена великовата, особенно, если учесть, что для битвы придется приобретать не одного, а минимум пару боевых роботов.

Но тут стоит учитывать и габариты такого радиоуправляемого робота - все ж занимает куб со стороной 18 сантиметров и весит 850 грамм.

Фактически, такая игрушка переносит банальные компьютерные игры в реальный мир, но, при этом, так же как и в игре, не требуется больших усилий для самой игры с этими роботами.



Ведь чем отличаются шуттеры от страйкбола и пейнтбола - тем что в шутере можно быть крутым командос, а в реальности и с 10 метров в сарай не попадать, да и физическая подготовка в игровом шутере не дает никаких преимуществ.

Так и боевой радиоуправляемый робот - вы можте участвовать в битве не вставая с дивана! :-)

  • Заказать боевого радиоуправляемого робота можно тут.

 

Дополненная реальность на квадрокоптерах

По сути, всю OSD информацию и вывод положения дрона на FPV экран можно назвать дополненной реальностью, но посмотрим на игровой аспект в этой реальности.

Вы можете установить игру DronePrix AR и гонять по виртуальной трассе летая на реальном дроне.

Эта игра использующая дополненную реальность может работать только со следующими квадрокоптерами от DJI:

 

На пятки DJI наступает Walkera и ее дрон VITUS 320.

Тут вам и гонки по трасе и воздушный бой с отстрелом чужих дронов и полеты в стиле "собери призы".

У Walkera дополненую реальность поддерживают следующие дроны:

На радиоуправляемых самолетах дополненую реальность я не встречал, все же для ее исполнения нужны достаточно большие процессорные мощностьи, у DJI и Walkera вывод видео ведется на смартфон, это, конечно, дает задержку примерно в 0.5 секунды, но за счет того, что квадрокоптеры летают под управлением полетного контроллера - это не так уж и критично.

А во на моделях самолетов FPV ведется напрямую в аналоговом сигнале, так что тут во певрых нет возможности обработать картинку. тк просто нет мощного процессора, а во вторых задержка может привести к крашу, тк пилот управляем авиамоделью напрямую, без всяких костылей в виде полетного контроллера с автоматическим режимом.



На Drone Racer так же нет ПО с дополненно реальностью, тут, хоть и стоит полетный контроллер, но он только преобразует действия пилота в обороты моторов, никакие задержки прсото неприменимы! Иначе - сначала будет удар о препятствие трассы, а только потом пилот увидет - во что он врезался! :-)

Но годы идут .процессорные мощности дешевеют, так что, думаю, скоро дополненная реальность доберется и до радиоуправляемы самолетов! 

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Бюджетный инструмент
2) Космос
3) Аккумуляторы с хвостами LiIon 18650
4) X-UAV-cloud 1880mm
5) Кому нибудь удалось победить этот контроллер?
6) Надо больше золота!!! (с)
7) Скидки на RC товары
8) Будущее рядом
9) КиберРоссия
10) Sky Surfer aka Biksler-1
1) Кому нибудь удалось победить этот контроллер?
2) Аккумуляторы с хвостами LiIon 18650 - для дел модельных и нетолько
3) Предметы быта на 3D принтере - STL модели для бытовых нужд
4) AR6100e receiver принцип работы
5) Fpv дрон для дома с возможностью качественной съёмки. - Помогите выбрать новичку
6) Бюджетный инструмент - Обзор весьма бюджетных инструментов
7) Chaser c1 - Описание сборка и отзывы.
8) Неисправность - В выключенном состоянии работает сам по себе 1 движок
9) Моторизуем народный планер - Пришли 2 планерка с али и один дочь отдала под переделку
10) Падал сервер, откат на вчерашнюю дату - :-(