Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaDW Wing Griffin 1550mm Wingspan Balsa Wood Glider RC Airplane KITHand Induction Flying LED Light UFO Toy with Remote ControlPXtoys 9200 1/12 2.4G 4WD 40KM/H Electric RC Car Pick-up Off-Road Vehicle Toys RTR9 In 1 40W Electric Solder Soldering Iron With Iron Stand Desolder PumpMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterDasMikro 5CH 2.4Ghz RC Micro Receiver For DSM2 JR Spektrum transmitter With 6 CH PPM OutputNew Version OpenPilot CC3D EVO Flight Controller STM32 32-bit Flexiport for RC Drone FPV Racing

RC Магазины





Home Развлекушки Бюджетный мотовездеход для авиамоделиста
Последние комментарии

SKYRC MC3000 Smart Bluetooth APP Control Multi-chemistry Universal Battery ChargerVolantex Ranger 757-4 7574 FPV 1380mm Wingspan EPO RC Airplane KIT2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter QiJun 1812-1 2.4G 30KM/H High Speed Wireless Remote Control  Rc Boat With BatteryJX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC ModelsEachine TS832 RC832 Boscam 5.8G 48CH 600mW FPV Transmitter Receiver Combo AV VTX RX For RC DroneMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterEachine R051 150CH 5.8G FPV AV Receiver Built in Bat For iPhone Android IOS Smartphone Mobile Tablet

Бюджетный мотовездеход для авиамоделиста
Обзоры - Развлекушки
Автор: Administrator   

Не секрет, что с изменением штрафов до 50 тыс. рублей за полеты без полученного разрешения полиция весьма активизировалась и полетать на полянке около дома уже не выходит. Что бы полетать весь день без проблем, теперь надо выбираться подальше, туда, куда полицейские точно заезжать не будут.

Но это все присказка, реально мотовездеход позволяет забраться в такие дерби, куда вообще кто то редко забредает. Можно проехать в забытые деревни и поснимать развалины старых церквей. В большинство мест можно добраться и режиме автомобиль или автобус, а потом пешочком, но вариант - автомобиль с мотовездеходом в багажнике, а потом на 2-х колесном транспорте - мне нравится больше! :-)

Самый дешевый мотовездеход Скаут Сафари Бигфут за 43 тысячи рублей! 

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

Идеальный вариант для того, что бы уехать полетать туда, куда не доберется автомобиль! Можно летать и снимать заброшенные церкви, здания, красивые места природы и так далее.

 

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

При этом. Сафари легко засовывается в багажник автомобиля типа хечбек(со сложенными задними сиденьями),это позволяет использовать Скаут Сафари для поездок на рыбалку/охоту в далекие места - едем на автомобиле, потом вынимаем мотовездеход, пробираемся лесными тропинками и дорогами от тракторов и лесовозов до мест, куда даже джипперы забраться не могут!

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

Про технические характеристики и габариты не буду распространятся, я написал статью на сайте о мотовездеходах Самый дешевый мотовездеход, если интересны размеры -то переходите и смотрите.

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

Расскажу только о самом главном - мотор стоит от мотоблока! Это Lifan мощностью 6.5 лошадиных силы и редуктор понижающий обороты. У меня, кстати, на мотоблоке стоит как раз лифановский двигатель. Так я им и пашу и по 6 фрез вешаю - мотоблок прет и не замечает! А тут - то же самое, но на 2-х колесах! Скорость, конечно, побольше у мотовездехода, но и пахать то на нем не надо!

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

Вместе с небольшими колесами (всеж Бигфут это больше торговое название), этот мотовездеход прет в горку с уклоном в 45-60 градусов (главное не опрокинуться на спину) мою немаленькую тушку весом в 150 кг! Мою дражайшую весом в 60 кг он и вовсе не замечает!

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

Если на дороге грязевая размазня и неохота марать ноги,то всегда можно съехать в траву рядом с дорогой и переть через нее! Даже если трава высотой в полтора метра - сафарик ее просто не замечает! Из рекомендаций к такой езде - надеть плотные джинсы и сапоги (трава норовит сечь ноги) и обязательна защита зрения в виде очков или стекла мотошлема! Мошка, комары и семена травы при такой поездке так и норовят запорошить глаза...

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

В одну из поездок по окрестностям мы катались в формате: я на мотовездеходе, дражайшая на Kugoo M4 Pro, этот мотосамокат совсем не внедорожный, но, если его перетаскивать через колеи и перетаскивать через канавы, кстати, для обхода отдельных грязевых ловушек, оставленных тракторами и самосвалами, очень хорошо работает такой способ - на мотовзедеходе прешь по траве, сминая ее и прокладывая дорогу, а второй катит самокат по проложенной в траве тропинке.

Мотовездеход был взят для душевных покатушек по бездорожью и лесу. Его максималки в 30 км/ч мне достаточно. Если надо ехать по нормальной дороге и быстро - есть автомобиль. А это - мощный внедорожный развлекательный покатушник!

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

Колесики хотелось бы побольше, да и сидушку подлиннее, но если сидушку можно переставить (рама мотоцикла - труба с толщиной стенки 2.8 мм - можно приколхозить сваркой что угодно, в том числе и дополнительные крепления для переставления сидушки), то с колесами сталкиваешься с проблемой веса. Штатные колесики 20х7-8 весят по 10 кг каждое, больше колеса - больше и вес!

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

Сафарик весит всего 50 кг! Для сравнения - легкие эндуро для бездорожья весят 90-110. Полноразмерные мотовездеходы примерно 120-140 кг. Если сафарик не может проехать, то его легко переставить! Одной рукой за багажник поднимаем колесо над проблемной колеей глубже 40 см (с опорой на второе колесико это легко сделать)и переставляем,а потом за второй багажник повторяем - вот и выбрались из глубокой колеи!

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

Если препятствие не глубже 20 см - то Скаут Сафари его просто не замечает! Прет себе как ни в чем не бывало, если глубже - то начинают задевать подножки, они, конечно складывающиеся, но ноги то куда девать? Подножки сносят края колеи и если мотоцикл глубже 40 см от уровня дороги, то колени уже выше руля, тут проще слезть и переставить, чем пытаться "прикрывать коленями уши в поездке".

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

Конструкция мотовездехода радует - ломаться практически нечему, а на мотор с редуктором дается гарантия в 2 года от производителя. Остается только рама, цепь и колеса.

Как сломать колеса - я не представляю, они низкого давления и взяты от квадроцикла. Загрузить их больше расчетной нагрузке на мото очень проблематично!

Цепь - это расходник, как и у всех других мотовездеходов и эндуро-мотоциклов.

Раму и на старших братьях, которые Скауты без пристави "сафари" сломать не могут, хотя грузят их по черному, цепляют телеги и прицепы, возят 600 кг до заимки по бездорожью. А ведь штаный Скаут длиннее и тяжелее,а делается с той же трубы!

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

Так что, заплатив не такую уж и большую сумму (стоит Сафарик 43 тр + транспортные услуги по доставке) мы получаем весьма крепкий и очень внедорожный мотоцикл, в котором почти нечему ломаться!

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

Кот Масюсь относится к мотовездеходу с недоверием, ему больше электросамокаты по душе, мот и пахнет сильно и большой шибко. Но мне - нравится!

Статью можно считать рекламной,так как пишу для популяризации поголовья владельцев 2-х колесной внедорожной техники.

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

Кому не нравится то, что Сафарик без амортизаторов - посмотрите статью Обзор и отзывы Скаут Сафари, спойлер: второй сафарик имеет переднюю подвеску, третий переднюю и заднюю.

Правда там стоит низкий мотоциклетный руль и высоким людям колени будут мешать поворачивать в крутых поворотах. да и подвеска, по моему опыту, уменьшает контроль в грязи и сложном грунте, а на скорости до 30 км/ч с колесами низкого давления, она и не особо нужна! Лучше поставить подпружиненную сидушку. Но это уже решать вам!

Мотовездеход для авиамоделиста - Скаут Сафари Бигфут

Удачи в покатушках до мест полетов!

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Youtube
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual
4) Помогите собрать дрон
5) Чертежи
6) Настольная циркулярка
7) Скидки на RC товары
8) Не модельное но прикольное
9) Почта России
10) Недособранный квадрокоптер.
1) Чертежи
2) Помогите собрать дрон - Нужен взгляд знающего человека
3) Недособранный квадрокоптер. - Подаю почти готовый коптер
4) Як 54 от голдвинга
5) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
6) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
7) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
8) После падения мотор не хочет работать
9) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
10) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.