Мессершмитт - вторая попытка
Автор: Евгений   

После того, как был построен и благополучно разбит bf 109, меня не оставляла мысль о постройке данной модели, да еще и на глаза все чаще стали попадаться статьи о бутылочной технологии. Пора попробовать, решил я и работа закипела.

НАЧИНКА

Двигатель  RCX A2822-12 1800KV

Регулятор  25A TURNIGY Basic v3.1

Аккумулятор1300mAh Turnigy nano-tech 3S

Сервы 9гр

Чертежи брал здесь http://rc-aviation.ru/index.php/mchertmod/41-chertavia/152-bf109

ФЮЗЕЛЯЖ.

Так как по дереву я не очень работаю, болван решено было делать из гипса. Для начала сделал  заготовку из потолочки, обмотал скотчем, оставив только отверстие в хвостовой части:

Размешал гипс и залил, для прочности во внутрь вставлял бамбучины.  Дав постоять сутки, сделал разрез по всей длине фюзеляжа и аккуратно достал болван.

Получилось просто потрясающе. Болван прошел шкуркой, снял все неровности и шероховатости.

И вот первая проба усадить бутылку, как говорят первый блин… Была взята бутылка от кока колы 2л.

На следующий вечер все пошло веселее. Зашел в магазин пива на розлив, прикупил 20 бутылок по 7 руб. за штуку и началось. В общем в магазин ходил три раза, вогнал в ступор продавщиц, они так и не поняли зачем мне столько пустых бутылок)))

Бутылку с формы снимал делая разрез по низу фюзеляжа, потом вставляя во внутрь полоску, склеивал встык моментом. Держится просто отлично. Фюз состоит из трех частей. Клеил внахлест. Все части матируем мелкой шкуркой, на болване это делать очень удобно.

Каждый день складывал части фюзеляжа и любовался формой самолета, думаю многие так делают))

КРЫЛО.

Крыло собирал по стандартной схеме, во многих статьях на сайте описана технология сборки крыла. Например здесь http://rc-aviation.ru/index.php/traner Потолочку клеил титаном. Под сервы сделал полки.

V=5?

Сверху ошил потолочкой.

Первая примерка крыла))

СБОРКА

Вклеил  мотораму (фруктовая фанера) на эпоксидный клей 5-ти минутку.

Заднюю часть фюзеляжа клеил регентом к бутылке, на фото увидел что не ровно, пришлось срезать и переклеивать

Далее установка сервы РВ, подгонка фюзеляжа под установку крыла

На армированный скотч навесил рули

ПОКРАСКА

Вроде все готово, можно приступать к покраске. После небольшого ремонта полки в ванной, осталась белая грунтовка для пластика. Очень хорошо легла на бутылку.

Главная  помощница))

Низ крыла и фюзеляжа после грунта покрыл голубой акриловой краской из балончика, брал в магазине за 240 руб.

Планировал центр фюза оставить светлым, верх сделать светло серым, а низ голубым, но после высыхания не понравилось что на светлом фюзеляже не видно голубых наплывов. Решил весь фюзеляж покрасить серым.

Еще по прошлому мессеру заметил как изменился самолет после того, как сделал эмитацию листов.

Вот совсем другой вид

Разместил внутри электронику, установил двигатель, тяги всегда делаю из карбонового прутка, к серве крепятся эл. коннектором

Еще несколько последних штрихов и вот он готов для полетов (свастику замазал для сайта)

Красил для души а не по какой либо схеме. В общем вот что то и получилось))) Полетный вес 400 гр.,

Осталось настроить расходы и в небо!!!!

1) Мощные регуляторы под слабые моторы
2) Продам моторы 2204 2300kv
3) Продам передатчик FrSky DJT (JR модуль)
4) Полетушки у Железнодорожного 3
5) Тюнинг WLToys V393
6) Cessna 150 под бензин 55СС.
7) Сгорели подряд два двигателя и регулятора.
8) Автоюмор
9) Не храните деньги в банках :(
10) Реальный срок за покупку часов