Eachine Lizard95 RC Drone Spare Part AIO 5.8G 48CH 25/100mw Switchable VTX 600TVL CameraAluminum Alloy Retractable Landing Gear With Wheels for MTD Talon Flying Wing RC AirplaneJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaEachine Wizard X220S FPV Racer RC Drone Omnibus F4 5.8G 72CH 30A Dshot600 2206 2300KV 800TVL CCD ARFDancing Wings Hobby Fokker-E 410mm Wingspan Balsa Wood Airplane Static Model UnassembledVolantex V796-1 2.4G Brushed RC Racing Tumbler RTREachine E013 VR006 VR-006 One-antenna 3 Inch 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh BatteryiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Обзоры изготовления

KINGKONG/LDARC TINY 8X 85mm FPV Quadcopter With 8520 Motors 5.8G 800TVL Camera F3 Flight Controller Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterSkyzone RD40 FPV 5.8G 40CH Diversity Receiver for RC DroneSkyzone THEER 860mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane PNP With PDB & LED Board2.4G 2CH Micro Flapping Wing Indoor Fly Birds RC Airplane RTFXIANGYU XY017HW WIFI FPV With 2MP Wide Angle Camera High Hold Mode Foldable Arm RC Drone QuadcopterFeiyu Tech FY 41AP Lite Entry Level FPV AutopilotEachine 1000TVL 1/3 CCD 110 Degree 2.8mm Lens Wide Voltage 5-20V Mini FPV Camera NTSC PAL Switchable

Обзор: как сделать авиамодель
Орнитоптер своими руками
Автор: Administrator   

Как сделать радиоуправляемый орнитоптер своими руками из подручных материалов

Орнитоптер (он же - махолет) - воздушное судно тяжелее воздуха, которое поддерживается в полёте в основном за счет реакций воздуха с его плоскостями, которым придается маховое движение.

делаем махолет своими руками

В этой статье вы сможете узнать, как построить орнитоптер своими руками и установить на него радиоурправление.

Самодельное судно на воздушной подушке
Автор: Administrator   

Летать на TinyWhoop - это замечательное занятие, но... он временами приедается, так что хочется чего то нового.

Теперь, вы можете сделать из старого дрона - судно на воздушной подушке!

Итак, приступаем к изготовлению... 

Большая авиамодель из картона
Автор: Administrator   

Изготовление радиоуправляемой авиамодели из картона

Первая моя статья о возможности изготовить из картона вполне приличный самолет, вызвала неоднозначную реакцию братьев-пилотов.

Маленькая Доска 350 грамм
Автор: Administrator   

Добрый день!
Новую летающую модель по имени Доска я изготовил по чертежам, указанным в видео, которое помещено ниже. Чтобы не слушать зарубежную речь, материал можно просматривать с момента 11:44 по времени.

Из всех летающих безкрылых конструкций: Снежинка, Шняга, Марио и др. – самая простая в изготовлении, Доска.
Изготовлена эта новая конструкция из материала, который указан выше и имеет толщину 3 мм. (видимо это диплон)

По мотивам слойки
Автор: Administrator   

Всем пилотам и конструкторам привет. Ну что, хочу представить вам свою слойку. Вернее ее "микс" так сказать. Кому как конечно, но мне этот самолет сразу приглянулся, особенно слойка С, по мотивам которой и построен этот аппарат. Летаю на них уже давно,так что это очередная модификация. Хочется и хочется совершенствовать. Летает все лучше и лучше, как мне надо. Так что может быть кто то заинтересуется.

Летающее крыло по кличке "Запил".
Автор: hoffman   

После того, как я уронил своего самодельного Скайволкера, захотелось вернуться к летающим крыльям. До этого я успешно строил Зефира 2, FPV49 V4, Драка. Все они достаточно хорошо летали. В этот раз, я решил попробовать построить полностью уже своё летающее крыло, конечно же, для полётов по FPV.

Авиамодель Пило-Рама
Автор: Administrator   

«Пило-рама»

(пилотажная рама)

Ю. Арзуманян

(yuri_la)

DSC02722.JPG

Предлагаю вашему вниманию обзор постройки небольшого пенолета с шутливым названием «Пило-рама», вынесенным в заголовок. Проект задумывался как пробный для проверки некоторых моментов конструктивной схемы и полета. Модель строилась долго, по настроению. Наконец, решил закончить и облетать. Необходимые уроки получены, что будет учтено в следующем проекте. Но то будет самолет другого класса.

Я думаю, что многое будет понятно из фотографий. Сразу оговорюсь, что это был своего рода эксперимент, поэтому большого внимания качеству изготовления не уделял. Обычно я такие модели потом дарю кому-нибудь из друзей пилотов, у которых по разным причинам нет возможности строить самим. 

Основной материал – желтая подложка под ламинат толщиной 3 мм. А начало постройки было положено вырезанием двух фанерных деталей. Сразу отмечу, что чертежа не было. Только отдельные наброски. «И опыт, сын ошибок трудных…» (С)

ЛиС - 004 Огненный - Fire - Файр,
Автор: Вячеслав   
Вот еще одна модификация ЛиС созданная коллективом "Деревенщина" под номером 004 и условным названием - Файр! 
За основу при создании модели были взяты Российские самолеты Су -34

и Су - 24.

Несколько слов о названии модели.

"Aliska-1"- бальзовый паркфлаер на конкурс "Модель до 250 грамм".
Автор: SHURHAND   

Тихими летними вечерами, сидя во дворе своего дома, мечтал построить самолетик для «тихих»,  вальяжных полетов… а тут еще и закон Госдумы «нарисовался»...

За основу проектирования взял, прекрасно зарекомендовавший себя» Грифон. Решил делать по технологии «сборка на чертеже» - склейка циакрином бальзовых заготовок прямо на чертеже, покрытым полиэтиленом.
Крыло, в основном для удобства сборки взято прямоугольное с постоянной относительной толщиной профиля. Профиль симметричный 14%-ный.

Раньше как-то «прохладно» относился к этому методу постройки, но понравилось с первого раза своей простотой и скоростью сборки. Алиску можно собрать за 12 часов непрерывной работы ( из КИТа) и за 2 дня при «ручном» изготовлении.

Нарисовал и построил самолетик за неделю, первый пошел на летные испытания, второй , уже с 12-ю доработками, в серию.

Характеристики «Aliska-1»:

Взлетный вес-220-240гр. (в зависимости от комплектации)

Вес планера-120гр

Размах- 890мм

Длина- 840мм
Нагрузка на крыло- 13гр/дм2
Моторчик самый-самый 2205-1400(или аналогичный) на фото НК2810-1700kV
Рег- 10-12А
Акка 500-600мА 3S
Винт SF8*4.3
Серво 5-9гр 4шт.

Icon A5 - летающая лодка
Автор: Виталий   

Приветствую всех!

Данное повествование о модели гидросамолета, или летающей лодке, “Icon A5”.

Технические характеристики:

Размах             - 1340мм

Длина                - 860 мм

Вес                     - 870 гр.

Двигатель – Turnigy TR3530 (аналог Turnigy D3530/14 1100KV)

Регулятор – TURNIGY Plush 30A

Аккумулятор – Turnigy nano-tech 2200mah 3S 25~50C

Сервоприводы – HXT900 9г / 1.6кг / .12сек Micro Servo

Винт – Master Airscrew 10x5

Говорят: - в жизни нужно всё попробовать, - вот и я, решил – всего по чуть-чуть… smiley

Ну, как обычно, обзор будет кратким, с описанием некоторых конструктивных моментов, тем более, на нашем сайте уже есть обзор изготовления данной модели, от Евгения (Mazai) "ICON A5 полукопия" и тема на форуме "ICON A5", которая идентична по основным технологическим аспектам.

Основную технологию и чертежи использовал с сайта RCgroups (ICON A5 - 40" & 52" by SNice), ну и, конечно, не обошлось без творческого вмешательства… smiley

Статья обновлена.

Мессершмитт - вторая попытка
Автор: Евгений   

После того, как был построен и благополучно разбит bf 109, меня не оставляла мысль о постройке данной модели, да еще и на глаза все чаще стали попадаться статьи о бутылочной технологии. Пора попробовать, решил я и работа закипела.

НАЧИНКА

Двигатель  RCX A2822-12 1800KV

Регулятор  25A TURNIGY Basic v3.1

Аккумулятор1300mAh Turnigy nano-tech 3S

Сервы 9гр

Чертежи брал здесь http://rc-aviation.ru/index.php/mchertmod/41-chertavia/152-bf109

« ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 6
5) Электрические транспортные средства
6) Чертежи RC биплана FOAMeIIx 3D
7) Обзор Runcam Racer Nano CMOS 700TVL
8) Дальние полеты на квадрокоптерах
9) Космос
10) Запускалка для летающих крыльев
1) Чертежи RC биплана FOAMeIIx 3D - биплан из потолочки от 3DBatix
2) Обзор Runcam Racer Nano CMOS 700TVL - FPV камера для Racer дронов
3) Запускалка для летающих крыльев - что бы поле легко в одиночку больше крыло пускать
4) Sanwa rx-40v микроприемник - Продаю микроприемник
5) Я начал понимать истоки СкайНет - после просмотра видео из этой темы
6) QCZEK LRS - Самодельный LRS (бюджетный) - самоделка для дальнего полета
7) Чертежи самолета на радиоуправлении F-22 Raptor - толкающий пропеллер
8) Чертежи радиоуправляемого самолета 3D Foamy CAP 232 - крестолет
9) УВТ на ЛК! - Управляемый вектор тяги
10) Чертежи RC самолета Citabria 7GCBC (3D Foamy ) - +подборка электроники