3mm/3.17mm Aluminum Bullet Prop Adapter Propeller Holder For Brushless Motor PropiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseZD Racing 08427 1/8  120A 4WD  Brushless Racing Car Monster TruckMini Zero Fighter 400mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITTransTEC Frog Lite 218mm Carbon Fiber 4mm Arm X Frame DIY Frame Kit RC Drone FPV Racing Multi RotorGTeng FPV T909 5.8G 3dBi 32CH  Receiver 2.6 Inch Screen Real Time Wearable Watch w/ 350mAh LipoVolantex V797-3 Vector SR48 Brushless RTR ABS Hull 40km/h Self-righting Boat25T Metal Servo Arm For RC Futaba Towerpro Servo MG995R MG996R MG945

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Обзоры изготовления

Arkbird Autopilot 2.0 FPV Flight Controller With Air Speed Meter SetTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleMini Servo Tester 4.8V to 6.0V STV2.3 BEC TesterVIPER 9115 1/32 2.4G RC Racing Car Rear Wheel Drive Multilayer in Parallel Operate USB Charging ToysBalsawood J-3 J3 Laser Cut 1180mm Wingspan Glazing Ang Cowl RC Airplane KIT V2New Luobo V2S Dual Operation Autogyro Gyroplane Airplane Model KITBrotherHobby Returner R5 2306 2450KV 2650K 4-5S Brushless Motor Red Hulk&Deadpool with 16cm Wire for RC Drone FIJON FJ918 1/8 Carbon Fiber Competition Motorcycle Frame

Обзор: как сделать авиамодель
Большая авиамодель из картона
Автор: Administrator   

Изготовление радиоуправляемой авиамодели из картона

Первая моя статья о возможности изготовить из картона вполне приличный самолет, вызвала неоднозначную реакцию братьев-пилотов.

Маленькая Доска 350 грамм
Автор: Administrator   

Добрый день!
Новую летающую модель по имени Доска я изготовил по чертежам, указанным в видео, которое помещено ниже. Чтобы не слушать зарубежную речь, материал можно просматривать с момента 11:44 по времени.

Из всех летающих безкрылых конструкций: Снежинка, Шняга, Марио и др. – самая простая в изготовлении, Доска.
Изготовлена эта новая конструкция из материала, который указан выше и имеет толщину 3 мм. (видимо это диплон)

По мотивам слойки
Автор: Administrator   

Всем пилотам и конструкторам привет. Ну что, хочу представить вам свою слойку. Вернее ее "микс" так сказать. Кому как конечно, но мне этот самолет сразу приглянулся, особенно слойка С, по мотивам которой и построен этот аппарат. Летаю на них уже давно,так что это очередная модификация. Хочется и хочется совершенствовать. Летает все лучше и лучше, как мне надо. Так что может быть кто то заинтересуется.

Летающее крыло по кличке "Запил".
Автор: hoffman   

После того, как я уронил своего самодельного Скайволкера, захотелось вернуться к летающим крыльям. До этого я успешно строил Зефира 2, FPV49 V4, Драка. Все они достаточно хорошо летали. В этот раз, я решил попробовать построить полностью уже своё летающее крыло, конечно же, для полётов по FPV.

Авиамодель Пило-Рама
Автор: Administrator   

«Пило-рама»

(пилотажная рама)

Ю. Арзуманян

(yuri_la)

DSC02722.JPG

Предлагаю вашему вниманию обзор постройки небольшого пенолета с шутливым названием «Пило-рама», вынесенным в заголовок. Проект задумывался как пробный для проверки некоторых моментов конструктивной схемы и полета. Модель строилась долго, по настроению. Наконец, решил закончить и облетать. Необходимые уроки получены, что будет учтено в следующем проекте. Но то будет самолет другого класса.

Я думаю, что многое будет понятно из фотографий. Сразу оговорюсь, что это был своего рода эксперимент, поэтому большого внимания качеству изготовления не уделял. Обычно я такие модели потом дарю кому-нибудь из друзей пилотов, у которых по разным причинам нет возможности строить самим. 

Основной материал – желтая подложка под ламинат толщиной 3 мм. А начало постройки было положено вырезанием двух фанерных деталей. Сразу отмечу, что чертежа не было. Только отдельные наброски. «И опыт, сын ошибок трудных…» (С)

ЛиС - 004 Огненный - Fire - Файр,
Автор: Вячеслав   
Вот еще одна модификация ЛиС созданная коллективом "Деревенщина" под номером 004 и условным названием - Файр! 
За основу при создании модели были взяты Российские самолеты Су -34

и Су - 24.

Несколько слов о названии модели.

"Aliska-1"- бальзовый паркфлаер на конкурс "Модель до 250 грамм".
Автор: SHURHAND   

Тихими летними вечерами, сидя во дворе своего дома, мечтал построить самолетик для «тихих»,  вальяжных полетов… а тут еще и закон Госдумы «нарисовался»...

За основу проектирования взял, прекрасно зарекомендовавший себя» Грифон. Решил делать по технологии «сборка на чертеже» - склейка циакрином бальзовых заготовок прямо на чертеже, покрытым полиэтиленом.
Крыло, в основном для удобства сборки взято прямоугольное с постоянной относительной толщиной профиля. Профиль симметричный 14%-ный.

Раньше как-то «прохладно» относился к этому методу постройки, но понравилось с первого раза своей простотой и скоростью сборки. Алиску можно собрать за 12 часов непрерывной работы ( из КИТа) и за 2 дня при «ручном» изготовлении.

Нарисовал и построил самолетик за неделю, первый пошел на летные испытания, второй , уже с 12-ю доработками, в серию.

Характеристики «Aliska-1»:

Взлетный вес-220-240гр. (в зависимости от комплектации)

Вес планера-120гр

Размах- 890мм

Длина- 840мм
Нагрузка на крыло- 13гр/дм2
Моторчик самый-самый 2205-1400(или аналогичный) на фото НК2810-1700kV
Рег- 10-12А
Акка 500-600мА 3S
Винт SF8*4.3
Серво 5-9гр 4шт.

Icon A5 - летающая лодка
Автор: Виталий   

Приветствую всех!

Данное повествование о модели гидросамолета, или летающей лодке, “Icon A5”.

Технические характеристики:

Размах             - 1340мм

Длина                - 860 мм

Вес                     - 870 гр.

Двигатель – Turnigy TR3530 (аналог Turnigy D3530/14 1100KV)

Регулятор – TURNIGY Plush 30A

Аккумулятор – Turnigy nano-tech 2200mah 3S 25~50C

Сервоприводы – HXT900 9г / 1.6кг / .12сек Micro Servo

Винт – Master Airscrew 10x5

Говорят: - в жизни нужно всё попробовать, - вот и я, решил – всего по чуть-чуть… smiley

Ну, как обычно, обзор будет кратким, с описанием некоторых конструктивных моментов, тем более, на нашем сайте уже есть обзор изготовления данной модели, от Евгения (Mazai) "ICON A5 полукопия" и тема на форуме "ICON A5", которая идентична по основным технологическим аспектам.

Основную технологию и чертежи использовал с сайта RCgroups (ICON A5 - 40" & 52" by SNice), ну и, конечно, не обошлось без творческого вмешательства… smiley

Статья обновлена.

Мессершмитт - вторая попытка
Автор: Евгений   

После того, как был построен и благополучно разбит bf 109, меня не оставляла мысль о постройке данной модели, да еще и на глаза все чаще стали попадаться статьи о бутылочной технологии. Пора попробовать, решил я и работа закипела.

НАЧИНКА

Двигатель  RCX A2822-12 1800KV

Регулятор  25A TURNIGY Basic v3.1

Аккумулятор1300mAh Turnigy nano-tech 3S

Сервы 9гр

Чертежи брал здесь http://rc-aviation.ru/index.php/mchertmod/41-chertavia/152-bf109

Зеленая птичка
Автор: Виталий   

Приветствую всех неравнодушных к данному увлечению!

Давно хотел “разориться” и прикупить электронику для мелколетов, да всё ни как повода не находилось…

И вот, случилось! На форуме сайта появилась тема “Злые птички” от Константина, которая, как бы, дала, можно так сказать, реактивный толчокsmiley, для изготовления модели пенолета по мотивам игры “Angrybirds”.

alt 

Комплектация:

двигатель     - Turnigy 2205/34 1500kv
регулятор     - H-KING 10A
сервы           - HXT900
аккумулятор - ZIPPY 500mAh 2S1P 20C
винт              - APC 8x4-E

Сайт разработчиков: Plan von Gerhard Hubek

По-2 Небесный тихоход
Автор: Administrator   

Автор статьи: Д. Киселев (Ярославль)

Пришло то время, когда после моделей из потолочки захотелось сделать что-то большое и тарахтящее, да ещё чтобы с дымом! Не долго думая выбор пал на нашего заслуженного ветерана - По-2. Чтобы всё было по-честному, делать было решено из дерева, обтягивать тканью на эмалите, ну и постараться не сильно утяжелить всё это. Заодно и ЧПУ станочек самодельный испытаю. Посидел немного над чертежами, которые нарыл в сети, (обычные виды с трёх сторон + фотки с просторов Инета) и начал пилить.

« ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 6