Халява!!!

скидка на Eachine Racer 130

Home Изготовление авиамоделей Обзоры изготовления
Обзор: как сделать авиамодель
Маленькая Доска 350 грамм
Автор: Administrator   

Добрый день!
Новую летающую модель по имени Доска я изготовил по чертежам, указанным в видео, которое помещено ниже. Чтобы не слушать зарубежную речь, материал можно просматривать с момента 11:44 по времени.

Из всех летающих безкрылых конструкций: Снежинка, Шняга, Марио и др. – самая простая в изготовлении, Доска.
Изготовлена эта новая конструкция из материала, который указан выше и имеет толщину 3 мм. (видимо это диплон)

По мотивам слойки
Автор: Administrator   

Всем пилотам и конструкторам привет. Ну что, хочу представить вам свою слойку. Вернее ее "микс" так сказать. Кому как конечно, но мне этот самолет сразу приглянулся, особенно слойка С, по мотивам которой и построен этот аппарат. Летаю на них уже давно,так что это очередная модификация. Хочется и хочется совершенствовать. Летает все лучше и лучше, как мне надо. Так что может быть кто то заинтересуется.

Летающее крыло по кличке "Запил".
Автор: hoffman   

После того, как я уронил своего самодельного Скайволкера, захотелось вернуться к летающим крыльям. До этого я успешно строил Зефира 2, FPV49 V4, Драка. Все они достаточно хорошо летали. В этот раз, я решил попробовать построить полностью уже своё летающее крыло, конечно же, для полётов по FPV.

Авиамодель Пило-Рама
Автор: Administrator   

«Пило-рама»

(пилотажная рама)

Ю. Арзуманян

(yuri_la)

DSC02722.JPG

Предлагаю вашему вниманию обзор постройки небольшого пенолета с шутливым названием «Пило-рама», вынесенным в заголовок. Проект задумывался как пробный для проверки некоторых моментов конструктивной схемы и полета. Модель строилась долго, по настроению. Наконец, решил закончить и облетать. Необходимые уроки получены, что будет учтено в следующем проекте. Но то будет самолет другого класса.

Я думаю, что многое будет понятно из фотографий. Сразу оговорюсь, что это был своего рода эксперимент, поэтому большого внимания качеству изготовления не уделял. Обычно я такие модели потом дарю кому-нибудь из друзей пилотов, у которых по разным причинам нет возможности строить самим. 

Основной материал – желтая подложка под ламинат толщиной 3 мм. А начало постройки было положено вырезанием двух фанерных деталей. Сразу отмечу, что чертежа не было. Только отдельные наброски. «И опыт, сын ошибок трудных…» (С)

ЛиС - 004 Огненный - Fire - Файр,
Автор: Вячеслав   
Вот еще одна модификация ЛиС созданная коллективом "Деревенщина" под номером 004 и условным названием - Файр! 
За основу при создании модели были взяты Российские самолеты Су -34

и Су - 24.

Несколько слов о названии модели.

"Aliska-1"- бальзовый паркфлаер на конкурс "Модель до 250 грамм".
Автор: SHURHAND   

Тихими летними вечерами, сидя во дворе своего дома, мечтал построить самолетик для «тихих»,  вальяжных полетов… а тут еще и закон Госдумы «нарисовался»...

За основу проектирования взял, прекрасно зарекомендовавший себя» Грифон. Решил делать по технологии «сборка на чертеже» - склейка циакрином бальзовых заготовок прямо на чертеже, покрытым полиэтиленом.
Крыло, в основном для удобства сборки взято прямоугольное с постоянной относительной толщиной профиля. Профиль симметричный 14%-ный.

Раньше как-то «прохладно» относился к этому методу постройки, но понравилось с первого раза своей простотой и скоростью сборки. Алиску можно собрать за 12 часов непрерывной работы ( из КИТа) и за 2 дня при «ручном» изготовлении.

Нарисовал и построил самолетик за неделю, первый пошел на летные испытания, второй , уже с 12-ю доработками, в серию.

Характеристики «Aliska-1»:

Взлетный вес-220-240гр. (в зависимости от комплектации)

Вес планера-120гр

Размах- 890мм

Длина- 840мм
Нагрузка на крыло- 13гр/дм2
Моторчик самый-самый 2205-1400(или аналогичный) на фото НК2810-1700kV
Рег- 10-12А
Акка 500-600мА 3S
Винт SF8*4.3
Серво 5-9гр 4шт.

Icon A5 - летающая лодка
Автор: Виталий   

Приветствую всех!

Данное повествование о модели гидросамолета, или летающей лодке, “Icon A5”.

Технические характеристики:

Размах             - 1340мм

Длина                - 860 мм

Вес                     - 870 гр.

Двигатель – Turnigy TR3530 (аналог Turnigy D3530/14 1100KV)

Регулятор – TURNIGY Plush 30A

Аккумулятор – Turnigy nano-tech 2200mah 3S 25~50C

Сервоприводы – HXT900 9г / 1.6кг / .12сек Micro Servo

Винт – Master Airscrew 10x5

Говорят: - в жизни нужно всё попробовать, - вот и я, решил – всего по чуть-чуть… smiley

Ну, как обычно, обзор будет кратким, с описанием некоторых конструктивных моментов, тем более, на нашем сайте уже есть обзор изготовления данной модели, от Евгения (Mazai) "ICON A5 полукопия" и тема на форуме "ICON A5", которая идентична по основным технологическим аспектам.

Основную технологию и чертежи использовал с сайта RCgroups (ICON A5 - 40" & 52" by SNice), ну и, конечно, не обошлось без творческого вмешательства… smiley

Статья обновлена.

Мессершмитт - вторая попытка
Автор: Евгений   

После того, как был построен и благополучно разбит bf 109, меня не оставляла мысль о постройке данной модели, да еще и на глаза все чаще стали попадаться статьи о бутылочной технологии. Пора попробовать, решил я и работа закипела.

НАЧИНКА

Двигатель  RCX A2822-12 1800KV

Регулятор  25A TURNIGY Basic v3.1

Аккумулятор1300mAh Turnigy nano-tech 3S

Сервы 9гр

Чертежи брал здесь http://rc-aviation.ru/index.php/mchertmod/41-chertavia/152-bf109

Зеленая птичка
Автор: Виталий   

Приветствую всех неравнодушных к данному увлечению!

Давно хотел “разориться” и прикупить электронику для мелколетов, да всё ни как повода не находилось…

И вот, случилось! На форуме сайта появилась тема “Злые птички” от Константина, которая, как бы, дала, можно так сказать, реактивный толчокsmiley, для изготовления модели пенолета по мотивам игры “Angrybirds”.

alt 

Комплектация:

двигатель     - Turnigy 2205/34 1500kv
регулятор     - H-KING 10A
сервы           - HXT900
аккумулятор - ZIPPY 500mAh 2S1P 20C
винт              - APC 8x4-E

Сайт разработчиков: Plan von Gerhard Hubek

По-2 Небесный тихоход
Автор: Administrator   

Автор статьи: Д. Киселев (Ярославль)

Пришло то время, когда после моделей из потолочки захотелось сделать что-то большое и тарахтящее, да ещё чтобы с дымом! Не долго думая выбор пал на нашего заслуженного ветерана - По-2. Чтобы всё было по-честному, делать было решено из дерева, обтягивать тканью на эмалите, ну и постараться не сильно утяжелить всё это. Заодно и ЧПУ станочек самодельный испытаю. Посидел немного над чертежами, которые нарыл в сети, (обычные виды с трёх сторон + фотки с просторов Инета) и начал пилить.

Як-54 размах 1000 мм
Автор: Виталий   

Здравствуйте всем!!!

Ну вот и свершилось…

Представляю Вашему вниманию краткий обзор пенолёта Як-54, сделанный по аналогии с моделью "Слойка-С с объемным крылом".

alt 

Технические характеристики:

Размах                - 1000 мм

Длина                 - 800 мм

Вес                      - 520 гр.

Двигатель           – Turnigy 2213 20turn 1050kv

Регулятор            – TURNIGY Plush 30amp

Аккумулятор        – Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C

Сервоприводы   – HXT900 9g / 1.6kg

Винт                       – APC style propeller 11x5.5-Е

Технология изготовления полностью идентична Слойке.

« ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 6
1) Почта России
2) Не модельное но прикольное
3) Lazy Bee
4) Продам турбины iq hammer 180+ москва
5) какую экшн камеру купить на тренер
6) Не модельный юмор
7) Прода FPV шлем от Виктора Баха
8) WLtoys V666 5.8G FPV 6 Axis 2.4 G
9) Забавное видео
10) Продам коллекторный микрокоптер Hubsan H107L
1) Продам турбины iq hammer 180+ москва
2) Продам коллекторный микрокоптер Hubsan H107L
3) Продам микро-приёмник OrangeRx R415 - 500 руб.
4) Lazy Bee
5) Минимальный набор для ФПВ
6) Военные сборы - для всех военнообязанных в запасе
7) Продам аппу, моторы, сервы, батареи, FPV + мелочи
8) Есть ли кто из Литвы?
9) как перевозить модель без авто?
10) FPV шлем нового поколения своими руками - Появился российский проект по созданию новейшего FPV шлема