DW Wing Griffin 1550mm Wingspan Balsa Wood Glider RC Airplane KITFT012 Upgraded FT009 2.4G Brushless RC Racing BoatSkyzone SKY-700D FPV 5.8G 32CH Diversity 7 Inch TFT Monitor DVRDJI GOGGLES RE Racing Edition 2.4G 5.8G FPV Headset For RC DroneRealacc Comfortable Backpack Case Bag For For DJI Phantom 3Jumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaMini Camel Fighter 380mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane Kit Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter

RC Магазины

GWS MT-1 Multiple Servo Tester Speed Tester Tachometer For RC ModelsVRX Racing RH1045 1/10 Brushless Desert Truggy RC CariRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x Transmitter4-Point Aluminum Servo Arm Horns for RC ModelsDasMikro FLYSKY 8CH 2.4Ghz RC Micro Receiver with PPM Output i6 i10 T6 CT6B TH9X TransmitterMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterEachine ROTG02 UVC OTG 5.8G 150CH Diversity Audio FPV Receiver for Android Tablet SmartphoneFlysight Falcon FG01 2D 3D 16:9 4:3 FPV Goggles Glasses Built-in DVR HD Port for RC Drone

Гидроплан из линеек
Гидроплан из линеек
Изготовление кабины
Полеты гидроплана

Смирнов Юрий

Линейный гидроплан

2013 год был начат окончанием изготовления биплана из деревянных линеек. Модель была закончена 30 декабря, а 4 января биплан совершил свой первый пробный полет на Гольяновском пруду. Пилотировал бипланчик Константин.

Является ли изготовление модели самолета из потолочной плитки «настоящим» авиамоделизмом?- этот философский вопрос давно меня тревожил, поскольку я делал только пенолеты.

Этим летом, чтобы избавиться от навязчивого вопроса, решил, я было сделать «настоящий» бальзовый самик. Купил в «Хобби столица» КИТа Ньюпорта и начал ходить вокруг него кругами, ходил месяца два (за это время сделал пару самиков из потолочки, из ЕПП). Деталек в коробке до хрена – приступать страшно. В голову мне пришла интересная мысль: «А можно ли сделать такое же крыло, только не из бальзы, а из линеек (липы) ?» Взял за шаблон самую большую нервюру из набора и по ней начал вырезать нервюры из линейки. Грубую заготовку вырезал ножом, потом собирал в пакет и доводил на шлифовальном станке.

За пару выходных, не спеша, у меня получилось «выстругать» и собрать крыло. Как ни странно оно получилось ровненькое. Теперь мысль куда бы его прикрутить, не оставляла меня. В общем, мне понравилось и в следующие выходные я начал делать еще одно крыло. Если уж делать, то минимум биплан, а еще лучше биплан-гидроплан толкающим винтом. За эскизами полез www.airwar.ru и нашел там чудный гидроплан MAСCHI М.41 бис.

Компоновку и некоторые пропорции были позаимствованы у этой симпатичной итальянкой лодки-истребителя (только не подумайте, что я заложился делать полукопию, так просто пропорциями воспользовался и все). Сделать крылья из линейки оказалось не сложно, долго, правда. Теперь мне пришлось приступить к изготовлению фюза. Сделать фюзеляж из потолочки, мне показалось слишком просто. В общем, уперся и начал выпиливать его из линеек. Меня захватила идея сделать 100%-но деревянный самик.

Некоторые характеристики модели.

Размах крыльев 70 см.
Длина 55 см.
Вес 384 грамма.
Площадь одного крыла 7,7 дм кВ.

Двигатель НК 2614, 2000 об/в Паркфлаер, HobbyKing
Аккумулятор 1000 мА*ч, 11,4 В.  Паркфлаер, HobbyKing
Регулятор 15 амперный НК.  Паркфлаер, HobbyKing
Винт 7 на 6
Сервы 2 сервомашинки НК по 9 грамм - ссылки в обзоре
Приемник 4-х канальный 2,4 ГГц FRY SKY. Avionix

Заготовки нервюр были сначала вырезаны из линейки, сложены в пакет (склеены на двустороннем скотче) и доведены до формы близкой к шаблону на шлифстанке.

Концовка крыла согнута из бамбучины. Бамбуковый шапмур гнул в кипятке, оставил сохнуть, зафиксировав шурупами. После высыхания примотал ниткой и залил циакрином.

Эскизы шпангоутов набрасывал на миллиметровке. Шпангоут сборный – склеен из 4-х элементов.

А вот, чтобы выставить шпангоуты ровно, я помучился.

После сборки фюза, оказалось, что все-таки кое-где закосил.

Хвост приклеен к ланжерону циакрином, сделаны две накладки и конструкция зафиксирована в тисках. Так циакрин схвадывает намертво.

Стрингеры 2 мм-е рейки из линейки. Вся конструкция собиралась на циакрине.

Промежуточный этап сборки фюза.

Примерка крыла к фюзу.

Горизонтальный хвостовой стабилизатор, руль высоты, руль направления. Руль направления и руль высоту традиционно подвешены на «дискете».

Поплавки сделаны по той же технологии, что и фюзеляж. Было искушение быстренько вырезать их из пенопласта, но я себя пересилил…

1) двухмоторник Ан-181
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Мини 3D принтер Easythreed NANO
4) Тренер-верхнеплан из потолочки. Опытный образец
5) Набор для сборки бальзового мотопланера
6) Магазин aliexpress.com
7) Надо больше золота!!! (с)
8) Продам двигатели
9) Летающие бумажные самолеты
10) Cessna 150 под бензин 55СС.
1) Мини 3D принтер Easythreed NANO - для моделиста
2) Набор для сборки бальзового мотопланера - кит или полный комплект - на выбор
3) Продам двигатели - Продажа двигателей
4) Чертежи авиамодели из потолочки Gee Bee R3 - и подборка электроники
5) Двигатель и блок питания - для токарного, фрезерного, сверлильного, шлифовального станочков...
6) новичок - в каком месте ставятся кабанчики
7) Слоппер на 3D принтере SZD-55 (Nexus 900) - STL файлы авиамодели для 3D принтера
8) Обзор видеошлема TOBYRICH TR1 - Бюджетная копия EV800D
9) Тема удалена автором - Тема удалена автором в знак несогласия с действиями админа сайта
10) Сжёг что то на плате и двигатель - Новый двигатель вращается при выключенном питании