Racerstar Racing Edition 2205S BR2205S 2300KV 2-4S Brushless Motor For X210 220 250 RC Drone FPV RacingRacerstar BR2826 1290KV 2-4S Brushless Motor For RC ModelsiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterFXT Version II 5 Inch 800*480 40CH 5.8G Diversity FPV Goggle HD Port Build-in DVR for RC Drone Eachine VR D2 Pro 5 Inches 800*480 40CH 5.8G Diversity FPV Goggles DVR Lens Adjustable for RC Drone6X TowerPro SG90 Mini Gear Micro Servo 9gWLtoys V912 4CH Brushless RC Helicopter With Gyro RTFEachine Mirage E500 500mm Wingspan Vertical Lift Flight EPP FPV Racer RC Airplane RTF

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Обзоры изготовления FlyBaby на основе "универсального фюзеляжа"
Последние комментарии

4X MG995 High Torque Metal Gear Analog ServoRC Waterproof Transmitter Case Bag for Radiolink AT9S WFT07 WFT09IIDW Hobby Pterodactyl 1600mm Wingspan Biomimetic EPP Flying Wing RC Airplane KitiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseFMS 1220MM Wingspan Super EZ V2 Trainer RC Airplane With Floats PNPHobbywing XRotor Micro 40A 2-5S 4 in 1 BLHeli_S DShot600 Ready Brushless ESC for RC Drone FPV RacingEachine EV100 720*540 5.8G 72CH FPV Goggles With Dual Antennas Fan 7.4V 1000mAh Battery For RC DroneHGLRC 20x20mm Micro F4 Flight Controller AIO Betaflight OSD 5V BEC for XJB F425 F428 Series Flytower RC Drone

FlyBaby на основе "универсального фюзеляжа"
Автор: Дмитрий (Волгоград)   

Доброго времени суток!

Представляю Вашему вниманию радиоуправляемую модель самолета, напоминающего обводами и раскраской Fly-Baby - моноплан. Модель сделана из обычной 3,5 мм потолочной плитки. Совсем недавно была облётана, настроена, даже немного переделана и в таком виде продолжает радовать автора статьи.

Однажды, в дождливом ноябре, оформилось у меня желание сделать новую модель самолета. Причин на то было несколько: во-первых, я разбил свой «псевдотренер» «посадив» его на 2 дня в дерево . Операция по спасению увенчалась успехом в большей степени для электроники, чем для самого самолета.

Во-вторых, захотелось сделать модель простую, и в то же время, красивую и интересную. На выбор внешности повлиял симулятор Reflex, а именно модель Spree Sports, сочетающая в себе благородные плавные обводы и закругления плоскостей, простоту, и я бы даже сказал, «вялость» управления. Последнего мне как раз не хватало на моем почившем «псевдотренере». При желании, можно было увеличить тягу мотора в настройках Spree Sports и он превращался в довольно резвую пилотажку .

В-третьих, я наткнулся на статью об «универсальном фюзеляже».

Внизу страницы мной были отмечены фотографии низкоплана с подобными обводами. В-четвертых, пролистывая новости на Паркфлаере, заметил и заинтересовался моделью Fly-Baby. Почитал как про модели, так и о прототипе, оказывается моноплан можно переоборудовать в биплан за пару часов с помощником!

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что модель моя будет «миксом» из перечисленных достойных аэропланов. Начало положено – взялся сначала за фюзеляж, на мой взгляд, самый простой их всей модели. Вырезал заготовки, а пока они ждали своего часа «воссоединения» с клеем, на бумаге набросал примерную компоновку шпангоутов и электроники.

Перед сегодняшним запуском переживал за центровку, хотя, как выяснилось в дальнейшем, зря) Самолет летит плавно, размеренно, почти величественно) и довольно предсказуемо. При этом может быть довольно резвым (винт 8Х6SF) и маневренным, очень хороший отклик на рули! Петли крутит довольно бодро - и это почти при минимальном расходе на руль высоты. Бочки медленные и размашистые (да и вообще не бочки это, а "кадушки" ;-)), но это и резонно: элероны небольшие на конце крыла, без обдува от пропеллера. Хотя, на малых скоростях управляемость по крену почти не снижается...!

В ходе эксплуатации подметил определенный плюс разборной модели (фюзеляж + крыло). Но столкнулся и с большим минусом - желательно аккумулятор размещать так, чтобы не снимать каждый раз крыло, в идеале между 1 и 2 шпангоутами (как вариант вертикально, место под 2S 500mah хватит). Тогда не будет проблем с центровкой изначально.

Мотор лучше поставить менее оборотистый, hexTronik 1500kv 24gram.

Да, чуть не забыл, ТТХ:

-размах крыла - 905 мм;
 -длина (без винта) ~ 630 мм;
-вес (акк 500mah) ~ 280 гр, (акк 1000mah) ~ 300 гр.

А вот и видео полета:

посадка грубовата, но лучше, к сожалению, на этом поле не получалось...к тому же в этот день еще и траву покосили - в ней колеса путаются. Думаю попробовать с асфальта.

 Ну а на этом видео посадил вообще в мягкую траву) ибо на травяных кочках шасси всё равно подломится)

Благодарю за внимание!     

UPD (от konst)

Оригинал статьи расположен на Паркфлаер, кому понравилась статья могут поставить за нее там плюсик и тем самым смотивировать автора на новые разработки и публикации. :)

Обсуждение самодельной авиамодели ведется тут.

2) Моторизируем велосипед!
3) Не модельный юмор 2
4) Небольшие дроны на бк моторах
5) Скидки на RC товары
6) Радиоуправляемая лодка с импеллером
7) Винты СССР 200х100 оптом.
8) Не модельное но прикольное
9) После падения мотор не хочет работать
10) Необычные модели
1) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
2) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
3) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
4) После падения мотор не хочет работать
5) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
6) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
7) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
8) Продам самолёты RC-Factory.
9) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
10) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент