Syma X5SW-1 Explorers 2 Wifi FPV 2.4G RC Quadcopter 2.0MP Camera RTF Eachine E57 WiFi FPV Selfie Drone With 720P HD Camera Auto Foldable Arm Altitude Hold RC QuadcopterTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleEachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC DroneSYMA Q3 2.4G 4CH 180 Flip Waterproof High Speed Racing RC Boat With LCD Screen Kids Gift ToysMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterZ-52 Z52 420mm Wingspan Laser Cut KT Board RC Airplane KITQuick Release Bar Clamp Tool PC004 For RC Models

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Обзоры изготовления FlyBaby на основе "универсального фюзеляжа"

Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterFrSky ACCST Taranis X9D PLUS Mr. Steele Special Edition 2.4GHz 16CH Transmitter Mode 2 for RC DroneDiatone GT200S Stretch FPV Racing RC Drone F3 OSD SP2 V2 48CH VTX BLHeli_S  HS1177 600TVL Cam PNPDynam T-28 Trojan Yellow 1270mm Wingspan EPO Trainer RC Airplane PNPVolantex Ranger 757-4 7574 FPV 1380mm Wingspan EPO RC Airplane KITSJ-V01 5.8G 40CH FPV Goggles 7 Inch 1280x800 HD Video Glasses with HD Port Input For RC DroneHJ HJ32TR RC32 5.8G 32CH Wireless FPV AV Receiver 4X JX PDI-6221MG 20KG Large Torque Digital Standard Servo For RC Model

FlyBaby на основе "универсального фюзеляжа"
Автор: Дмитрий (Волгоград)   

Доброго времени суток!

Представляю Вашему вниманию радиоуправляемую модель самолета, напоминающего обводами и раскраской Fly-Baby - моноплан. Модель сделана из обычной 3,5 мм потолочной плитки. Совсем недавно была облётана, настроена, даже немного переделана и в таком виде продолжает радовать автора статьи.

Однажды, в дождливом ноябре, оформилось у меня желание сделать новую модель самолета. Причин на то было несколько: во-первых, я разбил свой «псевдотренер» «посадив» его на 2 дня в дерево . Операция по спасению увенчалась успехом в большей степени для электроники, чем для самого самолета.

Во-вторых, захотелось сделать модель простую, и в то же время, красивую и интересную. На выбор внешности повлиял симулятор Reflex, а именно модель Spree Sports, сочетающая в себе благородные плавные обводы и закругления плоскостей, простоту, и я бы даже сказал, «вялость» управления. Последнего мне как раз не хватало на моем почившем «псевдотренере». При желании, можно было увеличить тягу мотора в настройках Spree Sports и он превращался в довольно резвую пилотажку .

В-третьих, я наткнулся на статью об «универсальном фюзеляже».

Внизу страницы мной были отмечены фотографии низкоплана с подобными обводами. В-четвертых, пролистывая новости на Паркфлаере, заметил и заинтересовался моделью Fly-Baby. Почитал как про модели, так и о прототипе, оказывается моноплан можно переоборудовать в биплан за пару часов с помощником!

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что модель моя будет «миксом» из перечисленных достойных аэропланов. Начало положено – взялся сначала за фюзеляж, на мой взгляд, самый простой их всей модели. Вырезал заготовки, а пока они ждали своего часа «воссоединения» с клеем, на бумаге набросал примерную компоновку шпангоутов и электроники.

Перед сегодняшним запуском переживал за центровку, хотя, как выяснилось в дальнейшем, зря) Самолет летит плавно, размеренно, почти величественно) и довольно предсказуемо. При этом может быть довольно резвым (винт 8Х6SF) и маневренным, очень хороший отклик на рули! Петли крутит довольно бодро - и это почти при минимальном расходе на руль высоты. Бочки медленные и размашистые (да и вообще не бочки это, а "кадушки" ;-)), но это и резонно: элероны небольшие на конце крыла, без обдува от пропеллера. Хотя, на малых скоростях управляемость по крену почти не снижается...!

В ходе эксплуатации подметил определенный плюс разборной модели (фюзеляж + крыло). Но столкнулся и с большим минусом - желательно аккумулятор размещать так, чтобы не снимать каждый раз крыло, в идеале между 1 и 2 шпангоутами (как вариант вертикально, место под 2S 500mah хватит). Тогда не будет проблем с центровкой изначально.

Мотор лучше поставить менее оборотистый, hexTronik 1500kv 24gram.

Да, чуть не забыл, ТТХ:

-размах крыла - 905 мм;
 -длина (без винта) ~ 630 мм;
-вес (акк 500mah) ~ 280 гр, (акк 1000mah) ~ 300 гр.

А вот и видео полета:

посадка грубовата, но лучше, к сожалению, на этом поле не получалось...к тому же в этот день еще и траву покосили - в ней колеса путаются. Думаю попробовать с асфальта.

 Ну а на этом видео посадил вообще в мягкую траву) ибо на травяных кочках шасси всё равно подломится)

Благодарю за внимание!     

UPD (от konst)

Оригинал статьи расположен на Паркфлаер, кому понравилась статья могут поставить за нее там плюсик и тем самым смотивировать автора на новые разработки и публикации. :)

Обсуждение самодельной авиамодели ведется тут.

2) X-UAV-cloud 1880mm
3) Аккумуляторы с хвостами LiIon 18650
4) Скидки на RC товары
5) Будущее рядом
6) КиберРоссия
7) Sky Surfer aka Biksler-1
8) Моторизируем велосипед!
9) Отношения семейные...
10) Автоюмор
1) Аккумуляторы с хвостами LiIon 18650 - для дел модельных и нетолько
2) Предметы быта на 3D принтере - STL модели для бытовых нужд
3) AR6100e receiver принцип работы
4) Fpv дрон для дома с возможностью качественной съёмки. - Помогите выбрать новичку
5) Бюджетный инструмент - Обзор весьма бюджетных инструментов
6) Chaser c1 - Описание сборка и отзывы.
7) Неисправность - В выключенном состоянии работает сам по себе 1 движок
8) Моторизуем народный планер - Пришли 2 планерка с али и один дочь отдала под переделку
9) Падал сервер, откат на вчерашнюю дату - :-(
10) Ищется рукастый моделист на достойную ЗП! - Совместите хобби и работу!