20X Rudder Servo Rob Angle Set With 1mm Chuck Screw For RC AirplaneALZRC Devil 380 FAST RC Helicopter Standard ComboMinimumRC Spacewalker 460mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITUpgrade Eachine E50 720P WIFI FPV Selfie Drone With Beauty Mode Altitude Hold RC Quadcopter RTF2B6AC Multifunction 2*50W AC DC Balance Charger Discharger Built-in Power SupplyWLtoys V911-1 4CH Helicopter Green BNF With 200mAh BatteriesDynam C-188 C188 Crop Duster Orange 1500mm Wingspan RC Airplane PNPRC Lander LNSRC-1A Single-pass Electronic Switch For RC Models

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Обзоры изготовления FlyBaby на основе "универсального фюзеляжа"

Skyzone SKY02S V+ 3D 5.8G 48CH FPV Goggles With Head Tracking HD Port DVR Playback for RC DroneALZRC Devil 505 FAST RC Helicopter Super ComboiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter0.2 Inch 640*480 Electronic Viewfinder for Infrared Night Vision AV CVBS Input Mini Display Monitor Eachine E013 VR006 VR-006 One-antenna 3 Inch 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh BatteryReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer KITVolantex Ranger 1600 V757-7 1600mm Wingspan EPO FPV Aircraft RC Airplane PNP

FlyBaby на основе "универсального фюзеляжа"
Автор: Дмитрий (Волгоград)   

Доброго времени суток!

Представляю Вашему вниманию радиоуправляемую модель самолета, напоминающего обводами и раскраской Fly-Baby - моноплан. Модель сделана из обычной 3,5 мм потолочной плитки. Совсем недавно была облётана, настроена, даже немного переделана и в таком виде продолжает радовать автора статьи.

Однажды, в дождливом ноябре, оформилось у меня желание сделать новую модель самолета. Причин на то было несколько: во-первых, я разбил свой «псевдотренер» «посадив» его на 2 дня в дерево . Операция по спасению увенчалась успехом в большей степени для электроники, чем для самого самолета.

Во-вторых, захотелось сделать модель простую, и в то же время, красивую и интересную. На выбор внешности повлиял симулятор Reflex, а именно модель Spree Sports, сочетающая в себе благородные плавные обводы и закругления плоскостей, простоту, и я бы даже сказал, «вялость» управления. Последнего мне как раз не хватало на моем почившем «псевдотренере». При желании, можно было увеличить тягу мотора в настройках Spree Sports и он превращался в довольно резвую пилотажку .

В-третьих, я наткнулся на статью об «универсальном фюзеляже».

Внизу страницы мной были отмечены фотографии низкоплана с подобными обводами. В-четвертых, пролистывая новости на Паркфлаере, заметил и заинтересовался моделью Fly-Baby. Почитал как про модели, так и о прототипе, оказывается моноплан можно переоборудовать в биплан за пару часов с помощником!

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что модель моя будет «миксом» из перечисленных достойных аэропланов. Начало положено – взялся сначала за фюзеляж, на мой взгляд, самый простой их всей модели. Вырезал заготовки, а пока они ждали своего часа «воссоединения» с клеем, на бумаге набросал примерную компоновку шпангоутов и электроники.

Перед сегодняшним запуском переживал за центровку, хотя, как выяснилось в дальнейшем, зря) Самолет летит плавно, размеренно, почти величественно) и довольно предсказуемо. При этом может быть довольно резвым (винт 8Х6SF) и маневренным, очень хороший отклик на рули! Петли крутит довольно бодро - и это почти при минимальном расходе на руль высоты. Бочки медленные и размашистые (да и вообще не бочки это, а "кадушки" ;-)), но это и резонно: элероны небольшие на конце крыла, без обдува от пропеллера. Хотя, на малых скоростях управляемость по крену почти не снижается...!

В ходе эксплуатации подметил определенный плюс разборной модели (фюзеляж + крыло). Но столкнулся и с большим минусом - желательно аккумулятор размещать так, чтобы не снимать каждый раз крыло, в идеале между 1 и 2 шпангоутами (как вариант вертикально, место под 2S 500mah хватит). Тогда не будет проблем с центровкой изначально.

Мотор лучше поставить менее оборотистый, hexTronik 1500kv 24gram.

Да, чуть не забыл, ТТХ:

-размах крыла - 905 мм;
 -длина (без винта) ~ 630 мм;
-вес (акк 500mah) ~ 280 гр, (акк 1000mah) ~ 300 гр.

А вот и видео полета:

посадка грубовата, но лучше, к сожалению, на этом поле не получалось...к тому же в этот день еще и траву покосили - в ней колеса путаются. Думаю попробовать с асфальта.

 Ну а на этом видео посадил вообще в мягкую траву) ибо на травяных кочках шасси всё равно подломится)

Благодарю за внимание!     

UPD (от konst)

Оригинал статьи расположен на Паркфлаер, кому понравилась статья могут поставить за нее там плюсик и тем самым смотивировать автора на новые разработки и публикации. :)

Обсуждение самодельной авиамодели ведется тут.

1) KolhozCopter
2) Куплю КуК контроллер
3) Где мотор у этой авиамодели???
4) Самодельный Power Bank авиамоделиста
5) Надо больше золота!!! (с)
6) С улыбкой о моделях
7) замена хрупкого корпуса или полностью новая модель?
8) Не модельный юмор 2
9) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4
10) КиберРоссия
1) Куплю КуК контроллер - КуК контроллер
2) KolhozCopter - Эксперимент по созданию квадрика из колхозных материалов
3) Где мотор у этой авиамодели??? - зальник, полукопия
4) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4 - Симулятор не работает с Sanva 8000RD шнурок есть.
5) Самодельный Power Bank авиамоделиста - делаем своими руками
6) Мегафон - ПЛАТНЫЕ тайные опции - Деньги снимаются, а отключить невозможно!
7) Продам. Extra330 и EDGE540 от RC-factory размах 1000. Не собранный
8) Пропадают моторы, почему?
9) Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
10) Продам квадрокоптер - Продам квадрокоптер