ZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane KITUltra Power UP300AC Triple 3X100W 20A 3CH Battery Balance ChargerFeiyu Tech FY 41AP Lite Entry Level FPV AutopilotZOHD Orbit 900mm EPP AIO HD FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroEleven Hobby T-28 Trojan 1100mm RC Airplane Spare Part 10x7 3-Blade PropellerHand Flying Induction B8-8 Robot Mini RC Helicopter for Kids Toys GiftOriginal FrSky 2.4G ACCST Taranis X9D Plus Transmitter With X8R Receiver for RC Drone FPV RacingEachine TS832 RC832 Boscam 5.8G 48CH 600mW FPV Transmitter Receiver Combo AV VTX RX For RC Drone

RC Магазины

KINGKONG/LDARC TINY 7X 75mm FPV Quadcopter With 820 Motors 5.8G 800TVL Camera F3 Flight ControllerEachine Micro Skyhunter 780mm RC Airplane Spare Part Fuselage SetiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseSyma X5HW WIFI FPV With HD Camera Altitude Mode 2.4G 4CH 6Axis RC Drone Quadcopter RTFGPTOYS S609 1/24 2.4G 4WD 36KM/h High Speed Off-Road Motorcycle RTR RC Racing Beach Car 19/25/31/38/44/50/57/63/70/76/89/101/115/128mm Optional PU Simulation Wheel For RC AirplaneEMAX ES3352 12.4g Mini Metal Gear Digital Servo for RC AirplaneAlign T-REX 470LM 470L Dominator RC Helicopter RH47E01XT Super Combo

Мессершмитт - вторая попытка
Автор: Евгений   

После того, как был построен и благополучно разбит bf 109, меня не оставляла мысль о постройке данной модели, да еще и на глаза все чаще стали попадаться статьи о бутылочной технологии. Пора попробовать, решил я и работа закипела.

НАЧИНКА

Двигатель  RCX A2822-12 1800KV

Регулятор  25A TURNIGY Basic v3.1

Аккумулятор1300mAh Turnigy nano-tech 3S

Сервы 9гр

Чертежи брал здесь http://rc-aviation.ru/index.php/mchertmod/41-chertavia/152-bf109

ФЮЗЕЛЯЖ.

Так как по дереву я не очень работаю, болван решено было делать из гипса. Для начала сделал  заготовку из потолочки, обмотал скотчем, оставив только отверстие в хвостовой части:

Размешал гипс и залил, для прочности во внутрь вставлял бамбучины.  Дав постоять сутки, сделал разрез по всей длине фюзеляжа и аккуратно достал болван.

Получилось просто потрясающе. Болван прошел шкуркой, снял все неровности и шероховатости.

И вот первая проба усадить бутылку, как говорят первый блин… Была взята бутылка от кока колы 2л.

На следующий вечер все пошло веселее. Зашел в магазин пива на розлив, прикупил 20 бутылок по 7 руб. за штуку и началось. В общем в магазин ходил три раза, вогнал в ступор продавщиц, они так и не поняли зачем мне столько пустых бутылок)))

Бутылку с формы снимал делая разрез по низу фюзеляжа, потом вставляя во внутрь полоску, склеивал встык моментом. Держится просто отлично. Фюз состоит из трех частей. Клеил внахлест. Все части матируем мелкой шкуркой, на болване это делать очень удобно.

Каждый день складывал части фюзеляжа и любовался формой самолета, думаю многие так делают))

КРЫЛО.

Крыло собирал по стандартной схеме, во многих статьях на сайте описана технология сборки крыла. Например здесь http://rc-aviation.ru/index.php/traner Потолочку клеил титаном. Под сервы сделал полки.

V=5?

Сверху ошил потолочкой.

Первая примерка крыла))

СБОРКА

Вклеил  мотораму (фруктовая фанера) на эпоксидный клей 5-ти минутку.

Заднюю часть фюзеляжа клеил регентом к бутылке, на фото увидел что не ровно, пришлось срезать и переклеивать

Далее установка сервы РВ, подгонка фюзеляжа под установку крыла

На армированный скотч навесил рули

ПОКРАСКА

Вроде все готово, можно приступать к покраске. После небольшого ремонта полки в ванной, осталась белая грунтовка для пластика. Очень хорошо легла на бутылку.

Главная  помощница))

Низ крыла и фюзеляжа после грунта покрыл голубой акриловой краской из балончика, брал в магазине за 240 руб.

Планировал центр фюза оставить светлым, верх сделать светло серым, а низ голубым, но после высыхания не понравилось что на светлом фюзеляже не видно голубых наплывов. Решил весь фюзеляж покрасить серым.

Еще по прошлому мессеру заметил как изменился самолет после того, как сделал эмитацию листов.

Вот совсем другой вид

Разместил внутри электронику, установил двигатель, тяги всегда делаю из карбонового прутка, к серве крепятся эл. коннектором

Еще несколько последних штрихов и вот он готов для полетов (свастику замазал для сайта)

Красил для души а не по какой либо схеме. В общем вот что то и получилось))) Полетный вес 400 гр.,

Осталось настроить расходы и в небо!!!!

1) Самодельный БК
2) Гидросамолет SLowboat
3) видео полетов
7) Плазменные USB зажигалки
8) Не храните деньги в банках :(
9) Не модельное но прикольное
10) История авиации
1) Самодельный БК
2) Плазменные USB зажигалки - они же - электронные
3) Продам видеошлем Eachine EV800D - в Москве
4) Чижик тренер - Тренер для начинающих. Новая модель на базе уже разработанной.
5) Аппаратура для новичка
6) Состав не пропускающий воду - покрытие для электрода, которое не будет пропускать воду
7) Нет картинки с камеры на смартфоне. - Нет картинки с камеры на смартфоне.
8) Походный набор для FPV полетов - Для ежедневных полетов перед или после работы
9) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
10) Регуляторы DYS - Прошу совет