Realacc Waterproof Handbag Carrying Case Box For DJI Mavic Pro RC QuadcopteriRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseFutaba T6L Sport 2.4GHz 6CH T-FHSS Air RC Transmitter With R3106GF ReceiverMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterNew Luobo V2S Dual Operation Autogyro Gyroplane Airplane Model KITSKYRC MC3000 Smart Bluetooth APP Control Multi-chemistry Universal Battery ChargerCUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV MulticoptersGemfan 5030 6030 7035 8040 8060 9050 1060 Direct Drive Propeller 1 pcs

RC Магазины

Eachine Mirage E500 500mm Wingspan Vertical Lift Flight EPP FPV Racer RC Airplane RTFDynam Hawksky FPV 1370mm Wingspan EPO FPV Glider RC Airplane PNPRuncam RC18 Wide Angle FPV Camera Lens for RunCam Sparrow SwiftTKKJ H105 1/16 2.4G High Speed RC Racing Boat With Water Cooling System Toys0.2 Inch 640*480 Electronic Viewfinder for Infrared Night Vision AV CVBS Input Mini Display Monitor Transmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleFT007 4CH 2.4G High Speed Racing Remote Control RC BoatMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter

Мессершмитт - вторая попытка
Автор: Евгений   

После того, как был построен и благополучно разбит bf 109, меня не оставляла мысль о постройке данной модели, да еще и на глаза все чаще стали попадаться статьи о бутылочной технологии. Пора попробовать, решил я и работа закипела.

НАЧИНКА

Двигатель  RCX A2822-12 1800KV

Регулятор  25A TURNIGY Basic v3.1

Аккумулятор1300mAh Turnigy nano-tech 3S

Сервы 9гр

Чертежи брал здесь http://rc-aviation.ru/index.php/mchertmod/41-chertavia/152-bf109

ФЮЗЕЛЯЖ.

Так как по дереву я не очень работаю, болван решено было делать из гипса. Для начала сделал  заготовку из потолочки, обмотал скотчем, оставив только отверстие в хвостовой части:

Размешал гипс и залил, для прочности во внутрь вставлял бамбучины.  Дав постоять сутки, сделал разрез по всей длине фюзеляжа и аккуратно достал болван.

Получилось просто потрясающе. Болван прошел шкуркой, снял все неровности и шероховатости.

И вот первая проба усадить бутылку, как говорят первый блин… Была взята бутылка от кока колы 2л.

На следующий вечер все пошло веселее. Зашел в магазин пива на розлив, прикупил 20 бутылок по 7 руб. за штуку и началось. В общем в магазин ходил три раза, вогнал в ступор продавщиц, они так и не поняли зачем мне столько пустых бутылок)))

Бутылку с формы снимал делая разрез по низу фюзеляжа, потом вставляя во внутрь полоску, склеивал встык моментом. Держится просто отлично. Фюз состоит из трех частей. Клеил внахлест. Все части матируем мелкой шкуркой, на болване это делать очень удобно.

Каждый день складывал части фюзеляжа и любовался формой самолета, думаю многие так делают))

КРЫЛО.

Крыло собирал по стандартной схеме, во многих статьях на сайте описана технология сборки крыла. Например здесь http://rc-aviation.ru/index.php/traner Потолочку клеил титаном. Под сервы сделал полки.

V=5?

Сверху ошил потолочкой.

Первая примерка крыла))

СБОРКА

Вклеил  мотораму (фруктовая фанера) на эпоксидный клей 5-ти минутку.

Заднюю часть фюзеляжа клеил регентом к бутылке, на фото увидел что не ровно, пришлось срезать и переклеивать

Далее установка сервы РВ, подгонка фюзеляжа под установку крыла

На армированный скотч навесил рули

ПОКРАСКА

Вроде все готово, можно приступать к покраске. После небольшого ремонта полки в ванной, осталась белая грунтовка для пластика. Очень хорошо легла на бутылку.

Главная  помощница))

Низ крыла и фюзеляжа после грунта покрыл голубой акриловой краской из балончика, брал в магазине за 240 руб.

Планировал центр фюза оставить светлым, верх сделать светло серым, а низ голубым, но после высыхания не понравилось что на светлом фюзеляже не видно голубых наплывов. Решил весь фюзеляж покрасить серым.

Еще по прошлому мессеру заметил как изменился самолет после того, как сделал эмитацию листов.

Вот совсем другой вид

Разместил внутри электронику, установил двигатель, тяги всегда делаю из карбонового прутка, к серве крепятся эл. коннектором

Еще несколько последних штрихов и вот он готов для полетов (свастику замазал для сайта)

Красил для души а не по какой либо схеме. В общем вот что то и получилось))) Полетный вес 400 гр.,

Осталось настроить расходы и в небо!!!!