Matek 8 Bit WS2812B RGB 5050 Highlight LED for Naze32 CC3D Flight Controller Cessna 960mm Wingspan EPP Polywood Training RC Airplane KIT Volantex Xpilot AX601 6-Axis Flight Controller Stabilizer20x20mm HAKRC MiniF4 F4 Flight Controller Integrated with Betaflight OSD & 5V 2A BEC for RC Drone TY Model NO.5 296mm Wingspan Wood Park Flyer RC Airplane KIT2 Pair DALPROP T5045C Cyclone 5 Inch 3 Blade Propeller Clover Prop Black Red Orange GreenUnique Models U-Glider 1500mm Wingspan EPO Glider RC Airplane PNPGT Power Aluminum Shell Multifunctional Servo ESC Tester

RC Магазины

Последние комментарии

 Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterHobby Eagle A3 Super 3 A3S3 6 Axis Airplane Gyro Flight Controller StabilizerQTmodle 8060 8x6 inch Efficient 3 Leaf Blade Propeller for RC AirplaneWLtoys ACross CrawlerKing 18628 1/18 6WD Rock Crawler RC Car RTRDW HOBBY Mini Rainbow EPP 600mm Wingspan FPV Flying Wing RC Airplane KitFXT F508 5.8G 40CH 5 Inch 800x480 16:9 Diversity FPV Monitor HD Port with DVR for RC Drone ESKY 150XP 5CH 6 Axis Gyro CC3D RC Helicopter BNF Compatible With SBUS DSM PPM Receiver30.5x30.5mm Omnibus F4 Flight Controller 2-4S 30A Blheli_S ESC 5.8G 25/100/200mW FPV Transmitter

Мессершмитт - вторая попытка
Автор: Евгений   

После того, как был построен и благополучно разбит bf 109, меня не оставляла мысль о постройке данной модели, да еще и на глаза все чаще стали попадаться статьи о бутылочной технологии. Пора попробовать, решил я и работа закипела.

НАЧИНКА

Двигатель  RCX A2822-12 1800KV

Регулятор  25A TURNIGY Basic v3.1

Аккумулятор1300mAh Turnigy nano-tech 3S

Сервы 9гр

Чертежи брал здесь http://rc-aviation.ru/index.php/mchertmod/41-chertavia/152-bf109

ФЮЗЕЛЯЖ.

Так как по дереву я не очень работаю, болван решено было делать из гипса. Для начала сделал  заготовку из потолочки, обмотал скотчем, оставив только отверстие в хвостовой части:

Размешал гипс и залил, для прочности во внутрь вставлял бамбучины.  Дав постоять сутки, сделал разрез по всей длине фюзеляжа и аккуратно достал болван.

Получилось просто потрясающе. Болван прошел шкуркой, снял все неровности и шероховатости.

И вот первая проба усадить бутылку, как говорят первый блин… Была взята бутылка от кока колы 2л.

На следующий вечер все пошло веселее. Зашел в магазин пива на розлив, прикупил 20 бутылок по 7 руб. за штуку и началось. В общем в магазин ходил три раза, вогнал в ступор продавщиц, они так и не поняли зачем мне столько пустых бутылок)))

Бутылку с формы снимал делая разрез по низу фюзеляжа, потом вставляя во внутрь полоску, склеивал встык моментом. Держится просто отлично. Фюз состоит из трех частей. Клеил внахлест. Все части матируем мелкой шкуркой, на болване это делать очень удобно.

Каждый день складывал части фюзеляжа и любовался формой самолета, думаю многие так делают))

КРЫЛО.

Крыло собирал по стандартной схеме, во многих статьях на сайте описана технология сборки крыла. Например здесь http://rc-aviation.ru/index.php/traner Потолочку клеил титаном. Под сервы сделал полки.

V=5?

Сверху ошил потолочкой.

Первая примерка крыла))

СБОРКА

Вклеил  мотораму (фруктовая фанера) на эпоксидный клей 5-ти минутку.

Заднюю часть фюзеляжа клеил регентом к бутылке, на фото увидел что не ровно, пришлось срезать и переклеивать

Далее установка сервы РВ, подгонка фюзеляжа под установку крыла

На армированный скотч навесил рули

ПОКРАСКА

Вроде все готово, можно приступать к покраске. После небольшого ремонта полки в ванной, осталась белая грунтовка для пластика. Очень хорошо легла на бутылку.

Главная  помощница))

Низ крыла и фюзеляжа после грунта покрыл голубой акриловой краской из балончика, брал в магазине за 240 руб.

Планировал центр фюза оставить светлым, верх сделать светло серым, а низ голубым, но после высыхания не понравилось что на светлом фюзеляже не видно голубых наплывов. Решил весь фюзеляж покрасить серым.

Еще по прошлому мессеру заметил как изменился самолет после того, как сделал эмитацию листов.

Вот совсем другой вид

Разместил внутри электронику, установил двигатель, тяги всегда делаю из карбонового прутка, к серве крепятся эл. коннектором

Еще несколько последних штрихов и вот он готов для полетов (свастику замазал для сайта)

Красил для души а не по какой либо схеме. В общем вот что то и получилось))) Полетный вес 400 гр.,

Осталось настроить расходы и в небо!!!!

2) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual
3) Помогите собрать дрон
4) Чертежи
5) Настольная циркулярка
6) Скидки на RC товары
7) Не модельное но прикольное
8) Почта России
9) Недособранный квадрокоптер.
10) Як 54 от голдвинга