CC3D Flight Controller 8Pin Connection Cable Set ReceiverPort for for RC Drone FPV Racing Multi RotorEachine Racer 250 PRO / Racer 180 Tilt Rotor FPV Drone Spare Part 1000TVL CCD CameraDC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterFLYKEY RAFALE V1 5.8G 48CH 854x480x3 WVGA FPV Goggles Video Headset With 1000mAh 3.7V Battery For RC2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaJLB Racing 1/10 J3 Speed 120A Truggy RC Car Truck RTRZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane KIT

RC Магазины

4 PCS 22XX Series Motor Silicone Anti-vibration Pad in for RC Drone FPV Racing DroneRealacc Waterproof Wear-resistant Material Backpack Shoulders Bag For DJI Phantom 32.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaMatek Systems F4 F405 Mini Flight Controller Integrated OSD 32K Gyro 32M Flash 20x20mm for RC Drone FPV RacingMyFlyDream MFD Nimbus 1800mm Wingspan FPV Aircraft RC Airplane KITMini Servo Tester 4.8V To 6.0VHIEE HDVR702 5.8G 40CH Diversity Headset 7 Inch 800*480 FOV 72 degree FPV Goggle with Built-in fanFMS Typhoon 1100MM Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNP

Мессершмитт - вторая попытка
Автор: Евгений   

После того, как был построен и благополучно разбит bf 109, меня не оставляла мысль о постройке данной модели, да еще и на глаза все чаще стали попадаться статьи о бутылочной технологии. Пора попробовать, решил я и работа закипела.

НАЧИНКА

Двигатель  RCX A2822-12 1800KV

Регулятор  25A TURNIGY Basic v3.1

Аккумулятор1300mAh Turnigy nano-tech 3S

Сервы 9гр

Чертежи брал здесь http://rc-aviation.ru/index.php/mchertmod/41-chertavia/152-bf109

ФЮЗЕЛЯЖ.

Так как по дереву я не очень работаю, болван решено было делать из гипса. Для начала сделал  заготовку из потолочки, обмотал скотчем, оставив только отверстие в хвостовой части:

Размешал гипс и залил, для прочности во внутрь вставлял бамбучины.  Дав постоять сутки, сделал разрез по всей длине фюзеляжа и аккуратно достал болван.

Получилось просто потрясающе. Болван прошел шкуркой, снял все неровности и шероховатости.

И вот первая проба усадить бутылку, как говорят первый блин… Была взята бутылка от кока колы 2л.

На следующий вечер все пошло веселее. Зашел в магазин пива на розлив, прикупил 20 бутылок по 7 руб. за штуку и началось. В общем в магазин ходил три раза, вогнал в ступор продавщиц, они так и не поняли зачем мне столько пустых бутылок)))

Бутылку с формы снимал делая разрез по низу фюзеляжа, потом вставляя во внутрь полоску, склеивал встык моментом. Держится просто отлично. Фюз состоит из трех частей. Клеил внахлест. Все части матируем мелкой шкуркой, на болване это делать очень удобно.

Каждый день складывал части фюзеляжа и любовался формой самолета, думаю многие так делают))

КРЫЛО.

Крыло собирал по стандартной схеме, во многих статьях на сайте описана технология сборки крыла. Например здесь http://rc-aviation.ru/index.php/traner Потолочку клеил титаном. Под сервы сделал полки.

V=5?

Сверху ошил потолочкой.

Первая примерка крыла))

СБОРКА

Вклеил  мотораму (фруктовая фанера) на эпоксидный клей 5-ти минутку.

Заднюю часть фюзеляжа клеил регентом к бутылке, на фото увидел что не ровно, пришлось срезать и переклеивать

Далее установка сервы РВ, подгонка фюзеляжа под установку крыла

На армированный скотч навесил рули

ПОКРАСКА

Вроде все готово, можно приступать к покраске. После небольшого ремонта полки в ванной, осталась белая грунтовка для пластика. Очень хорошо легла на бутылку.

Главная  помощница))

Низ крыла и фюзеляжа после грунта покрыл голубой акриловой краской из балончика, брал в магазине за 240 руб.

Планировал центр фюза оставить светлым, верх сделать светло серым, а низ голубым, но после высыхания не понравилось что на светлом фюзеляже не видно голубых наплывов. Решил весь фюзеляж покрасить серым.

Еще по прошлому мессеру заметил как изменился самолет после того, как сделал эмитацию листов.

Вот совсем другой вид

Разместил внутри электронику, установил двигатель, тяги всегда делаю из карбонового прутка, к серве крепятся эл. коннектором

Еще несколько последних штрихов и вот он готов для полетов (свастику замазал для сайта)

Красил для души а не по какой либо схеме. В общем вот что то и получилось))) Полетный вес 400 гр.,

Осталось настроить расходы и в небо!!!!

1) KolhozCopter
2) Куплю КуК контроллер
3) Где мотор у этой авиамодели???
4) Самодельный Power Bank авиамоделиста
5) Надо больше золота!!! (с)
6) С улыбкой о моделях
7) замена хрупкого корпуса или полностью новая модель?
8) Не модельный юмор 2
9) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4
10) КиберРоссия
1) Куплю КуК контроллер - КуК контроллер
2) KolhozCopter - Эксперимент по созданию квадрика из колхозных материалов
3) Где мотор у этой авиамодели??? - зальник, полукопия
4) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4 - Симулятор не работает с Sanva 8000RD шнурок есть.
5) Самодельный Power Bank авиамоделиста - делаем своими руками
6) Мегафон - ПЛАТНЫЕ тайные опции - Деньги снимаются, а отключить невозможно!
7) Продам. Extra330 и EDGE540 от RC-factory размах 1000. Не собранный
8) Пропадают моторы, почему?
9) Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
10) Продам квадрокоптер - Продам квадрокоптер