Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход




RC Магазины





Home Изготовление авиамоделей Обзоры изготовления Изготовление, чертежи и полет свободного летающего дельтаплана
Изготовление, чертежи и полет свободного летающего дельтаплана
Изготовление авиамоделей - Обзор: как сделать авиамодель
Автор: Administrator   

"Создай этот мини-дельтаплан. Сбрось его с высоты и посмотри, как далеко он полетит." Билл Ханнан.

Изготовление и полет свободного летающего дельтаплана

Нашел интересную статью и видео по постройке летающей игрушки-дельтаплана. Решил сделать ее перевод и опубликовать тут, смотрите, повторяйте и летайте!

 

 

Для изготовления самодельного дельтаплана потребуется:

  • Деревянные шпажки для шашлыка или отрезки школьной линейки
  • Оберточная бумага, калька или тонкий пластик от "файлика для бумаг"
  • Суперклей

И конечно же - хорошее настроение!

Распечатайте чертежи дельтаплана с картинки ниже и повторяйте за тем, как делается на видео.

Чертежи свободного летающего дельтаплана

Под видео я разместил перевод статьи с описанием изготовления этой забавной авиамодели.

У вас есть шанс построить свой собственный миниатюрный дельтаплан, похожий на те, что сейчас летают во многих частях мира. Эта конструкция относится к типу Рогалло и лучше всего работает при падении с высоты, а не при броске, как обычный планер. Если его запустить с крыльца или холма, он способен на удивительно долгие полеты.

Модель можно быстро построить из обрезков материалов, которые у вас, вероятно, уже есть, поэтому давайте начнем прямо сейчас: прикрепите или прикрепите чертежи в натуральную величину к строительной доске и накройте их полиэтиленовой пленкой. Затем положите на план кусок японской папиросной бумаги и закрепите его по углам скотчем, чтобы он ровно держался на месте. Вы по-прежнему должны видеть рисунок сквозь ткань. Вырежьте три квадратных лонжерона 1/16 квадрата по размеру и приклейте их непосредственно к ткани в показанных местах. Те из вас, кто строил Delta Darts раньше, будут знакомы с этой системой. Будьте осторожны, чтобы не нанести слишком много клея на палочки, которые могут удерживаться на месте булавками или грузиками, пока они сохнут. Обратите внимание, что клей не наносится на точку, где встречаются три палочки!

После того, как палочки высохнут, осторожно снимите сборку со строительной доски. Должна быть возможность постепенно снимать полиэтиленовую пленку с ткани, если клей слегка прилип. Затем отрежьте квадратную поперечину 1/16 по длине, слегка сдвиньте передние лонжероны крыла вместе и приклейте поперечину на место, используя план в качестве ориентира. Это приведет к ослаблению ткани, что является преднамеренным. Приклейте поперечину только к трем перекладинам, а не к папиросной бумаге. Теперь вы можете нанести каплю клея на переднюю часть, где встречаются три лонжерона. Затем сконструируйте одну рамку «перекладины» из квадрата 1/16, прямо над планом, используя булавки, чтобы удерживать части, пока клей сохнет. Сняв готовую рамку, соберите вторую точно такую же. Когда оба высохнут, добавьте верхнюю и нижнюю прокладки, чтобы завершить сборку, которую затем можно приклеить под лонжеронами крыла. Добавьте короткие прокладки, чтобы завершить сборку.

Пилот: Хотя модель можно запускать и без пилота, почему бы не потратить время и не сделать ее для большей реалистичности? Его можно вырезать из плотной бумаги или тонкого картона, например, из открытки или каталожных карточек размером 3 x 5 дюймов. Поскольку многие пилоты дельтапланов носят яркую одежду, любой цвет, который вы выберете, будет уместным. Фломастеры, пожалуй, самые простые в использовании, хотя подойдут цветные карандаши или мелки. Обратите внимание, как руки и ноги приклеены к телу пилота и слегка расставлены. Приклейте пилота к перекладинам, как показано, и ваша машина почти готова.

Декор: мы сказали «почти», потому что одна из вещей, которая делает настоящие дельтапланы такими интересными, — это тот факт, что ремесло такое красочное. Хотя некоторые из них покрыты прозрачным пластиком, большинство из них окрашены и часто имеют знаки различия или лозунги. Используйте свое воображение, а также цветные салфетки или фломастеры при украшении своей модели, что улучшит ее внешний вид, а также сделает ее более заметной во время полета.

Полет: Чтобы правильно летать, «паруса» типа Рогалло должны равномерно изгибаться вверх с обеих сторон. Если они не в этом положении, модель, вероятно, нырнет на землю. Из японской ткани среднего качества паруса будут достаточно жесткими, чтобы оставаться в правильной форме. При очень тонкой ткани может возникнуть необходимость «наполнить» паруса, высоко подняв нос модели и пройдя несколько шагов, прежде чем спустить ее на воду.

Модель следует запускать очень осторожно, с ровными крыльями, в помещении или на улице в мертвый штиль. Если кажется, что он колеблется в воздухе (сваливается), нужно добавить небольшое количество глины для лепки на ноги пилота. Если модель ныряет (при условии, что паруса полные), возможно, потребуется добавить небольшое количество глины на задний конец центрального лонжерона. Если модель постоянно отклоняется вправо или влево, добавьте немного глины на противоположный лонжерон крыла.

Долгое прямое скольжение – желаемая цель. Убедившись, что ваша модель работает должным образом, перенесите ее на высокое место, например, на крыльцо или холм, и попробуйте несколько прыжков. Для большего удовольствия попросите одного или нескольких своих друзей построить мини-дельтаплан и устройте соревнования, чтобы увидеть, какая модель может пролететь дальше всех или дольше оставаться на ногах».

 





Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Помогите с ВМГ
2) Чертежи авиамоделей полукопий
3) Радуга 10 (Р10РУ)
4) Нужна помощь!!!
5) Чертежи зальников
6) Какой материал может заменить пенопластовые листы?
7) продаю Turnigy, сервоприводы, пропеллеры, аккумуляторы, imax
8) Разработка чертежей Savage Bobber 1200 мм
9) Как сделать поплавки для авиамодели
10) Куплю Fly Sky I6
1) Радуга 10 (Р10РУ) - Продам модельный двигатель из СССР
2) Помогите с ВМГ - Не понимаю что произошло!
3) Нужна помощь!!! - Греется регулятор и мотор
4) Чертежи авиамоделей полукопий - Копийные и полукопийные авиамодели
5) Какой материал может заменить пенопластовые листы? - Живу в Чехии не могу найти пенопластовые листы, что может заменить?
6) продаю Turnigy, сервоприводы, пропеллеры, аккумуляторы, imax - продаю Turnigy, сервоприводы, пропеллеры, аккумуляторы, imax
7) Разработка чертежей Savage Bobber 1200 мм - Создание и обсуждение чертежей авиамодели
8) Как сделать поплавки для авиамодели - Изготовление поплавков своими руками
9) Куплю Fly Sky I6 - Неспешно куплю аппаратуру
10) ВМГ с тягой от 500 грамм и выше

Похожие статьи