Ultra Power UP600AC Duo 1200W 25A Battery Charger For FPV DroneNX3 3D Flight Controller Gyroscope Balance For Fixed-wing AircraftiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRealacc Handbag Backpack Carrying Bag Case for Hubsan H502S H502E RC QuadcopterXK A430 2.4G 5CH 3D6G System Brushless RC Airplane Compatible Futaba RTFTarot TL2D01 T2-2D 2 Axis Brushless Gimbal PTZ for Gopro 3 3+ 4 Sports camera FPV RC DroneiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseGY-NEO6MV2 Flight Controller GPS Module For Arduino MWC

RC Магазины

AHTECH 4S 14.8V 1500mAh 70C Graphene LiPo Battery XT60 Support 15C Boosting Charger For Racer DroneEachine QX95S with F3 Betaflight OSD Buzzer LED Micro FPV Racing Drone Quadcopter BNF DYS D2830 2830 750KV 850KV 1000KV 1300KV Brushless MotorRealacc Waterproof Backpack Case Bag for Upair One RC QuadcopterFMS Predator 50A Brushless ESC With 3A Switch BEC XT60 Plug for RC ModelsiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverCharsoon Antimatter 350W 23A Lipo Charger Power Supply Adapter For ISDT D2 Q6 SC-608EMAX ES3352 12.4g Mini Metal Gear Digital Servo for RC Airplane

Снежинка своими руками
Автор: Mazdok   
Индекс материала
Снежинка своими руками
Пилон
Стаб и РН
Фюзеляж и РВ
Ушки
Лыжи
Пилон и стаб

Снежинка - это переработанный Сергеем Хомяковым (старик-хо) американский вариант дисколета SnowBall.
Подробнее про Снежинку можно прочитать в обзоре
Обсудить и задать вопросы можно на форуме
alt
Снежинка, выполненная Сергеем Хомяковым (старик-хо)
alt
Чертёж

Электроника:

  • Двигатель: 2205C 1400Kv
  • Регулятор: HobbyKing SS Series 18-20A
  • Аккумулятор: Turnigy nano-tech 1000mah 3S 25~50C
  • Сервомашинки: Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco Micro Servo 2шт.

На следующей странице начинается фотоинструкция по изготовлению

Изготовление

Для склеивания потолочки я использовал клей  "Титан". Подробнее про него и другие клеи можно прочитать в специальной статье.
Переносим чертежи на потолочную плитку. Вырезаем пилон (6шт), крыло-фюзеляж (2шт), стабилизатор (2шт).
Сначала делаем пилон. Сразу скажу, что я заранее решил сделать отверстия для аккумулятора в пилоне, надеясь поймать центр тяжести сервомашинками, но я ошибался, и ЦТ получился слишком передним, поэтому такое отверстие лучше сразу не делать или  запихивать аккумулятор вовнутрь пилона, тогда проблем с ЦТ возникнуть не должно.
alt
Склеиваем по 3 детали пилона бутербродом. Приклеиваем перегородки к одной из частей пилона.  Ширина перегородок зависит от толщины аккумулятора. Толщина аккумулятора Turnigy nano-tech 1000mah 3S1.8см. Значит перегородки делаем шириной 1.8см.
alt
Затем приклеиваем вторую половинку пилона к первой. Пилон готов.