Фотоинструкции: Изготовление авиамодели шаг за шаг
Многомоторная фантазия / Hercules C-130
Автор: A-street   

Идея создания такого самолета возникла спонтанно.  На весь  проект, от проектирования до первого полета, ушло менее 2-х месяцев. Активное участие в рождении модели, советом, да и не только, приняли участники форума сайта  RC-aviation, а также моделисты г. Волгограда - Геннадий (Shurhand), Александр (Пенсионер) и другие! Уверен, без данной поддержки проект не был бы доведен до логического завершения! Отдельное спасибо!

При проектировании за основу был взят 4-х моторный транспортный самолет Hercules C-130. Чертеж  модели разрабатывался с картинки в программе SketchUp. Данная программа позволяет рисовать 3-х мерные чертежи. Имея базовый уровень владения ПК, ее может освоить каждый. Рекомендую данную программу, как начинающим моделистам, так и продвинутым. Чертеж в формате SketchUp можно скачать здесь

При изготовлении модели использовались общедоступные материалы: деревянные линейки, потолочная плитка, подложка под ламинат, скотч, клей и и т.д.  Полагаю, что детализацию процесса сборки описывать не имеет смысла, поскольку она многократно освещена со всевозможными подробностями и нюансами. Впрочем, если останутся или возникнут вопросы по сборке модели, с удовольствием отвечу здесь, в комментариях к статье, или в форуме. Вместе с этим можно отследить хронологию и порядок сборки модели по фото, расположенным  здесь.

Изготовление радиоуправляемой авиамодели ТипоСнежинка
Автор: иван   

ТипоСнежинка или типоSnowball на зимний конкурс снеголётов и снегокатов.

Всем привет! Кто видел или даже делал авиамодель-дисколёт Снежинка/Snowball, думаю, узнал её в данной авиамодели по конструкции или хотя бы по названию. И это не удивительно, ведь делал типоСнежинку по подобию, только за основу вместо круга был взят квадрат.

Прошлой зимой очень много налетал на оригинальной Снежинке и остался очень довольным. Этой зимой решил построить новую снежинку, плюс устранить все недостатки прошлой модели.

« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 34
1) Большие пенолеты для души
2) Подбор комплекта (аккум)
3) Первые полеты
4) КиберРоссия
5) Гидрошняга или модель: летающая лодка.
6) Тяни-толкай
7) Автопилот FY-41 AP Lite
8) Подбор двигателей для 500 рамы квадрика.
9) Сверла по металлу СССР
10) Lazy Bee
1) Подбор комплекта (аккум)
2) Машинка + аппа HK-T6A - Подключаем аппу к машинкам где нет РУ
3) Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты - Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты
4) Квадрокоптер DJI Spark - Самый маленький квадрокоптер от DJI
5) Walkera VITUS Lite - Конкурент DJI Mavic
6) RunCam Micro Swift - FPV камера мелких размеров
7) стоит ли переплачивать за более дорогие версии мобиуса?
8) Ардуино OSD - Кустарное OSD
9) ПРОДАМ PIPER J3 CUB - продам piper
10) Продам FPV OTG приёмник для смартфона с VR шлемом - 2300