Сборка слойки
Автор: tkach - Владимир   
Индекс материала
Сборка слойки
Крыло
Рули
Стабилизатор и РВ
Фюзеляж
Моторама
Колеса
Фонарь, пилот
Сборка
Электроника
Полеты

Не знаю, уместно ли писать статью по Слойке. Автор этой модели очень постарался и у него получился прекрасный летательный аппарат, довольно простой в изготовлении.

Просто я в ходе изготовления модели не удержался и внёс что-то от себя. Автора слойки прошу меня простить.

И так. То-ли Слойка, то-ли нет...

alt

Вот и закончен ещё один проект.
Приобретён ещё один опыт. Фиксировать работу на фото уже вошло в привычку. Может быть поможет быть...кому-нибудь.

Внешний облик модели почти не изминился.За основу были взяты чертежи Слойки 2.Изменению подверглось крыло - оно теперь с "прослойкой". Сервомашинки, аккумулятор спрятаны в фюзеляж, усилены места их крепления, появились шасси и тому подобные излишества.

В результате изменений полный (полётный) вес равен 265гр.

Размах крыла модели 760 мм .

Все изменения внесены в чертёж модели.

Чертёж можно скачать здесь: http://spaces.ru/?buffer=2&cur_link=1&link_id=50616555146 или с нашего сайта тут.

Мотор 2205С 1400Kv   http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7520&aff=80591
Винт 9х4,7.

Аккумулятор 850 ZIPPY Flightmax 800mAh 2S1P 20C   http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6786

Регулятор Hobbyking SS Series 15-18A ESC

Сервомашинки :

- элероны   NHT900 ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/0662(3).jpg )
- РН, РВ  NHT500 ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/0663.jpg )

Материал – подложка под ламинад. По структуре похожа на потолочку. Брал два вида – толщиной 3мм :

alt

и толщиной 6 мм , которую распустил на два полотна толщиною то же толщиной 3 мм немного толщиной 4 мм.

Причина в том, что первый материал оказалася очень мягким. Второй  по структуре был более свердым. Но должен сразу сказать, что потолочка более прочная на изгиб. Я бы сказал, что этот материал оказался очень хрупким на излом. Как бы пересушенный... Чуть перегнул – ломается как чипсы! Ну делать нечего, не выбрасывать же деньги на ветер – будем использовать, а ответственные места усилим скотчем, фанеркой, бальсой. Может и не очень моделька прибавит в весе... Поживём – увидем.

alt

Из тройки я вырезал заготовки фюзеляжа, из четвёрки - шпангоуты.Все пазы на чертеже выполнены под эти размеры.

1) По мотивам Ли-2
2) Как теперь летать в России?
3) Не модельный юмор 2
4) Интересные фотографии 2
5) ОК Буран
6) Cessna 150 под бензин 55СС.
7) Gee Bee 25 тренер F2B
8) Настоящие судомодельные RC-бои!
9) Не модельное но прикольное
10) Volantex Ranger 757
1) Разъем Futaba на передатчике - Ищу
2) Как сделать 3D модель ЛК в SketchUp - собираем видео создания авиамоделей типа Летающее крыло
3) Зимние покатушки на rc машинках - по снегу
4) Продам ил4 размах 215см. - Продам полукопию ИЛ-4
5) Отличились некоторые - А прилетит всем по итогу
6) Новые правила оформления посылок!!!! - требуется ИНН!!!
7) По мотивам Ли-2
8) Продается SKYWALKER 2015 в сборе - SKY WALKER 2015, кроме видео-передатчика и приемника.
9) как включиь тормоз в регуляторе?
10) FrSky ACCST Taranis Q X7 2.4GHz - со скидкой