Hubsan H302F FPV Sky Cruiser 5.8G 6CH RC Airplane RTFUpgraded Sunbird V2.0 1600mm Wingspan Balsa Wood RC Airplane Glider KITWarm Glove Cold Air Shield Hood Hand Warmer for RC TransmitterFlybear FX-808 2.4G 2CH EPP Micro Indoor Parkflyers RC Biplane RTFJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaHIEE HDVR702 5.8G 40CH Diversity Headset 7 Inch 800*480 FOV 72 degree FPV Goggle with Built-in fanEachine R051 150CH 5.8G FPV AV Receiver Built in Bat For iPhone Android IOS Smartphone Mobile TabletWLtoys V912 4CH Brushless RC Helicopter With Gyro BNF

RC Магазины

Scuba Seawolf Nuclear Submarine Remote Control Toy 6 Channel 35cm RC Diving 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterWingsland M5 Brushless GPS WIFI FPV With 720P Camera RC Drone Quadcopter RTFHBX 1/18 RC Car 4WD Ratchet Off Road Sandrail Buggy 18856 1/43 IR 4 Channel RC Stunt Motorcycle High Speed Competitive MotorcycleiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseKeplar K1 316mm Wingspan Mini Balsa Wood Micro Indoor RC Airplane Model

Простой пенолет...
Автор: Серж   

Бороздя просторы интернета в поисках чертежей для очередного проекта,случайно нашел и этот,и сохранил прозапас... Как видно не зря. По нему и решил сделать тренера,поскольку от цесны и прочих клоно-пенолетов уже тошнит.

В качестве материала был выбран пеноплекс,распущенный при помощи резака на пластины 6мм толщиной.

Поскольку это тренер,и должен он летать "как по рельсам",размахом крыла должен быть не меньше метра.Отмасштабировал чертеж до 106см и распечатал.Покольку не люблю кромсать чертежи,перевожу их на чистую бумагу,так и работать удобнее, и чертеж всегда под боком. Сделав необходимые корректировки чертежа,вырезаю шаблоны.

Поскольку искренне считаю что самолеты создаются не для падений,стараюсь не перегружать конструкцию.Усилений минимум.По такой схеме мной построено уже несколько моделей,и как показала практика,при неудачных посадках,"морковках" модель страдает,но не сильно.

Так как в данной модели будет "хитрое" крепление аккума,вклеиваю вот такой фанерный полушпаноут с отверстием.

Ну и "зашиваемся" потихоньку.

В данной модели решено сделать открывающийся "фонарь",для удобства смены батареи.

Крыло резал по двум шаблонам,из того же пеноплекса "рамкой".Не использовал резак потому как сужение крыла совсем небольшое,и можно легко согласовать скорость реза "на глазок".

Далее отрезал элероны,вырезал ножом паз под лонжерон.Сам лонжерон изготовил из осины.Перешел на этот материал потому как найти нормальную сосну,без косоcлоя,не смолистую и т.д.,проблема.

"Гнезда" под сервы сделал вот так... http://www.parkflyer.ru/63143/blogs/view_entry/2236/

Места на крыле,по которым будет проходить резинка крепления,я усилил текстолитом 0.5 мм.Для передней кромки согнул на паяльнике.

Стабилизатор изготовил из двойной потолочки,и положил внутрь для жесткости реечку.Скос для отклонения вниз сделал на самом стабилизаторе.Тоже самое делаю и с элеронами,скос делаю на крыле.Таким образом рулевые поверхности получаются чуть жеще на крутку.

Мотораму сделал из 6мм фанеры,и выпилил отверстия для прохождения проводов и воздуха.

Можно потихоньку обтягивать модель.Опять же поскольку это тренер,он должен быть хорошо "читаем" в небе,ну и в случае посадки далеко от места старта,на земле,поэтому делаю такую окраску.

Осталось сделать капот.Его я сделаю по бутылочной технологии.

Ну а теперь о креплении аккума.Нужно сделать вот такую планку из текстолита.

А в фюзеляже вклеить фанерку,в которую ввинчивается шуруп. Аккум ставим так.Шип на планке вставляем в отверстие полушпангоута,выгибаем планку с акккумом и заводим прорезь в планке под шляпу шурупа.

И вот так это все выглядит в сборе.

После изготовления капота,модель стала смотреться еще лучше. :)

Ттх модели. Размах-1060мм,полетный вес с батареей 3s1350-540гр.,нагрузка на крыло-36гр/дм.
Начинка.
мотор-http://www.parkflyer.ru/63143/product/103385/

Регуль-http://www.parkflyer.ru/63143/product/6460/

Сервы-http://www.parkflyer.ru/63143/product/9549/

Винт-http://www.parkflyer.ru/63143/product/9843/

Видео облета... :)

После устранения недочетов.

Полет с батареей 3S2200

Удачных построек!!! С уважением,Sokolik.

2) Ил 4 или первая сложная модель
3) Автоюмор
4) КиберРоссия
5) Не модельный юмор 2
6) Видеошлем Eachine EV900
7) Скидки на RC товары
8) Постройка авиамодели для картографии
9) Vertigo 35 FW
10) Не модельное но прикольное
1) Комплектующие для квадропотеров
2) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
3) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
4) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
5) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
6) Где покупать аппаратуру?
7) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера
8) Автопилот для крыла. - выбор автопилита
9) banggood - 2-ва месяца нет заказа
10) Простой СВП с FPV - Сделано за вечер!