Dynam Hawksky FPV 1370mm Wingspan EPO FPV Glider RC Airplane PNPEachine Goggles Two FPV Goggles Up Case Bottom Case with LensP-47 P47 Thunderbolt 680mm Wingspan EPS Warbird RC Airplane KITHawkeye Firefly Q6 4K 1080P 60FPS HD Mini Camera for FPV Racer2X EMAX ES08MA II 12g Mini Metal Gear Analog Servo for RC ModelFrsky ACCST Taranis Q X7 Transmitter Spare Part 7.2V AA 2000mAh NiMH Battery for RC Drone FPV RacingFlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter With FS-iA6B ReceiverTY Model Black Flyer V2 Carbon Fiber Film RC Airplane With Power System

RC Магазины

Transmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleFXT F508 5.8G 40CH 5 Inch 800x480 16:9 Diversity FPV Monitor HD Port with DVR for RC Drone 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaSuper Capacitor Electric Hand Throwing Free-flying Glider Airplane ModelAlign T-REX 470LM 470L Dominator RC Helicopter RH47E01XT Super ComboMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterEachine LCD5802S 5802 40CH Raceband 5.8G 7 Inch Diversity Receiver Monitor with Build-in BatteryFlytec TY920 2CH Brushless Infrared Remote Control Micro Helicopter

Простой пенолет...
Автор: Серж   

Бороздя просторы интернета в поисках чертежей для очередного проекта,случайно нашел и этот,и сохранил прозапас... Как видно не зря. По нему и решил сделать тренера,поскольку от цесны и прочих клоно-пенолетов уже тошнит.

В качестве материала был выбран пеноплекс,распущенный при помощи резака на пластины 6мм толщиной.

Поскольку это тренер,и должен он летать "как по рельсам",размахом крыла должен быть не меньше метра.Отмасштабировал чертеж до 106см и распечатал.Покольку не люблю кромсать чертежи,перевожу их на чистую бумагу,так и работать удобнее, и чертеж всегда под боком. Сделав необходимые корректировки чертежа,вырезаю шаблоны.

Поскольку искренне считаю что самолеты создаются не для падений,стараюсь не перегружать конструкцию.Усилений минимум.По такой схеме мной построено уже несколько моделей,и как показала практика,при неудачных посадках,"морковках" модель страдает,но не сильно.

Так как в данной модели будет "хитрое" крепление аккума,вклеиваю вот такой фанерный полушпаноут с отверстием.

Ну и "зашиваемся" потихоньку.

В данной модели решено сделать открывающийся "фонарь",для удобства смены батареи.

Крыло резал по двум шаблонам,из того же пеноплекса "рамкой".Не использовал резак потому как сужение крыла совсем небольшое,и можно легко согласовать скорость реза "на глазок".

Далее отрезал элероны,вырезал ножом паз под лонжерон.Сам лонжерон изготовил из осины.Перешел на этот материал потому как найти нормальную сосну,без косоcлоя,не смолистую и т.д.,проблема.

"Гнезда" под сервы сделал вот так... http://www.parkflyer.ru/63143/blogs/view_entry/2236/

Места на крыле,по которым будет проходить резинка крепления,я усилил текстолитом 0.5 мм.Для передней кромки согнул на паяльнике.

Стабилизатор изготовил из двойной потолочки,и положил внутрь для жесткости реечку.Скос для отклонения вниз сделал на самом стабилизаторе.Тоже самое делаю и с элеронами,скос делаю на крыле.Таким образом рулевые поверхности получаются чуть жеще на крутку.

Мотораму сделал из 6мм фанеры,и выпилил отверстия для прохождения проводов и воздуха.

Можно потихоньку обтягивать модель.Опять же поскольку это тренер,он должен быть хорошо "читаем" в небе,ну и в случае посадки далеко от места старта,на земле,поэтому делаю такую окраску.

Осталось сделать капот.Его я сделаю по бутылочной технологии.

Ну а теперь о креплении аккума.Нужно сделать вот такую планку из текстолита.

А в фюзеляже вклеить фанерку,в которую ввинчивается шуруп. Аккум ставим так.Шип на планке вставляем в отверстие полушпангоута,выгибаем планку с акккумом и заводим прорезь в планке под шляпу шурупа.

И вот так это все выглядит в сборе.

После изготовления капота,модель стала смотреться еще лучше. :)

Ттх модели. Размах-1060мм,полетный вес с батареей 3s1350-540гр.,нагрузка на крыло-36гр/дм.
Начинка.
мотор-http://www.parkflyer.ru/63143/product/103385/

Регуль-http://www.parkflyer.ru/63143/product/6460/

Сервы-http://www.parkflyer.ru/63143/product/9549/

Винт-http://www.parkflyer.ru/63143/product/9843/

Видео облета... :)

После устранения недочетов.

Полет с батареей 3S2200

Удачных построек!!! С уважением,Sokolik.

2) Помогите новечку собрать
3) Надо больше золота!!! (с)
4) КиберРоссия
5) Ил 4 или первая сложная модель
6) Не модельный юмор 2
7) Не модельное но прикольное
8) Пропадают моторы, почему?
9) KolhozCopter
10) Нет картинки с камеры на смартфоне.
1) Нет картинки с камеры на смартфоне. - Нет картинки с камеры на смартфоне.
2) Походный набор для FPV полетов - Для ежедневных полетов перед или после работы
3) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
4) Регуляторы DYS - Прошу совет
5) Взлетная полоса для авиамодели
6) Куплю КуК контроллер - КуК контроллер
7) KolhozCopter - Эксперимент по созданию квадрика из колхозных материалов
8) Где мотор у этой авиамодели??? - зальник, полукопия
9) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4 - Симулятор не работает с Sanva 8000RD шнурок есть.
10) Самодельный Power Bank авиамоделиста - делаем своими руками