Exuav Mini F4 Flytower Omnibus F4 AIO OSD Flight Controller & 20A BL_S ESC & 48CH 25/100/200mW VTXFeilun FT011 65CM 2.4G 50 km/h Water Cooled Brushless Motor RC Racing BoatEachine E56 720P WIFI FPV Selfie Drone With Gravity Sensor Mode Altitude Hold RC Quadcopter RTFTarot Color Compact Hexagonal Screwdriver TL9010-02(total 4) 5 Pairs 200mm 20cm JST Male And Female Plug Connector Cable ESC Extension Cable Goshawk T-45 950mm Wingspan 64mm EDF Jet EPO RC Airplane KitHobbywing 3A UBEC 5V 6V Switch Mode BEC For RC ModelsiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case

RC Магазины

Eachine Mirage E500 500mm Wingspan Vertical Lift Flight EPP FPV Racer RC Airplane RTFTeeny1S F4 Flight Controller Built-in Betaflight OSD + Teeny1S 4 In 1 6A BLHeli_S ESC for RC FPV Racing Drone4PCS SORBO 1.5V 1200mAh USB Rechargeable 1 Hour Quick Charging AA Li-po Battery Scuba Seawolf Nuclear Submarine Remote Control Toy 6 Channel 35cm RC Diving 2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter PWM Width & Frequency Display For RC Models Flight Controller Servo Tester Receiver 6 In 1 3.7V 1S Lipo LiHv Battery Charger Board For Inductrix 3.7V KINGKONG Tiny 6 Eachine QX65 E010 E011 E013Volantex Ranger EX 757-3 1980mm Wingspan Long Range FPV RC Airplane PNP

Простой пенолет...
Автор: Серж   

Бороздя просторы интернета в поисках чертежей для очередного проекта,случайно нашел и этот,и сохранил прозапас... Как видно не зря. По нему и решил сделать тренера,поскольку от цесны и прочих клоно-пенолетов уже тошнит.

В качестве материала был выбран пеноплекс,распущенный при помощи резака на пластины 6мм толщиной.

Поскольку это тренер,и должен он летать "как по рельсам",размахом крыла должен быть не меньше метра.Отмасштабировал чертеж до 106см и распечатал.Покольку не люблю кромсать чертежи,перевожу их на чистую бумагу,так и работать удобнее, и чертеж всегда под боком. Сделав необходимые корректировки чертежа,вырезаю шаблоны.

Поскольку искренне считаю что самолеты создаются не для падений,стараюсь не перегружать конструкцию.Усилений минимум.По такой схеме мной построено уже несколько моделей,и как показала практика,при неудачных посадках,"морковках" модель страдает,но не сильно.

Так как в данной модели будет "хитрое" крепление аккума,вклеиваю вот такой фанерный полушпаноут с отверстием.

Ну и "зашиваемся" потихоньку.

В данной модели решено сделать открывающийся "фонарь",для удобства смены батареи.

Крыло резал по двум шаблонам,из того же пеноплекса "рамкой".Не использовал резак потому как сужение крыла совсем небольшое,и можно легко согласовать скорость реза "на глазок".

Далее отрезал элероны,вырезал ножом паз под лонжерон.Сам лонжерон изготовил из осины.Перешел на этот материал потому как найти нормальную сосну,без косоcлоя,не смолистую и т.д.,проблема.

"Гнезда" под сервы сделал вот так... http://www.parkflyer.ru/63143/blogs/view_entry/2236/

Места на крыле,по которым будет проходить резинка крепления,я усилил текстолитом 0.5 мм.Для передней кромки согнул на паяльнике.

Стабилизатор изготовил из двойной потолочки,и положил внутрь для жесткости реечку.Скос для отклонения вниз сделал на самом стабилизаторе.Тоже самое делаю и с элеронами,скос делаю на крыле.Таким образом рулевые поверхности получаются чуть жеще на крутку.

Мотораму сделал из 6мм фанеры,и выпилил отверстия для прохождения проводов и воздуха.

Можно потихоньку обтягивать модель.Опять же поскольку это тренер,он должен быть хорошо "читаем" в небе,ну и в случае посадки далеко от места старта,на земле,поэтому делаю такую окраску.

Осталось сделать капот.Его я сделаю по бутылочной технологии.

Ну а теперь о креплении аккума.Нужно сделать вот такую планку из текстолита.

А в фюзеляже вклеить фанерку,в которую ввинчивается шуруп. Аккум ставим так.Шип на планке вставляем в отверстие полушпангоута,выгибаем планку с акккумом и заводим прорезь в планке под шляпу шурупа.

И вот так это все выглядит в сборе.

После изготовления капота,модель стала смотреться еще лучше. :)

Ттх модели. Размах-1060мм,полетный вес с батареей 3s1350-540гр.,нагрузка на крыло-36гр/дм.
Начинка.
мотор-http://www.parkflyer.ru/63143/product/103385/

Регуль-http://www.parkflyer.ru/63143/product/6460/

Сервы-http://www.parkflyer.ru/63143/product/9549/

Винт-http://www.parkflyer.ru/63143/product/9843/

Видео облета... :)

После устранения недочетов.

Полет с батареей 3S2200

Удачных построек!!! С уважением,Sokolik.

1) X-UAV-cloud 1880mm
2) Как теперь летать в России?
3) Надо больше золота!!! (с)
4) 3D принтер JGAURORA A5
5) Скидки на RC товары
6) Авиамодели на 3D принтере
7) Автоюмор
8) Reptile s 800 v2
9) Космос
10) Не модельное но прикольное
1) Кому нибудь удалось победить этот контроллер?
2) Аккумуляторы с хвостами LiIon 18650 - для дел модельных и нетолько
3) Предметы быта на 3D принтере - STL модели для бытовых нужд
4) AR6100e receiver принцип работы
5) Fpv дрон для дома с возможностью качественной съёмки. - Помогите выбрать новичку
6) Бюджетный инструмент - Обзор весьма бюджетных инструментов
7) Chaser c1 - Описание сборка и отзывы.
8) Неисправность - В выключенном состоянии работает сам по себе 1 движок
9) Моторизуем народный планер - Пришли 2 планерка с али и один дочь отдала под переделку
10) Падал сервер, откат на вчерашнюю дату - :-(