X-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft Kit iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseGTeng FPV T909 5.8G 3dBi 32CH  Receiver 2.6 Inch Screen Real Time Wearable Watch w/ 350mAh LipoJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter5.8G 40CH FPV Monitor 7 Inch 16:9 4:3 TFT Display Auto Search Build in Battery For RC DroneHuiNa Toys 1590 1/18 2.4Ghz 6CH Timber Grab Engineering Vehicles Alloy Engineering Series RC Car Feiyu WG2 Waterproof 360 Degree 3-Axis Gimbal Camera Stabilizer FPV For GoPro 6/5/4/3+/3 YI 4K SJCAM AEE

RC Магазины

Последние комментарии

FPV Night Vision QVGA 320X240 Monocular Goggles Viewfinder Monitor Micro Display For FPV RC Drone700TVL CMOS DC5V-12V Mini FPV Camera 2.8mm 3.6mm 90 Degree Wide Angle For FPV RC Drone QAV210 250Eachine EV800 5 Inches 800x480 FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Auto-Searching Build In BatteryDYS D2826 2826 930KV 1000KV 1400KV 2200KV Brushless MotorHappymodel Phenix60 600mm Wingspan FPV EPO Mini Flying Wing RC Airplane KitiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case1m Transparent Lipo Battery Casing PVC Heatshrinkable Tube Model Accessories Battery CaseEachine LCD5802S 5802 40CH Raceband 5.8G 7 Inch Diversity Receiver Monitor with Build-in Battery

Простой пенолет...
Автор: Серж   

Бороздя просторы интернета в поисках чертежей для очередного проекта,случайно нашел и этот,и сохранил прозапас... Как видно не зря. По нему и решил сделать тренера,поскольку от цесны и прочих клоно-пенолетов уже тошнит.

В качестве материала был выбран пеноплекс,распущенный при помощи резака на пластины 6мм толщиной.

Поскольку это тренер,и должен он летать "как по рельсам",размахом крыла должен быть не меньше метра.Отмасштабировал чертеж до 106см и распечатал.Покольку не люблю кромсать чертежи,перевожу их на чистую бумагу,так и работать удобнее, и чертеж всегда под боком. Сделав необходимые корректировки чертежа,вырезаю шаблоны.

Поскольку искренне считаю что самолеты создаются не для падений,стараюсь не перегружать конструкцию.Усилений минимум.По такой схеме мной построено уже несколько моделей,и как показала практика,при неудачных посадках,"морковках" модель страдает,но не сильно.

Так как в данной модели будет "хитрое" крепление аккума,вклеиваю вот такой фанерный полушпаноут с отверстием.

Ну и "зашиваемся" потихоньку.

В данной модели решено сделать открывающийся "фонарь",для удобства смены батареи.

Крыло резал по двум шаблонам,из того же пеноплекса "рамкой".Не использовал резак потому как сужение крыла совсем небольшое,и можно легко согласовать скорость реза "на глазок".

Далее отрезал элероны,вырезал ножом паз под лонжерон.Сам лонжерон изготовил из осины.Перешел на этот материал потому как найти нормальную сосну,без косоcлоя,не смолистую и т.д.,проблема.

"Гнезда" под сервы сделал вот так... http://www.parkflyer.ru/63143/blogs/view_entry/2236/

Места на крыле,по которым будет проходить резинка крепления,я усилил текстолитом 0.5 мм.Для передней кромки согнул на паяльнике.

Стабилизатор изготовил из двойной потолочки,и положил внутрь для жесткости реечку.Скос для отклонения вниз сделал на самом стабилизаторе.Тоже самое делаю и с элеронами,скос делаю на крыле.Таким образом рулевые поверхности получаются чуть жеще на крутку.

Мотораму сделал из 6мм фанеры,и выпилил отверстия для прохождения проводов и воздуха.

Можно потихоньку обтягивать модель.Опять же поскольку это тренер,он должен быть хорошо "читаем" в небе,ну и в случае посадки далеко от места старта,на земле,поэтому делаю такую окраску.

Осталось сделать капот.Его я сделаю по бутылочной технологии.

Ну а теперь о креплении аккума.Нужно сделать вот такую планку из текстолита.

А в фюзеляже вклеить фанерку,в которую ввинчивается шуруп. Аккум ставим так.Шип на планке вставляем в отверстие полушпангоута,выгибаем планку с акккумом и заводим прорезь в планке под шляпу шурупа.

И вот так это все выглядит в сборе.

После изготовления капота,модель стала смотреться еще лучше. :)

Ттх модели. Размах-1060мм,полетный вес с батареей 3s1350-540гр.,нагрузка на крыло-36гр/дм.
Начинка.
мотор-http://www.parkflyer.ru/63143/product/103385/

Регуль-http://www.parkflyer.ru/63143/product/6460/

Сервы-http://www.parkflyer.ru/63143/product/9549/

Винт-http://www.parkflyer.ru/63143/product/9843/

Видео облета... :)

После устранения недочетов.

Полет с батареей 3S2200

Удачных построек!!! С уважением,Sokolik.

1) Youtube
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual
4) Помогите собрать дрон
5) Чертежи
6) Настольная циркулярка
7) Скидки на RC товары
8) Не модельное но прикольное
9) Почта России
10) Недособранный квадрокоптер.